Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

reviver
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: Эмулятор ключей домофонов «Цифрал», «Метаком» и «Даллас»

Сообщение reviver »

vano11 писал(а):
IvanDurak писал(а):vano11 Может вы сами все это сделаете :)))

IvanDurak А как вы думаете? Если бы я мог то просил бы iplogger?. Лично Вас я не о чем не просил ......удалено........ Блин клинтон, опять я завелся, однако :) .

Да, нужно открывать другую тему, по приставкам к смартфонам, нетбукам и ноутбукам и так далее.
Ну а здесь автор реализует свой проект, доступный для повторения каждому радиолюбителю.
И кажется делает это успешно. Если мы будем просить автора затачивать прошивку под каждого конкретно, автору не хватит времени на дальнейшую разработку девайса.
А все ждут например RFID. Мне например не нужен копировщик в этом девайсе. А кого-то ещё что-то не устраивает.
Автор по моему сам знает что делает.
vano11 это просто мои размышления, может быть я и не прав, а то опять кинетесь в амбиции.
Кошка случайно подсказала!
vano11
Вымогатель припоя

Сообщение vano11 »

Я вот сегодня поразмышлял и решил что я слишком увлекся темами копирования ключей таблеток. Решил до осени завязать :) . Летом и так дел полно. iplogger Свою просьбу снимаю. Протестить работу с смартфоном и с существующим вариантом можно. Лучше не отвлекайтесь от нового проекта, очередной конкурс не за горами, однако :) .

Удачи Всем!
iplogger
Грызет канифоль

Сообщение iplogger »

Со смартфоном можно будет попробовать, тема интересная. Но как-нибудь позже, в обозримом будущем.
Чтение и запись на RFID заработали. Запись - благодаря поддержке пользователя с данной ветки. Имя называть не буду, чтобы лишний раз не подставлять.
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

Так когда же новый проект появится на форуме???
iplogger
Грызет канифоль

Сообщение iplogger »

Смотря что понимать под новым проектом. На данный момент на макетке собран только RFID дубликатор на ATmega16.
federic
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение federic »

Это то что надо.
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

Опять это только мои размышления:
Проект вообще-то автором задумывался как эмулятор. Я вообще-то за эмулятор в 3в1 в начальном варианте,
с эмуляцией ТМ и FRID, и как планировалось USB и маненький дисплей. А копир я думаю можно отдельно сделать.
А то процессор от ПК придется применять (шучу), а то навигатор не поместится и спутниковое TV.
И если копир с памятью получается что емулятор не нужен.
Нужно забрасывать эту тему и делать копир с возможностью эмуляции, прицепить к копиру таблетку TM.
Goresky
Родился

Сообщение Goresky »

Уважаемые форумчане, вопрос у меня в следующем: домофон цифрал (девайс при просмотре кода считанного ключа букву "с" показывает). Код ключа b7 ed 77 b7, далее была маленькая с - цифрал. Т.е. код 8 знаков. Я пробовал запись на болванку по технологии описанной на предыдущей странице форума из уже записанной имеющейся ячейки (так и не понял про мигающий знак вопроса... но это уже другая тема)))) и собственно потер ячейку с кодом который хотел записать на болванку. Но подстраховался переписав его перед процедурой. Теперь что у меня получается - при вводе в ручную ключ состоит из 16 символов, а у меня 8. Чем забить следующиеи 8 неиспользуемых знаков которые есть в девайсе?

Т.е. проще говоря мне нужно записать в ручную в девайс код b7 ed 77 b7 ... и маленькую "с" если конечно она играет какую-нибудь роль))), т.к. ключ оригинальный сейчас у меня отсутствует и тупо загнать с него код в девайс у меня в данный момент не получиться (((

HELP! Заранее благодарю за коментарий!

И еще все-таки вопрос с бородой... Никто не мог бы еще раз описать процедуру записи ключа на болванку (с ключа на болванку и из памяти устройства на болванку)... Я не тупой вроде но никак не въеду... Все остальное понятно из статьи автора, где очень доступно разъяснено, объяснено именно на пальцах... А этот вопрос на форуме проскакивал, но вразумительных ответов, кроме как на предыдущей странице не было (листал весь форум)...

Собственно вот:
"Запись делается так. Подключаете оригинал. Если это ключ Даллас или заготовка с правильной CRC будет предложено сохранить код в эмулятор. Будет мигать "д". Иначе. Если это заготовка с не правильной CRC будет также предложено сохранить код в эмулятор. Будет мигать соответствующий символ заготовки. Т.е. одно из двух.
Второй этап. Если подключена поддерживаемая заготовка, будет предложено произвести запись на нее. Будет моргать текущий канал и символ распознанной заготовки."

И вот с предыдущей страницы:
"1) Пишем при питании 5 вольт, от CR2025 CR2035 или не пишет или через раз и т. д.
2) Копируем либо записываем нужный код в эмулятор
3) Считываем новую болванку и выбираем какую ни будь ячейку кроме той в которой нужный код, нажимаем OK начнёт мигать знак вопроса.
4) Выбираем ячейку с нужным кодом удерживаем OK, что бы знак вопроса перестал мигать и тут же подносим болванку и радуемся но только не символам Er"

Простите, я не тупой, но я не понимаю... Кстати заготовка которую я купил на пробу записи при чтении выдает код ключа. Что за заготовка - неизвестно, но с первой буквой на девайсе - Д - даллас! Других не было, покупал в неспециализированном магазине, а они привезли для ассортимента... Опять же не смог найти как должен реагировать девайс на "неправильную заготовку"...

Простите за многословие! Если кто располагает временем пожалуйста объясните что - к чему!
Всегда в поиске решений...
sintetik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение sintetik »

Если у Вас ключ с оригинальным кодом цифрала, то копирование на болванку НЕ получится, так как для записи такого кода нужна заготовка ТМ-01. А данный эмулятор-эмулирует код цифрала, но НЕ поддерживает запись на ТМ-01. А болванки ТМ 08 ТМ 2004 могут быть записаны только в формате Даллас. Есть еще вариант с преобразованием кода цифрал в код даллас, но такая возможность напрямую зависит от вашего домофона.
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

Goresky писал(а):Кстати заготовка которую я купил на пробу записи при чтении выдает код ключа. Что за заготовка - неизвестно

Любая новая заготовка будет выдавать какой нибудь код. Чистая просто не будет работать.
Тип заготовки приблизительно можно определить по цене.
TM-01 и RW-1 стоимость в пределах 55-60 руб. Даллас 18-25 руб.
Если нет никаких надписей на заготовке, то это вернее всего трёхстандартные ТМ-01 или RW-1.
Даллас обычно маркируются. Естественно на них Цифрал автоматом запишется Даллассом и не будет открывать домофон Цифрал,
То-же самое и с Метакомом если панель не поддерживает Даллас.

Кстати у меня есть оригинальный ключ Цифрал прописаный во все Цифралы нашего города,
При копировании на болванки Даллас типа RW1990 и им подобные, он практически ничего не открывает.
Спасают только трёхстандартные заготовки записаные в оригинальном Цифрале.

Во вложенном файле информация предоставленная iplogger:
Вложения
Информация по заготовкам ключей.doc
(1.1 МБ) 1690 скачиваний
petr5555
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение petr5555 »

Вообще порядочные люди, когда представляют чужую информацию под своим именем, обязаны давать ссылку на первоисточник.
Большая часть этой текстовой информации по ключам и все фотографии взяты с моей страницы: http;//www.domofon-master2009
Можете сами убедиться.
Goresky
Родился

Сообщение Goresky »

reviver; petr5555. Спасибо за предоставленную информацию по заготовкам. Приму к сведению!
sintetik Спасибо за комментарий!
Последний раз редактировалось Goresky Вт май 22, 2012 12:26:02, всего редактировалось 1 раз.
Goresky
Родился

Сообщение Goresky »

А вот по вопросу забивки "руками" в девайс имеющегося кода цифрала из восьми знаков b7 ed 77 b7 не подскажете?
Как осуществить? И возможно ли произвести данную операцию? Чем забить неиспользуемые 8 ячеек памяти девайса?
Ведь ему нельзя сказать ОК после забивки восьмого знака, девайс продолжит принимать ручной ввод пока не будет введены все 16 ячеек...
sintetik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение sintetik »

Если вы не поняли то поясню ещё 1 раз. В заготовку, которая расчитана на код в формате даллас вы цифраловский код не всунете. Код цифрала и метакома короче далласовского наполовину и забивать незначащие биты совершенно незачем.
Goresky
Родился

Сообщение Goresky »

Про запись на заготовки я все понял!

Вопрос как не имея оригинального ключа ввести в эмулятор код из восьми символов? Я потерял запись в эмуляторе и ключа сейчас этого у меня нет, но я знаю его код b7 ed 77 b7. При забивании в память эмулятора "руками" посимвольно я забиваю эти восемь символов, а дальше эмулятор предлагает продолжать пока я не забью все 16... Так вот и вопрос - что делать с ячейками 9-16 в эмуляторе? То-есть ячейки 9-16 нужно чем-то заполнить... Или без разницы чем (цифрал будет читать при открывании из эмулятора только 8 символов, а на остальные 8 ему будет наплевать и их можно просто прогнать "Ок")?...

Еще раз - про запись на заготовки речь не идет (я понял - нужна соответствующая болванка)...
Информация по типам болванок была озвучена...
sintetik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение sintetik »

Можете забить хоть чем, но чтоб код был записан верно, вам нужно будет ещё верно высчитать и вписать CRC для этого ключа.
Goresky
Родился

Сообщение Goresky »

То-есть я так понял, что мне нереально руками и двумя кнопками эмулятора забить код b7 ed 77 b7 в память эмулятора... Нужен опять оригинальный ключ и только он впишется в эмулятор правильно и только после этого эмулятор вновь сможет открывать домофон...(((

Опять собственно мне как простому юзеру не имеющему знаний по информации хранимой в ключе, не понятно, как считается куда и как записывается CRC (я так понимаю это контрольная сумма)...

С компа через ком порт я тоже не могу оперировать так как мой девайс не работает по кому...
работает только посимвольный ввод двумя кнопками эмулятора как его предусмотрел автор и описал в статье!

Большое спасибо за комментарий...
sintetik
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение sintetik »

Вложения
02.jpg
Вручную ключи не записывал, поэтому не знаю как будет правильно, да и неизвестно как вы считали.
(69.87 КБ) 880 скачиваний
01.jpg
(71.69 КБ) 759 скачиваний
Goresky
Родился

Сообщение Goresky »

Огромное душевное спасибо!))) Простите за невнимательное чтение форума!
reviver
Контактная информация:

Сообщение reviver »

petr5555 писал(а):Вообще порядочные люди, когда представляют чужую информацию под своим именем, обязаны давать ссылку на первоисточник.
Большая часть этой текстовой информации по ключам и все фотографии взяты с моей страницы: http;//www.domofon-master2009
Можете сами убедиться.

На файле не написяно что он Ваш. Я не знаю откедова она. Я предоставил информацию в таком виде какая у меня есть. Я просто указал что это прислал мне автор.
Любите вы там на форумах IKEY докопатся до чего нибудь!
Ответить

Вернуться в «Статьи»