Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио
-
ПЕРЕМЧКА
Re: Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио
cj[hfyb ntrcn d ,kjryjn b htcnfhn cltkfq
созрани текст в блокнот и рестарт сделай
-
Котбазилио
ПЕРЕМЧКА писал(а):cj[hfyb ntrcn d ,kjryjn b htcnfhn cltkfq
А разве Вы это не можете сделать? Все уже перепробовал. Помню на некоторых форумах, даже удаленные модератор восстанавливал.
Я его наверное уже покрамсал. Нужно выключаться, потом перепишу.
ПЕРЕМЧКА писал(а):спектр ссб я знаю я не знаю как коверкается синусоида
Да никак она не коверкается. Просто переносится. Если передатчик с несущей 500 кГц, а на входе 1 кГц, на выходе будет та же синусоида, только 501кГц. Если на входе два сигнала, 1 и 2 кГц, на выходе 501 и 502 кГц.
- КРАМ
- Друг Кота
Котбазилио писал(а):Квант - это фотон. Просто современная (приятная на слух) трактовка. Спин фотона равен 1(частица является бозоном)КРАМ писал(а):Есть ЗАМКНУТАЯ система.
В ней имеется генератор с излучаемой мощностью в (например) 1000 Ватт. Сей генератор соединен с СОГЛАСОВАННОЙ нагрузкой (пускай это будет ферритовый клин) отрезком НЕЗАПРЕДЕЛЬНОГО ВОЛНОВОДА.
Вопрос. Кака така мощность выделится на феррите(нагрузке)?
Второй вопрос. Как будет зависеть оная мощность от ЧАСТОТЫ этого генератора?
ЗЫ. Что, Базилио, не дает покоя энергия кванта?
![]()
Не понял, как Ваш вопрос, относится к нашему обсуждению, о мощности и частоте в СВЧ-печах.
Базилио, что, любимый способ не отвечать на вопрос?
Выше в цитате есть два МОИХ вопроса ВАМ.
Их смысл состоит в том, что в согласованной нагрузке выделится ровно та мощность, которая попала в волновод из генератора. Независимо от частоты.
Объясните нам, каким таким образом:
Котбазилио писал(а):На частоте 2500мГц Вам нужна мощность в 900вт, а на частоте 900мГц несколько десятков кВт. Видите разницу? (при одном и том же времени приготовлении пищи.)
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
Базилио, если в СВЧ печку задуть 1 кВт на частоте 900 МГц, и 1 кВт на частоте 2500 МГц, стакан с 200 граммами воды с начальной температурой +20 градусов закипит за совершенно одинаковое время - 67 секунд. (Если не учитывать потери в стенках камеры). Это следует из известного всем школьникам закона сохранения энергии. Независимо, как рассматривать радиоволны - ЭМП, пучок фотонов, возмущение эфира, поток божественных флюидов, или еще как. Если вам закон сохранения энергии не указ, то о чём с вами вообще можно спорить?
-
Котбазилио
alkarn писал(а):Базилио, если в СВЧ печку задуть 1 кВт на частоте 900 МГц, и 1 кВт на частоте 2500 МГц, стакан с 200 граммами воды с начальной температурой +20 градусов закипит за совершенно одинаковое время - 67 секунд. (Если не учитывать потери в стенках камеры). Это следует из известного всем школьникам закона сохранения энергии. Независимо, как рассматривать радиоволны - ЭМП, пучок фотонов, возмущение эфира, поток божественных флюидов, или еще как. Если вам закон сохранения энергии не указ, то о чём с вами вообще можно спорить?
Если Вы На частоте в 30мГц вдуете 15кВт (ВЧ-печки), то стакан воды не нагреете ни когда. И закон сохранение энергии, Вам не поможет.
-
Котбазилио
:[/quote] Квант - это фотон. Просто современная (приятная на слух) трактовка. Спин фотона равен 1(частица является бозоном)
Не понял, как Ваш вопрос, относится к нашему обсуждению, о мощности и частоте в СВЧ-печах.[/quote]
Их смысл состоит в том, что в согласованной нагрузке выделится ровно та мощность, которая попала в волновод из генератора. Независимо от частоты.
Попробую уточнить вопрос, потому, что я его привязываю к разговору о СВЧ-печи.
Если Вы думаете, что независимо от частоты, подведенная мощность одинаково нагреет продукт, за одно и тоже время, то это не так.
Я же писал, что на объект (его размеры) должно приходить определенное количество фотонов. И чем меньше частота, тем больше по размерам эл. маг. волна. и значит большая часть волны, просто не захватывает объект.
Напомню эксперимент с мышами. Когда я разместил в СВЧ-печи две мыши, то одна была по центру, а вторая на 12см от центра. И когда я включил печь, то центральная мышь погибла через 5 секунд, а боковая еще была жива. Но еще через 5 секунд, центральную разорвало, и она по всей печки разлетелась, а вторая только погибла.
Что это доказывает? А то, что пучок направлен основной мощностью в центр, диаметром в 5-7см, а дальше его интенсивность была меньше. И поэтому мыши гибли в разное время.
Теперь рассмотрим длинную волну, она так же не захватит всей своей пучностью объект и поэтому часть энергии не направлена на прогрев этого объекта.
Если мы возьмем частоту еще ниже. 30мГц, то генератор мощностью в 15кВт будет отправлять на стакан воды чрезмерно малую партию фотонов и этого количества фотонов ни когда не хватит нагреть воду, но если вместо воды разместим металл (его свойства совсем другие чем у воды, молекулярные), то этот метал расплавится генератором в мощность 15кВт за 3 часа, один кубометр. (а не то что размер стакана)
Вот коротко, если я правильно понял Ваш вопрос? И закон сохранение энергии, здесь не уместен. Его почему то суют куда попало, Но он не универсален.
Не понял, как Ваш вопрос, относится к нашему обсуждению, о мощности и частоте в СВЧ-печах.[/quote]
[/quote]Котбазилио писал(а):На частоте 2500мГц Вам нужна мощность в 900вт, а на частоте 900мГц несколько десятков кВт. Видите разницу? (при одном и том же времени приготовлении пищи.)
Попробую уточнить вопрос, потому, что я его привязываю к разговору о СВЧ-печи.
Если Вы думаете, что независимо от частоты, подведенная мощность одинаково нагреет продукт, за одно и тоже время, то это не так.
Я же писал, что на объект (его размеры) должно приходить определенное количество фотонов. И чем меньше частота, тем больше по размерам эл. маг. волна. и значит большая часть волны, просто не захватывает объект.
Напомню эксперимент с мышами. Когда я разместил в СВЧ-печи две мыши, то одна была по центру, а вторая на 12см от центра. И когда я включил печь, то центральная мышь погибла через 5 секунд, а боковая еще была жива. Но еще через 5 секунд, центральную разорвало, и она по всей печки разлетелась, а вторая только погибла.
Что это доказывает? А то, что пучок направлен основной мощностью в центр, диаметром в 5-7см, а дальше его интенсивность была меньше. И поэтому мыши гибли в разное время.
Теперь рассмотрим длинную волну, она так же не захватит всей своей пучностью объект и поэтому часть энергии не направлена на прогрев этого объекта.
Если мы возьмем частоту еще ниже. 30мГц, то генератор мощностью в 15кВт будет отправлять на стакан воды чрезмерно малую партию фотонов и этого количества фотонов ни когда не хватит нагреть воду, но если вместо воды разместим металл (его свойства совсем другие чем у воды, молекулярные), то этот метал расплавится генератором в мощность 15кВт за 3 часа, один кубометр. (а не то что размер стакана)
Вот коротко, если я правильно понял Ваш вопрос? И закон сохранение энергии, здесь не уместен. Его почему то суют куда попало, Но он не универсален.
Последний раз редактировалось Котбазилио Сб май 19, 2012 18:25:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Котбазилио
Понял, почему иногда мои сообщения не отправлялись, я вставлял больше положенного, текст цитат. Вот сейчас так же произошло, и я стер часть цитат, и сообщение отправилось. Но Ваше сообщение испортил.
-
Котбазилио
Я спросил, что будет, если из искомого АМ сигнала, именно
Ну во-первых, на диапазонах с 1970г по 1979г в эфире встретишь 100 на АМ и 2х на SSB. Я поэтому и сделал первый UW3DI в 1979г, потому что только тогда стало работать 50% в АМ и 50% SSB.
Я так и не понял вопроса, но на всякий случай все об этом рассказал, а Вам выбирать , что надо.
Вот комментирую Ваши слова;А если в эти 3кГц входит и несущая, то тоже ...никак? Как понять входит и не входит?
SSB сигнал может быть любой по ширине частоты, я это и объяснил.
И на повторный вопрос ответил полностью. Нет, фильтр только сужает излучаемый сигнал и не может убрать несущую. Несущую может убрать только DSB модулятор. Вот как это происходит.
Вы изготавливаете УНЧ (ЗЧ) делаете смеситель и на этот смеситель подаете 500кГц (частоту, на котором работает Ваш фильтр) и сигнал от УНЧ, эти сигналы смешиваются и Вы получаете модулированный сигнал на 500кГц (с обеими полосами, верхней и нижней, DSB сигнал) Теперь после него устанавливаете Ваш фильтр и выделяете нужную боковую сторону. с SSB сигналом в 500кГц и теперь его отправляете на любой диапазон, смешивая с опорным КВ-генератором.
Вот сумел вернуть черновик, но он не весь, пока экспериментировал, часть стер, понял почему иногда сообщение не отправляется.
Но такое я встречаю впервые на этом форуме. На других форумах можно оправлять сколько угодно ссылок. Теперь буду знать.
Ну во-первых, на диапазонах с 1970г по 1979г в эфире встретишь 100 на АМ и 2х на SSB. Я поэтому и сделал первый UW3DI в 1979г, потому что только тогда стало работать 50% в АМ и 50% SSB.
Я так и не понял вопроса, но на всякий случай все об этом рассказал, а Вам выбирать , что надо.
Вот комментирую Ваши слова;А если в эти 3кГц входит и несущая, то тоже ...никак? Как понять входит и не входит?
SSB сигнал может быть любой по ширине частоты, я это и объяснил.
И на повторный вопрос ответил полностью. Нет, фильтр только сужает излучаемый сигнал и не может убрать несущую. Несущую может убрать только DSB модулятор. Вот как это происходит.
Вы изготавливаете УНЧ (ЗЧ) делаете смеситель и на этот смеситель подаете 500кГц (частоту, на котором работает Ваш фильтр) и сигнал от УНЧ, эти сигналы смешиваются и Вы получаете модулированный сигнал на 500кГц (с обеими полосами, верхней и нижней, DSB сигнал) Теперь после него устанавливаете Ваш фильтр и выделяете нужную боковую сторону. с SSB сигналом в 500кГц и теперь его отправляете на любой диапазон, смешивая с опорным КВ-генератором.
Вот сумел вернуть черновик, но он не весь, пока экспериментировал, часть стер, понял почему иногда сообщение не отправляется.
Но такое я встречаю впервые на этом форуме. На других форумах можно оправлять сколько угодно ссылок. Теперь буду знать.
Последний раз редактировалось Котбазилио Сб май 19, 2012 18:36:10, всего редактировалось 1 раз.
Да что то делал лет десять назад, именно получал DSB сигнал . По моему простейшая схема на 4х лампах 6п6с. Скажу- прилично работал.
- при относительно небольшой мощности.
-
Котбазилио
На этом форуме нет специальной возможности отправлять только выделенный материал. А отправляется весь, нужно теперь научиться отправлять только выделенное синим. На которых форумах я работал, там есть и часть выделенного и вся цитата.
Будем учится, если раньше не выгонят.
Будем учится, если раньше не выгонят.
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Кстати говоря, как это не странно, котбазилио тут прав. В реальной печи, с учетом потерь на стенах с разной частотой вещества нагреваться будут по разному. Это объясняется тем, что, например, вода имеет довольно сложную форму кривой для её поглощательной способности. И на 30 МГц-ах она, к примеру, прозрачна (в этом случае, на стенках тепла выделится больше), а на 2,5 ГГц-она практически черная (тогда вся энергия поглотится именно водой). Форма этой самой кривой обусловлена строением молекулы, её массой и даже зарядом ядра. К тому же, на 30 МГц-ах очень проблематично будет построить шкафчик (кубик со стороной 5 метров, если я не напутал с нулями), в котором образуется стоячая волна с хотя-бы одной пучностью.
А с мышами вы жестоко обошлись. Нехорошо это. На троллинг похоже.
А с мышами вы жестоко обошлись. Нехорошо это. На троллинг похоже.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
Ну я же отправляю?Котбазилио писал(а):На этом форуме нет специальной возможности отправлять только выделенный материал.
И на многих форумах есть ограничение на длину сообщения, не надо гнать. А простыни с целыми цитатами никому не нужны и караются по закону, вообще-то.
Не только мыши..РадиоЛоматель писал(а):На троллинг похоже.
-
Котбазилио
РадиоЛоматель, я много за 45 лет проводил экспериментов, и установив дома СВЧ-печь, должен был провести все опыты, ведь тут живут мои внуки. А их жизнь для меня , самое главное. Вот и проверял интенсивность пучка в СВЧ-печи и за ее пределами.
А для благо человека, всегда проводили опыты над мышами, уж такая их участь. Пробовал и ультразвук, для их разгона, тоже попахивает мифом.
А для благо человека, всегда проводили опыты над мышами, уж такая их участь. Пробовал и ультразвук, для их разгона, тоже попахивает мифом.
-
Котбазилио
Пробуем.
Но почему автором меня, назвала цитата?
А в чем троллинг?
Вроде бы получилось.Котбазилио писал(а): На троллинг похоже.
Но почему автором меня, назвала цитата?
А в чем троллинг?
Последний раз редактировалось Котбазилио Сб май 19, 2012 19:12:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Котбазилио
РадиоЛоматель писал(а):Не только мыши
Вот теперь вроде бы все получилось. Так а Вам, что показалось в моих прошлых сообщениях троллинг? напишите и я докажу, что все, что я пишу, правда.
Каким образом? Вы же замечаете лишь то, что вас интересует в данный момент. И, прошу заметить, это не только моё мнение.Котбазилио писал(а):напишите и я докажу, что все, что я пишу, правда.
А очередной поток сознания вы и без моей помощи выдадите.. Я лучше не буду себя утруждать и дальше почитаю
-
Котбазилио
Так может я просто не заметил Ваш вопрос? Я одновременно пишу на нескольких форумах и еще отвечаю на письма, мне их в день, иногда приходит до 50ти штук.
Вот и сейчас написал письмо и Вам пишу.
Вот и сейчас написал письмо и Вам пишу.