Хм а при чем тут дежурка когда комп запускается и в колонках слышен звук старта Windows а картинки нет?Если компьютер уже запустился, то дежурное питание ему не нужно, он питается от основного канала +5 В. Дежурка нужна именно при запуске.
Компьютер не включается с первого раза.
- Реклама
На видеокарте я не увидел вздутых конденсаторов, на материнке посмотрю завтра, просто сегодня боюсь что если выключу комп то не смогу включить снова.
Я же не утверждаю, что причина именно в конденсаторах. Просто это одна из наиболее частых причин. Причем, проявления бывают самые разнообразные. Так что в первую очередь нужно или исключить или подтвердить их вздутие. И только если с конденсаторами всё в порядке - искать другие, более редкие причины.
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
Согласен. Я сказал лишь что дежурка (5VSB) тут вряд ли виновата - она никаким боком к видеокартеТак что в первую очередь нужно или исключить или подтвердить их вздутие. И только если с конденсаторами всё в порядке - искать другие, более редкие причины.
Сегодня проверил БП, нашел один вздутый конденсатор, но поставив другой, нормальный БП ничего не изменилось, кабель монитора так же поменял. Значит все дело в видеокарте.
- Реклама
А мысль о том что неисправен может быть монитор не возникала?
Монитор тоже проверял на другом компе, работает нормально, включается сразу.
Раз с этим вопросом решили(про видеокарту) тогда вопрос еще, если на материнке светится светодиод питания и при нажатии на кнопку питания все кулеры крутятся а сигнала нет, хотя видяха(это другая, эта AGP) в норме- материнка сгоревшая или проблема в проце?
проц - celeron 2,4/128/400
мамка- ASUS P4SGX-MX
Сразу скажу - мосты не греются и на мамке нет вздутых кондеров.
проц - celeron 2,4/128/400
мамка- ASUS P4SGX-MX
Сразу скажу - мосты не греются и на мамке нет вздутых кондеров.
скореее всего НЕ в проце
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
По хорошему тут плата POST - кодов нужна. Но для начала можно выдернуть из материнки все кроме проца (память, видеокарту, все дополнительные платы) и включить. И слушать внутренний динамик. Если есть длинные повторяющиеся сигналы (материнка с процом рабочие и сообщают о неисправности памяти) Вставить память. Снова слушать. Если есть один длинный и несколько коротких (неисправность видеокрты) встави ть видеокарту и подключить монитор. Если на мониторе есть картинка начать вставлять и подключать все остальное по одному и смотреть на чем затык. Да и еще сдернуть кнопку RESET'a. Был у меня случай когда кнопка RESET'a оказалась залипшей. В общем - нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем RESET'е 
Начнем с того что материнка не в корпусе и кнопку пуск я просто замыкаю нужные контакты отверткой, а еще материнка у меня почему-то не пищит, причем у меня не пищит даже другая материнка, которую обсуждали в самом начале, что случилось с пибикалками - я незнаю.
А плата POST кодов это плата с разъемом PCI и со светодиодом который показывает цифры и буквы? Тогда надо расшифровку кодов знать.
А плата POST кодов это плата с разъемом PCI и со светодиодом который показывает цифры и буквы? Тогда надо расшифровку кодов знать.
Расшифровок в тырнете навалом....
Другое дело, что тестер этот нужен как костыль
- на первое время
По ASUS P4SGX-MX
снимите охлад с процессора и включите...
возможно он просто не стартует из за отвала сокета
Другое дело, что тестер этот нужен как костыль
По ASUS P4SGX-MX
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Вот тут по подробнее пожалуйста.Maykill писал(а): По ASUS P4SGX-MX
был момент хреновой пайки сокета, которая отходит при изгибании плат под кулером( особенно Box от Интеля)
достарточно часто лечилось доработкой крепления ...в крайнем случае пропайкой сокета с паяльным гелем ( ну это вообще...)
Симптом- на POST карте код C0 ( или С1- не помню)
достарточно часто лечилось доработкой крепления ...в крайнем случае пропайкой сокета с паяльным гелем ( ну это вообще...)
Симптом- на POST карте код C0 ( или С1- не помню)
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Есть такое дело. Только у меня POST выдавал лишь что проходит сброс и есть тактовая (одна из точек на моей карте)был момент хреновой пайки сокета, которая отходит при изгибании плат под кулером
А расшифровка вот http://www.n-fixer.com/?p=443
или вот
- Вложения
-
- postcodes.rar
- (258.58 КБ) 166 скачиваний
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
ссылка ничего не объяснила. 
через месяц пришлют плату POST кодов, просто живу в ж..... в общем далеко и глубоко
через месяц пришлют плату POST кодов, просто живу в ж..... в общем далеко и глубоко
Кстати! Меня можно назвать дебилом! В тему первого поста - у меня на мамке есть индикатор POST кодов или типа того(Коды Phoenix BIOS), я только что нашел расшифровку кодов. Судя по ней у меня видяха то пропадает то появляется
Да на ЕРОХ'ах довольно часто индикатор встроен. Но если по коду нет видяхи почему звук загрузки винды?Судя по ней у меня видяха то пропадает то появляется
А с другой видяхой нормально? Может проблема в разъеме?