Усилитель ланзар.

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
tar
Это не хвост, это антенна

Re: Усилитель ланзар, давайте обсуждать?

Сообщение tar »

Могу с радиатором посоветовать такой вариант
Взять два плоских радиатора от компового проца, соединих их вместе, крутим ланзар один канал на пару радиаторов, активное охлаждение делаем терморегулируемым, вполне хватает
[AMS]
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Satane писал(а):Кто какие банки посоветует и какой фирмы ,а то на фуфло не охота 2 раз попадаться?

Джамиконы пробовал?
DTS
Встал на лапы

Сообщение DTS »

самсунг,капсон(уже нормальные выпускают,только надо мерять сразу*не отходя от кассы*,мне попалось 6шт по 10000мкф*63в так они нормально работают при 75в и даже не греются,а брал когдато на 35в так они у меня *взбеременели* уже при 30в,так что тут как повезёт),самва тоже хорошие.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Вижу, ты тоже KBPC на радиаторы ставишь. Сильно греются?
DTS
Встал на лапы

Сообщение DTS »

радиатор там *как презерватив в кармане*,-может и не понадобится,но с ним спокойнее :)))
Satane
Мучитель микросхем

Сообщение Satane »

самсунг,капсон(уже нормальные выпускают,только надо мерять сразу*не отходя от кассы*,мне попалось 6шт по 10000мкф*63в так они нормально работают при 75в и даже не греются,а брал когдато на 35в так они у меня *взбеременели* уже при 30в,так что тут как повезёт),самва тоже хорошие.

А как их померять???
Джамиконы пробовал?

Другу пересаживаю корпус для уся на ~350W на 4 ома там Жамиконы и стоят 10000*80V (думаю их и поставить но на 50V) сабы вытягивают просадки почти нет, вот тут я пытался рассудить этот усь http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=67318
Гениально то, что просто!
Лучший учитель, практика!
Изображение
DTS
Встал на лапы

Сообщение DTS »

2-Satane
измерь внутреннее сопротивление,напряжение *на пробой* ну и собственно саму ёмкость и ток утечки.
-дольше писать чем померить.
если нету под рукой специальных приборов,то поступаем следующим образом(уже в домашних условиях),потребуется источник питания(ЛБП)с максимальным напряжением(не меньше чем нам надо проверить конденсатор),секундомер и нагрузка(лампочка,резистор,светодиод и тп)
теперь подключаем кондёр к питальнику через резистор(лампочку),резистор нужен для того,если кондёр пробьёт то его не вспучит и не *чваркнет* в литцо,да и ток заряда будет значительно меньший.
вот зарядили кондёр,например за 30секунд через резистор 100ом(если ёмкость большая),смотрим вольтметром какое напряжение на выводах кондёра и какое на выводах БП,если одинаковое то кондёр заряжен,теперь нагружаем конденсатор(предварительно отсоединив от блока питания) светиком или мелкой лампочкой(резистором на крайняк) и при этом засекаем время на секундомере.
Записываем на листик и процедуру повторяем со всеми кондёрами что есть в наличии,результат сверяем с *эталоном* (у меня в заначке есть кондёр на емкость 1800мкф и реально он именно 1800мкф,а не меньше или больше,когдато его выпаял из материнки и так остался без дела,а вот замерял ёмкость и решил оставить как образец для сравнения).
в общем таким способом мы узнаем приблизительную ёмкость тех конденсаторов что имеем в наличии,а в процессе зарядки(через резюк) узнаем подходит ли этот кондёр по напряжению или нет и если его пробьёт то без всяких угрызений совести возвращаем в магазин и меняем на новый(главное ножки не паять)
так же проверяем и на утечку,-зарядили кондёр и засекли время ,чем долше он разряжается без нагрузки(вольтметр сам по себе тоже нагрузка но сопротивление его не большое так что для грубой прикидки сойдёт).

теперь более точный но опять таки приблизительный вариант(пройти по ссылке)

http://www.qrz.ru/schemes/contribute/co ... city.phtml
http://radiomaster.com.ua/551-izmeritel-emkosti.html

и вот самый лучший на мой взгляд(применение специально разработанного прибора)-пройти по ссылке,в принципе который можно изготовит и самому но с бОльшими затратами,и если работать приходится им часто то его стоимость себя оправдает:)
http://monitor.espec.ws/section30/topic974p140.html
http://www.chipdip.ru/about/news/124715.aspx

а вот какой подобной штукенцией пользуюсь сам
Изображение
Satane
Мучитель микросхем

Сообщение Satane »

DTS Спасибо за исчерпывающий ответ :beer:
Изображение
DTS
Встал на лапы

Сообщение DTS »

2-Satane
рад был помочь,-дорогу осилит идущий :)
Satane
Мучитель микросхем

Сообщение Satane »

Вот парочка фото с телефона :)) моего ланзара стерео в процесе разработки сегодня купил 2 кулера нехватает банок, ОУ на защите и реобаса с термометром
все платы кроме оконечника разработаны и отлажены мною т.к. не то пальто по чужим платам ваять)))
Вложения
Desktop.rar
(610.56 КБ) 410 скачиваний
Изображение
Extremall
Родился

Сообщение Extremall »

О уже лицевую панель поставил
Satane
Мучитель микросхем

Сообщение Satane »

Ребята у меня проблема, собрал в корпус мое детище и тут пошла свистопляска! левый канал ток покоя нормально на 75мА сидит, а правый вообще не регулируется и вылезла постоянка 150мВ соответственно ток покоя не регулируется помогите что может быть? З.Ы. транзюки УНа на радиаторе (небольшом) температура около 60*С термостабилизация в норме, и все это случилось после попытки замерить максимальную мощность (замерил, и получил по яйцам :( ) 110Вт на одной паре.
Изображение
DTS
Встал на лапы

Сообщение DTS »

постоянку можно *подтянуть подбором резисторов или транзисторов в диф каскад,а ток покоя -смотри *грелку*VT7 может он вообще *никакой*,да и R15 либо R15* лучше ставить на 2.2-3.3к(хоть тот хоть другой)
Satane
Мучитель микросхем

Сообщение Satane »

нет DTS ты меня чуть чуть не понял изначально у меня работало 2 канала но после проверке на полную у меня скажем грубо говоря навернулся 2-й канал проверяю элементы все целое но подозреваю что навернулся предкаскад (тепловой пробой) т.к обнаружил что один транзюк был не плотно прижат к радику!
Изображение
Digiw3000
Встал на лапы

Сообщение Digiw3000 »

Собираю этот усилитель, но не могу найти резисторы на 3.9 ом 2вата.В магазине есть 3.3 ома, можно ли их поставить?
Схема.
Вложения
Lanzar_v3_1.GIF
(74.07 КБ) 797 скачиваний
Satane
Мучитель микросхем

Сообщение Satane »

Digiw3000 писал(а):Собираю этот усилитель, но не могу найти резисторы на 3.9 ом 2вата.В магазине есть 3.3 ома, можно ли их поставить?
Схема.

а 4 ома получше будет 3.3 мало хотя для теста можно их не ставить но есть вероятность возбуд поймать это там где цепь цобеля, а там где катушка просто перемычку поставить, повторяю только для теста когда будешь ставить в корпус обязательно их поставь!
Изображение
Digiw3000
Встал на лапы

Сообщение Digiw3000 »

Satane писал(а):
Digiw3000 писал(а):Собираю этот усилитель, но не могу найти резисторы на 3.9 ом 2вата.В магазине есть 3.3 ома, можно ли их поставить?
Схема.

а 4 ома получше будет 3.3 мало хотя для теста можно их не ставить но есть вероятность возбуд поймать это там где цепь цобеля, а там где катушка просто перемычку поставить, повторяю только для теста когда будешь ставить в корпус обязательно их поставь!

А одноватники не выдержат?(на заводском усилителе нашёл, усилок на кт8102а). И ещё купил 5 ватные резисторы 0.33 ома а они на мультиметре показывают 1.1 ома, брак что-ли? Все 4
asky
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение asky »

не, не брак, просто у меня тоже показывает на 0,9 ом больше) это мультИметр такой)
Digiw3000
Встал на лапы

Сообщение Digiw3000 »

Спасибо что ответил.Это почти на всех резисторах будет завышенное сопротивление показывать?
asky
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение asky »

замкни клемы без резюка и меряй сопротивление. у меня о,9 показывает)
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»