IvanDurak писал(а):vano11 Может вы сами все это сделаете
IvanDurak А как вы думаете? Если бы я мог то просил бы iplogger?. Лично Вас я не о чем не просил ......удалено........ Блин клинтон, опять я завелся, однако .
Да, нужно открывать другую тему, по приставкам к смартфонам, нетбукам и ноутбукам и так далее.
Ну а здесь автор реализует свой проект, доступный для повторения каждому радиолюбителю.
И кажется делает это успешно. Если мы будем просить автора затачивать прошивку под каждого конкретно, автору не хватит времени на дальнейшую разработку девайса.
А все ждут например RFID. Мне например не нужен копировщик в этом девайсе. А кого-то ещё что-то не устраивает.
Автор по моему сам знает что делает. vano11 это просто мои размышления, может быть я и не прав, а то опять кинетесь в амбиции.
Я вот сегодня поразмышлял и решил что я слишком увлекся темами копирования ключей таблеток. Решил до осени завязать . Летом и так дел полно. iplogger Свою просьбу снимаю. Протестить работу с смартфоном и с существующим вариантом можно. Лучше не отвлекайтесь от нового проекта, очередной конкурс не за горами, однако .
Со смартфоном можно будет попробовать, тема интересная. Но как-нибудь позже, в обозримом будущем.
Чтение и запись на RFID заработали. Запись - благодаря поддержке пользователя с данной ветки. Имя называть не буду, чтобы лишний раз не подставлять.
Опять это только мои размышления:
Проект вообще-то автором задумывался как эмулятор. Я вообще-то за эмулятор в 3в1 в начальном варианте,
с эмуляцией ТМ и FRID, и как планировалось USB и маненький дисплей. А копир я думаю можно отдельно сделать.
А то процессор от ПК придется применять (шучу), а то навигатор не поместится и спутниковое TV.
И если копир с памятью получается что емулятор не нужен.
Нужно забрасывать эту тему и делать копир с возможностью эмуляции, прицепить к копиру таблетку TM.
Уважаемые форумчане, вопрос у меня в следующем: домофон цифрал (девайс при просмотре кода считанного ключа букву "с" показывает). Код ключа b7 ed 77 b7, далее была маленькая с - цифрал. Т.е. код 8 знаков. Я пробовал запись на болванку по технологии описанной на предыдущей странице форума из уже записанной имеющейся ячейки (так и не понял про мигающий знак вопроса... но это уже другая тема)))) и собственно потер ячейку с кодом который хотел записать на болванку. Но подстраховался переписав его перед процедурой. Теперь что у меня получается - при вводе в ручную ключ состоит из 16 символов, а у меня 8. Чем забить следующиеи 8 неиспользуемых знаков которые есть в девайсе?
Т.е. проще говоря мне нужно записать в ручную в девайс код b7 ed 77 b7 ... и маленькую "с" если конечно она играет какую-нибудь роль))), т.к. ключ оригинальный сейчас у меня отсутствует и тупо загнать с него код в девайс у меня в данный момент не получиться (((
HELP! Заранее благодарю за коментарий!
И еще все-таки вопрос с бородой... Никто не мог бы еще раз описать процедуру записи ключа на болванку (с ключа на болванку и из памяти устройства на болванку)... Я не тупой вроде но никак не въеду... Все остальное понятно из статьи автора, где очень доступно разъяснено, объяснено именно на пальцах... А этот вопрос на форуме проскакивал, но вразумительных ответов, кроме как на предыдущей странице не было (листал весь форум)...
Собственно вот:
"Запись делается так. Подключаете оригинал. Если это ключ Даллас или заготовка с правильной CRC будет предложено сохранить код в эмулятор. Будет мигать "д". Иначе. Если это заготовка с не правильной CRC будет также предложено сохранить код в эмулятор. Будет мигать соответствующий символ заготовки. Т.е. одно из двух.
Второй этап. Если подключена поддерживаемая заготовка, будет предложено произвести запись на нее. Будет моргать текущий канал и символ распознанной заготовки."
И вот с предыдущей страницы:
"1) Пишем при питании 5 вольт, от CR2025 CR2035 или не пишет или через раз и т. д.
2) Копируем либо записываем нужный код в эмулятор
3) Считываем новую болванку и выбираем какую ни будь ячейку кроме той в которой нужный код, нажимаем OK начнёт мигать знак вопроса.
4) Выбираем ячейку с нужным кодом удерживаем OK, что бы знак вопроса перестал мигать и тут же подносим болванку и радуемся но только не символам Er"
Простите, я не тупой, но я не понимаю... Кстати заготовка которую я купил на пробу записи при чтении выдает код ключа. Что за заготовка - неизвестно, но с первой буквой на девайсе - Д - даллас! Других не было, покупал в неспециализированном магазине, а они привезли для ассортимента... Опять же не смог найти как должен реагировать девайс на "неправильную заготовку"...
Простите за многословие! Если кто располагает временем пожалуйста объясните что - к чему!
Если у Вас ключ с оригинальным кодом цифрала, то копирование на болванку НЕ получится, так как для записи такого кода нужна заготовка ТМ-01. А данный эмулятор-эмулирует код цифрала, но НЕ поддерживает запись на ТМ-01. А болванки ТМ 08 ТМ 2004 могут быть записаны только в формате Даллас. Есть еще вариант с преобразованием кода цифрал в код даллас, но такая возможность напрямую зависит от вашего домофона.
Goresky писал(а):Кстати заготовка которую я купил на пробу записи при чтении выдает код ключа. Что за заготовка - неизвестно
Любая новая заготовка будет выдавать какой нибудь код. Чистая просто не будет работать.
Тип заготовки приблизительно можно определить по цене.
TM-01 и RW-1 стоимость в пределах 55-60 руб. Даллас 18-25 руб.
Если нет никаких надписей на заготовке, то это вернее всего трёхстандартные ТМ-01 или RW-1.
Даллас обычно маркируются. Естественно на них Цифрал автоматом запишется Даллассом и не будет открывать домофон Цифрал,
То-же самое и с Метакомом если панель не поддерживает Даллас.
Кстати у меня есть оригинальный ключ Цифрал прописаный во все Цифралы нашего города,
При копировании на болванки Даллас типа RW1990 и им подобные, он практически ничего не открывает.
Спасают только трёхстандартные заготовки записаные в оригинальном Цифрале.
Во вложенном файле информация предоставленная iplogger:
Вообще порядочные люди, когда представляют чужую информацию под своим именем, обязаны давать ссылку на первоисточник.
Большая часть этой текстовой информации по ключам и все фотографии взяты с моей страницы: http;//www.domofon-master2009
Можете сами убедиться.
А вот по вопросу забивки "руками" в девайс имеющегося кода цифрала из восьми знаков b7 ed 77 b7 не подскажете?
Как осуществить? И возможно ли произвести данную операцию? Чем забить неиспользуемые 8 ячеек памяти девайса?
Ведь ему нельзя сказать ОК после забивки восьмого знака, девайс продолжит принимать ручной ввод пока не будет введены все 16 ячеек...
Если вы не поняли то поясню ещё 1 раз. В заготовку, которая расчитана на код в формате даллас вы цифраловский код не всунете. Код цифрала и метакома короче далласовского наполовину и забивать незначащие биты совершенно незачем.
Вопрос как не имея оригинального ключа ввести в эмулятор код из восьми символов? Я потерял запись в эмуляторе и ключа сейчас этого у меня нет, но я знаю его код b7 ed 77 b7. При забивании в память эмулятора "руками" посимвольно я забиваю эти восемь символов, а дальше эмулятор предлагает продолжать пока я не забью все 16... Так вот и вопрос - что делать с ячейками 9-16 в эмуляторе? То-есть ячейки 9-16 нужно чем-то заполнить... Или без разницы чем (цифрал будет читать при открывании из эмулятора только 8 символов, а на остальные 8 ему будет наплевать и их можно просто прогнать "Ок")?...
Еще раз - про запись на заготовки речь не идет (я понял - нужна соответствующая болванка)...
Информация по типам болванок была озвучена...
То-есть я так понял, что мне нереально руками и двумя кнопками эмулятора забить код b7 ed 77 b7 в память эмулятора... Нужен опять оригинальный ключ и только он впишется в эмулятор правильно и только после этого эмулятор вновь сможет открывать домофон...(((
Опять собственно мне как простому юзеру не имеющему знаний по информации хранимой в ключе, не понятно, как считается куда и как записывается CRC (я так понимаю это контрольная сумма)...
С компа через ком порт я тоже не могу оперировать так как мой девайс не работает по кому...
работает только посимвольный ввод двумя кнопками эмулятора как его предусмотрел автор и описал в статье!
petr5555 писал(а):Вообще порядочные люди, когда представляют чужую информацию под своим именем, обязаны давать ссылку на первоисточник.
Большая часть этой текстовой информации по ключам и все фотографии взяты с моей страницы: http;//www.domofon-master2009
Можете сами убедиться.
На файле не написяно что он Ваш. Я не знаю откедова она. Я предоставил информацию в таком виде какая у меня есть. Я просто указал что это прислал мне автор.
Любите вы там на форумах IKEY докопатся до чего нибудь!