alkarn писал(а):Вы демонстрируете дремучую неосведомленность о принципах работы СВЧ техники и о достижениях в этой области.
На частоте 30 МГц в объеме бытовой СВЧ печки просто невозможно создать ЭМП высокой мощности, минимальная частота, на которой можно возбудить колебания в таком объеме около 500 МГц.
Вы сами это сказали, я Вас за язык не тянул, про дремучую неосведомленность. И сами подтвердили мои же слова.
Поясняю; если на СВЧ частотах весь фотонный пучок разогревает продукт, но на частоте в 30мГц это не может произойти потому, что длина волны будет десять метров. и она не сможет весь свой потенциал отправить на стакан.
А вот на один кубический метр металла легко греет в связи с тем, что молекулярная структура металла другая и этой части (подчеркиваю, части) эл. волны хватает его греть.
Можно и выше частоту брать, но на производстве, где работают люди, это не безопасно, а частота в 30 мГц почти неопасна до 100кВт. Вот только поэтому на производстве используют эти частоты. И мы пробовали ставить стакан воды, его (та часть эл. маг. волны не могла греть) но стоили бы вдуть туда 600кВт, до вода бы потихонечку стала греться.
Приведу пример из жизни, можете его проверить, спросив у наших Р\любителей.
Мой хороший знакомый, (пока не буду называть его позывной) работал по обслуживанию локаторов. И ему пришлось в декабре устанавливать локатор, но мороз был сильным и он с коллегами, решил его проверить в лаборатории.
Тарелку вынесли на балкон и направили от здания, а сами оказались в тылу этого излучателя. Все смонтировали включили и в течении 8-10минут локатор работал. Потом мой товарищ говорит , хватит, а то убьем себя. Но те его не послушали, он ушел в свою лабораторию, а они продолжили еще 10 минут проверять.
На второй день их увезла в больницу, а он почувствовал недомогание через месяц. Те конечно быстро умерли, а я его после этого встретил через десять лет, он мог ходить только держась за стенки (даже на костылях не мог ходить, падал с них) а попал под локатор он в 47 лет.
Вывод; локатор имел мощность 9 мегаватт и частоту 900мГц, так вот если бы частота была 2500мГц, то они бы за 10 минут сварились бы сразу. Как те мышки.
Не знаю, поможет ли этот пример, понять Вам то, что я объясняю, но думаю, что Вам перед тем, как говорить о дремучести собеседника, лучше изучить данный материал.