Об идиотах аудиофилах!!!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Thomas писал(а):Кстати, я что-то не разглядел у нашего коммерсанта, что он применяет противоиндуктивную намотку. Скорее всего, он просто не знает, что это такое.
после этих слов Петрович просто обязан поднять цену на 30%, указав, что применяет противоиндуктивную (!!!) намотку чего-нибудь (хоть той же суровой нити в изоляции)... и, как честный человек, должен отстегнуть хотя бы 10% от прибавки вам, Thomas :) если не отстегнет - предлагаю тему закрыть, т.к. человек с ТАКИМ отсутствием совести просто не заслуживает обсуждения. а если он впридачу и цену не поднимет - значит, он и коммерсант хреновый, тем более должно предать его анафеме и прекратить флуд по его душу...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
DDPetrovich
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение DDPetrovich »

Ёрш писал(а):DDPetrovich
Нужны вопросы? Пожалуйста:
1. Как возраст провода влияет на звук?
Положительно
Реклама
Ёрш
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

DDPetrovich писал(а):
Ёрш писал(а):DDPetrovich
Нужны вопросы? Пожалуйста:
1. Как возраст провода влияет на звук?
Положительно
Гениально! Теорема о проводе считается уже доказаной?
Мне так не кажется.....
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

МОДЕРАТОРЫ! Не удаляйте тему, пожалуйста! У меня уже истерика со смеху начинается! :))) :))) :))) Щас скачаю тему, пока не снесли!

Надо на клячинский форум ссылку кинуть на тему. Пусть посмотрят. Что будеееееттт...... :)))
Последний раз редактировалось megasvintus Пт сен 12, 2008 23:22:34, всего редактировалось 1 раз.
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Kоманданте
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kоманданте »

DDPetrovich писал(а):Положительно
Я же говорил, ДЬЯВОЛ МЕНЯ ЗАДЕРИ! Молекулы не слышавшие Элвиса, не смогут петь Элвиса!
Страшно подумать о том, чего и как станет воспроизводить ВЫСОКОКАЧЕСВЕННАЯ сталинская проводка освещения моего сортира...
Реклама
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

ARV ??? :))) :))) :)))

http://ru.wikipedia.org/wiki/DDP
DDP - ответственность продавца заканчивается после того, как товар доставлен
...все по честному.
Такая вот шутка-юмора. :wink:
Скелет колобка состоит из черепа.
Реклама
Thomas
Мучитель микросхем

Сообщение Thomas »

Аксель, 5 баллов! :)
megasvintus
Вымогатель припоя

Сообщение megasvintus »

Блин, Петрович, если ваша и клячинская продукция, так сказать, настолько великолепна, то почему ее нет в серьезных музыкальных магазинах? А то люди страдают, недополучают многое в жизни покупая ка какие-то сраные SHURE, Harmann, marshal....
Трудно быть деревянным, совсем трудно....
Irbis
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение Irbis »

Клчин тож фрукт. выдавать звук от TDA7294 (а то и чего похуже) за идеал транзисторного звука - это бред.о и чего похуже)
Срочно требую занести в Красную Книгу России всех здравомыслящих инженеров и радиолюбителей!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

эти все фирмы также гавно толкают..всякое старье за бешеные деньги!!!всю эту хрень пора позакрывать, чтобы народ не обворовывали!!!
по поводу старых проводов - это пипец...провода и есть провода...хоть им 50лет, хоть они только что с завода сошли :idea:
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Блин, днем заходил - говорили даже еще о машинах и танках. Отключился, ответ написал, поработал, поел, посидел, почесался, поработал - захожу, а тут такое... Опять лампы, будь они неладны. Как хорошо, что я не разбираюсь в ламповой схемотехнике!

И все-таки вставлю свой ответ.
Irbis писал(а):Если взять наших конструкторов, дать им денег и сказать - сделать к N числу такой то хорошую машину, обеспечить их всем необходимым оборудованием, то они её, скорее всего и сделают. Не идеал, но будет довольно хорошо ездить.
Все верно. С одной поправкой - такая машина стоить будет подороже Лады Калины. Ибо надо и рабочим заплатить, и станок окупить, и инженеру кусок хлеба дать, и, как ни странно, рекламу заказать и с дистрибьюторами поговорить. В этом и заключается основная глупость тех, кто поносит наш автопром - все хотят Мерседес S-класса по цене Калины. Между тем, самая дорогая Лада стоит куда дешевле самого дешевого Мерса. Это машины принципиально разных классов. Сравнивать Лады с автостарьем из Европы, и говорить, что старый Мерс стоит чуть дороже новой Калины, но куда лучше ее, тоже глупо, ибо НОВОЕ и СТАРОЕ - две большие разницы. Старая "пятерка" тоже недорого стоит. Подозреваю, что Мерс, который стоит как старая "пятерка" вообще не ездит.

Так что проблема не в том, что ВАЗ плохой, а в том, что хочется НОВУЮ машину (типа "и негр тут не сидел"), при этом подешевле ("я что, должен за русскую машину дорого платить? Щас!"), при этом запчасти подешевле (или вообще с помойки, а дед Вася чтобы мог починить за бутылку), бензин чтоб можно было и 76-й заливать, и при всем этом хочется высокий уровень комфорта (реальная ценность которого слабо подтверждается опытом) и чтобы ничего не ломалось. Фигушки! Кому все это надо, покупайте новый Мерседес, обслуживайтесь в сертифицированном сервисном центре, запчасти прямо из Германии, бензин только 95-й и только на заправках ВР.

И надежными наши машины (при существующем положении дел) не будут, ибо "заданный уровень надежности закладывается при проектировании, обеспечивается в производстве и поддерживается при эксплуатации". Если первое можно обеспечить сравнительно дешево (но совсем бесплатно - нельзя), то со вторым и третьим - никак. Если дядя Агафон делает машину на заводе с применением зубила и молотка (утрированно), а дядя Вася в мастерской с теми же инструментами машину ремонтирует, то даже самый талантливый конструктор не сможет ничего сделать, особенно в отсутствие нормальных комплектующих (которые денег стоят). И никто пока не хочет вкладываться в развитие производства дорогих авто в России, ибо рынок сильно поделен, влезть на него сложно, а нужно для этого полностью перестроить производство. Ну наделают каких-нибудь ВАЗ-2110001 "Лада Мега" по 50000$ - а вдруг их брать не будут? Экономика! Тут понимать надо. А не ругать то, в чем ничего не понимаешь. Это я Петровичу.
DDPetrovich писал(а):Ваше мнение, почему такая продвинутая технически аудитория, как Японцы, не только производит но и покупает такое огромное количество ламповых аудиокомпонентов (я не о продукции DDP)?
А как вы думаете, почему так популярна ныне в массах директива ROHS?
Thomas писал(а):Неужели вы думаете, что японцы будут заниматься подобным жлобством в целях промышленного шпионажа? Вы слишком самоуверены, DDPetrovich!
Мне тоже показалось, что тут что-то выдумано. Неужто не могли японцы купить один трансформатор и разобрать его целиком? Куда полезнее, чем выжигать смолу. Потратиться, конечно, придется, но все же...
Thomas писал(а):Радиоэлементы применяю только промышленного изготовления, потому как они соответствуют тому, что написано в документации на них, т.е. мне не требуется камлание с бубнами, чтобы получить от разрабатываемого устройства требуемые характеристики.
Это общее место. Мне тоже в голову не приходит делать что-то самому. И никому не приходит. Единственная история по теме: один из моих преподавателей рассказывал, как в 90-х, когда он работал на электромехе, никак не мог он раздобыть резисторы определенного номинала с определенным допуском. Условно говоря, ему нужно было, например, 200 Ом в схему, полпроцентный допуск его устраивал, но были только пятипроцентники. Подобрать замером не удалось, подстроечники по какой-то причине не подходили, снабженцам не хотелось рвать задницу из-за нескольких резюков (делал он единичный экземпляр установки контроля параметров выпускаемого оборудования). Ну и взял он мост измерительный, взял алмазный надфиль, лупу, и пошел пилить металлизацию на резисторе. Получил нужное количество резюков нужного сопротивления. Но это был, наверное, единственный случай в его 25-летней практике. Сейчас ему и в голову подобное не приходит.
DDPetrovich писал(а):Вы забыли, что мы выполняем некоторые заказы для оборонки...
В танке не сидел, но на испытаниях присутствовал, ребяткам тяжко очень...
И тогда на каком основании вы считаете, что у Т-72 броня (интересно, вся, или нет?) имеет толщину 12 мм? И про "щелочку" откуда?
Thomas писал(а):Интересное заявление, однако! Хотел бы я посмотреть на танк Т-72 с броней 12 мм, к тому выпускаемый до сих пор!
А с чего вы решили, что Т-72 не выпускается? Еще как! Вопрос лишь в том, какой это Т-72. Они разные бывают. Хотя м.б. в последний год их уже сняли с проиводства, я мог и пропустить, но еще в 2000 и 2002 годах они точно на выставках в Тагиле стояли. Уже со сварными башнями.
Знание - сила!
Kоманданте
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kоманданте »

Пухич, чисто из любопытства интересуюсь ( не примите за стёб) А до того башни каким методом изготавливались???
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

им (башням для Т-72) раньше придавали форму слесарными киянками из одного плоского броневого листа...
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

До того башни были литые. Считалось сие технологично, дешево, надежно. Ну и, кроме того, не умели варить дешево и надежно толстые листы бронестали. А тут научились. И возрадовались ,ибо сварная башня куда прочнее литой при той же (или даже меньшей) толщине. Впрочем, в СССР в конце 80-х сварную башню реализовали в проекте 187, на базе которого должны были выпускать новый советский танк. А приняли за базу проект 188 (ныне Т-90). И уже в конце 90-х начали и на Т-90 делать сварные башни, а потом и на Т-72М(поздний).
Знание - сила!
Kоманданте
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kоманданте »

Аксель писал(а):им (башням для Т-72) раньше придавали форму слесарными киянками из одного плоского броневого листа...
точно, старик! А вмятины замазывали козявками.
Я ж не в шутку спросил. Ну правдо- не знаю
Kоманданте
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kоманданте »

я по причине тупости, не могу въехать конечно, как составно моэжет быть прочнее цельного. Но это я уже и сам найду. Сенькс Пухич за напраление - куда искать. Чесслово всюжисть был уверен что башни на танках варят на горячую. оказывается- бывают ещё и литые
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

Пухич писал(а):До того (до Т-72 :) ) башни были литые. Считалось сие технологично, дешево, надежно. Ну и, кроме того, не умели варить дешево и надежно толстые листы бронестали. А тут научились. И возрадовались...

"Башня у танка была сварная, овальной обтекаемой формы." - А это суперсекретный танк. Матерьялы случайно попали в интернет, но достоверно известно, что изготовляли в последнее десятилетие второго тысячелетия... :))) :))) :)))
Последний раз редактировалось Аксель Сб сен 13, 2008 00:53:44, всего редактировалось 1 раз.
Kоманданте
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kоманданте »

не Пухичь. бред какойто. а корпуса? они тоже литые были? а если сварные, значит варить то тоже умели. не из фольги же они.! пойду порыскаю по сетке. инетересно блин!
Kоманданте
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kоманданте »

Стопудово Аксель! это сверхсекретные танки. Русские танки которые специально подготовлены, ну Вы знаете для чего МЫ их готовим... :)))
и почему у них оптикаемая форма тоже, уверен- догадываетесь! :)))

ЗЫ.Черенком попугать?

ЗЫЫ. Припомнив Гоголя: а вот случись, Иваныч, сколько таких оптикаемых танков влезет в одну Ющенку?
:))) :))) :)))
Последний раз редактировалось Kоманданте Сб сен 13, 2008 01:02:19, всего редактировалось 1 раз.
Аксель
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение Аксель »

Та для того же, для чего МЫ их продаем :)))

А тебя в политику клонит, ну не кормилЮщенко Медведева, ну не любят его за это, и чё? :wink:
Последний раз редактировалось Аксель Сб сен 13, 2008 01:08:51, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»