"50 КСВ 075", UA3112SWL

Ну это наверное мои "ДОБРОЖЕЛАТЕЛИ" создали там страницу про меня, я туда не разу не заходил, а в 21 год я служил в армии, посмотрите на мой возраст.alkarn писал(а):Базилио, вы откорректируйте свою страницу в "Моём мире", а то там про то, что школу кончили в 21 год есть (вечернюю, что ли?), про педучилище есть, а про радиофизику и 8 написанных диссертаций ни слова.
И что еще конкретно, кроме антенны "двойной квадрат", которую, как вы сами признались еще на одном форуме, содрали из журнала "Радио" сделали?
RA3WSI писал(а):Анечка!! БМ и суммирующий и вычитающий.
А куда Вы девали страницу, только что размещенную, где написано, что можно и без Б. модулятора. только одним фильтром. Я еще сказал, что автор такой же как и Вы.КРАМ писал(а):ДА , Базилио... Именно так. Вы не поняли, что НИКТО НЕ ПРЕДЛАГАЛ ПРОСТО ФИЛЬТР. Тут нет идиотов... Все отлично понимают, что для преобразования спектра линейного устройства недостаточно.Котбазилио писал(а): Ну Вы и фантазер, Вы и Ваши коллеги три дня утверждали, что можно получить SSB сигнал без балансного модулятора, только одним фильтром (только ни как его, такой фильтр с хорошими параметрами не могут сделать) И я оказывается и не понял, что они то говорили совсем о другом,
Только Вы до сих пор не поняли, что однодиодный модулятор все называют ОБЫЧНЫМ НЕБАЛАНСНЫМ МОДУЛЯТОРОМ.
И единственное, что и я и остальные утверждали, что ПОСЛЕ ТАКОГО МОДУЛЯТОРА (когда уже сформирована ДВУХПОЛОСНАЯ АМ С НЕСУЩЕЙ) несущую можно подавить ФИЛЬТРОМ вместе с одной из боковых. Этот метод так и называется ФИЛЬТРОВЫЙ.
Анна, Вы создали такую атмосферу на теме, что эти "ОППОНЕНТЫ" сразу прозрели.ko666ka писал(а):RA3WSI писал(а):Анечка!! БМ и суммирующий и вычитающий.да нуууу - во всех случаях?
Однополосную модуляцию фильтровым способом можно получить с помощью любого смесителя получив АМ и фильтра вырезающего нужную боковую полосу.Котбазилио писал(а):написано, что можно и без Б. модулятора. только одним фильтром
Проиллюстрирую.(чтобы закончить наконец этот цирк)КРАМ писал(а):И единственное, что и я и остальные утверждали, что ПОСЛЕ ТАКОГО МОДУЛЯТОРА (когда уже сформирована ДВУХПОЛОСНАЯ АМ С НЕСУЩЕЙ) несущую можно подавить ФИЛЬТРОМ вместе с одной из боковых. Этот метод так и называется ФИЛЬТРОВЫЙ.
А я думал , что все окончено?alkarn писал(а):Все вас убеждали, что можно без БАЛАНСНОГО модулятора обойтись, простым смесителем на одном диоде или транзисторе вполне можно обойтись.
На всякий случай - балансный модулятор - это 2 трансформатора и 2 или 4 диода, или балансный усилительный каскад на двух транзисторах и один трансформатор.
А обычный, небалансный модулятор - это нелинейный элемент - транзистор, лампа, диод...
Обвиняя Шахгильдяна, по учебникам которого учился весь СССР, рассчитаны и построены все отечественные телевизионные передатчики, в невежестве, вы свою тень уничтожили совсем. Не отбрасываете вы никакой тени вообще.
Да, закончено видать не все...Котбазилио писал(а): А я думал , что все окончено?
........дело в том, что все это время убеждали, что берут сигнал АМ- модуляцию и после него ставят фильтр и пошел SSB сигнал.
ВОТ В ЧЕМ ПРИКОЛ ЭТОГО СПОРА. (дискуссии)
Да глубина подавления фильтром боковую, ни какого отношения к подавлению несущей не имеет, Вы можете применить кварцевый фильтр с подавлением боковой в 90дб, но несущую давит только Б. модулятор (почему Б модулятор, уже писал)VIRGO писал(а):Проиллюстрирую.(чтобы закончить наконец этот цирк)КРАМ писал(а):И единственное, что и я и остальные утверждали, что ПОСЛЕ ТАКОГО МОДУЛЯТОРА (когда уже сформирована ДВУХПОЛОСНАЯ АМ С НЕСУЩЕЙ) несущую можно подавить ФИЛЬТРОМ вместе с одной из боковых. Этот метод так и называется ФИЛЬТРОВЫЙ.
Вот реальная АЧХ кварцевого фильтра (1- восьмикристальный, 2 и 3 - десятикристальный). Даже слепой увидит что на основной частоте (5000кгц) затухание составляет порядка -60dB, а в полосе пропускания (верхняя боковая 3 кгц) 3-5dB.
Хочу ещё заметить, что у БМ+ЭМФ подавление примерно -50dB.
Ну вот видите, как на самом деле всё простоКотбазилио писал(а):Serg-G писал(а):.... Два раза перечиталИ, плюнув на все что знал, попытаюсь объяснить мировоззрение Котбазилио по вопросу фильтрового метода получения ОМ сигнала.
1. При АМ модулятором является мощный УНЧ, ....
Сергей, это Вы написали, что согласны с тем, что три дня я Вам писал. Вы слова в слова повторили мои слова. Только не понял, а зачем повторять, можно было просто сказать , что я был прав и все!!!!!! А мы этого не знали.
Так оно было неверное, вот теперь и дошло. Говорю, что боюсь начинать более сложные вопросы, потому что там еще больше непоняток.Serg-G писал(а):Ну вот видите, как на самом деле всё простоА кто же Вам мешает плюнуть на всё, что Вы знаете и попытаться понять мировоззрение своих оппонентов?
ну как обстановочка в процентном соотношении с понимать ?Котбазилио писал(а):.....
Ну что , ребята, раз пришли к КОНСЕНСУСУ, то можно и закрыть этот вопрос. Думаю, что скоро сможем понимать (или доверять) друг друга.