Бриджампы.
Stand-by-применительно к микросхеме-состояние микросхемы,при котором она находится в выключенном состоянии,потребляя мизерный ток от блока питания(обычно микроамперы)Преимущество микросхемы,имеющей режим Stand-by в том,что управлять вкл/выкл этой микры можно подав напряжение на эту ножку(Stand-by),(при этом микросхема всегда подключена к блоку питания),а не разрывать цепь питания,что характерно для более простых микросхем.
Не знаю,просто иль нет,как смог
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Конечно нужен, я думаю, что 300 кв. см. вполне хватит.
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
-
Nekit
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Gigavolt писал(а):Stand-by-применительно к микросхеме-состояние микросхемы,при котором она находится в выключенном состоянии,потребляя мизерный ток от блока питания(обычно микроамперы)Преимущество микросхемы,имеющей режим Stand-by в том,что управлять вкл/выкл этой микры можно подав напряжение на эту ножку(Stand-by),(при этом микросхема всегда подключена к блоку питания),а не разрывать цепь питания,что характерно для более простых микросхем.
Спасибо!
Сегодня купил комплектующие для усилителя:) Все, кроме радиатора, потому как не знаю, какой радиатор нужен
- Max
- Админ
- Контактная информация:
См. выше - я отвечал на этот вопрос.
Радиатор крепится на фланец микросхемы, если он есть или крепится к корпусу со стороны противоположной маркировке, если его нет.
Радиатор крепится на фланец микросхемы, если он есть или крепится к корпусу со стороны противоположной маркировке, если его нет.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Вообще-то - 300 кв. см - это довольно небольшой радиатор.
Радиатор - это же не просто плоская пластина с размерами (в данном случае) 30х10 см. Радиаторы - это обычно пластина с ребрами или иголками. Так что линейные размеры пластины будут гораздо меньше.
А вообще - почитайте-ка - http://radiokot.ru/articles/02/
Последний раз редактировалось Max Чт сен 11, 2008 12:23:40, всего редактировалось 1 раз.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
-
Nekit
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Max писал(а):Вообще-то - 300 кв. см - это довольно небольшой радиатор.Радиатор - это же не просто плоская пластина с размерами (в данном случае) 30х10 см. Радиаторы - это обычно пластина с ребрами или иголками, которые. Так что линейные размеры пластины будут гораздо меньше.
Большое спасибо:) вразумили
Max писал(а): Радиатор - это же не просто плоская пластина с размерами (в данном случае) 30х10 см.
Даже в плоской пластине считаются обе стороны, то есть примерно 15х10
Nekit писал(а):Поясните, пожалуйста, про функцию Mute?
При этом усилитель остается включенным, а звук от колонок отключается.
Последний раз редактировалось Света Чт сен 11, 2008 12:34:38, всего редактировалось 1 раз.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Света, это если пластина достаточно толстая. А этого может и не происходить.
Mute - это быстрое выключение звука. Грубо говоря - отрываются провода от входа
Да, 8 Ом можно, но при этом выходная мощность упадет примерно в два раз...
Mute - это быстрое выключение звука. Грубо говоря - отрываются провода от входа
Да, 8 Ом можно, но при этом выходная мощность упадет примерно в два раз...
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Лично я всегда считаю одну сторону. То есть, не учитываю толщину пластины. И как показывает практика - такое решение себя вполне оправдывает...
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
Ну это и понятно, что чем больше радиатор, тем лучше. Вот только как правильно? Ведь тепло отводится с обоих сторон, а не с одной. Конечно, при расчете толщина пластин тоже должна учитываться, так как тонкая пластина менее теплоемкая.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
-
Nekit
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Подскажите, пожалуйста, что-то измениться, если я вместо резисторов на 2,2 ома использую резисторы на 3.2 ома?
Просто в магазине мне вместо запрошенных на 2,2 ома дали 3,2 ома....
А проверил только сегодня вечером... непосредственно перед монтажом...
Сейчас уже ближайший магазин закрыт (он ещё и в воскресение не работает), а до следующего по близости ехать через пол города....
Просто в магазине мне вместо запрошенных на 2,2 ома дали 3,2 ома....
А проверил только сегодня вечером... непосредственно перед монтажом...
Сейчас уже ближайший магазин закрыт (он ещё и в воскресение не работает), а до следующего по близости ехать через пол города....
-
Nekit
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Значит так: я собрал усилитель, запустил и получил следующее:
При включении есть непрерывный фон (ну, вроде как вполне неплохой знак), но когда касаюсь одного входного конденсатора (или просто входной дорожки на плате), то появляется препывистый звук в обоих динамиках (какбы звук типа возрастание-затухание-возрастание-затухание... и т.д. происходит довольно громкими всплесками с частотой около 3 циклов в секунду) Что это может быть???
Резисторы нашел на 2,2 ома (это о моем предидущем сообщении)
Есть расхождение со схемой: вместо конденсатора на 1000 мкф я поставил на 2200 мкф (насколько я понимаю, этот конденсатор играет роль фильтра, а увеличение его бъёма вроде как должно казываься положительно.... (прошу меня поправить, наорать, побить меня... если я говорюсовершенную глупость и нужно поставить на 1000мкф))
Помогите, пожалуйста...
При включении есть непрерывный фон (ну, вроде как вполне неплохой знак), но когда касаюсь одного входного конденсатора (или просто входной дорожки на плате), то появляется препывистый звук в обоих динамиках (какбы звук типа возрастание-затухание-возрастание-затухание... и т.д. происходит довольно громкими всплесками с частотой около 3 циклов в секунду) Что это может быть???
Резисторы нашел на 2,2 ома (это о моем предидущем сообщении)
Есть расхождение со схемой: вместо конденсатора на 1000 мкф я поставил на 2200 мкф (насколько я понимаю, этот конденсатор играет роль фильтра, а увеличение его бъёма вроде как должно казываься положительно.... (прошу меня поправить, наорать, побить меня... если я говорюсовершенную глупость и нужно поставить на 1000мкф))
Помогите, пожалуйста...
- Max
- Админ
- Контактная информация:
Ну чем можно помочь? Есть два варианта - неверный монтаж, битая микросхема. Причем, первое, более вероятно, чем второе. Проверяйте, проверяйте и еще раз проверяйте.
Мысли Пачкают Мозги
Мысли Пачкают Мозги
-
Nekit
- Открыл глаза
- Контактная информация:
А я вот ещё хотел спросить...
С данным усилителем какие динамики можно использовать? Например я думаю, что можно использовать 2 динамика 4 ома и 30 ВТ (прошу поправить, если думаю неверно). А вот какая чувствительность должна быть у динамиков??
Подскажите, пожалуйста... (можно конкретые динамики, т.е. производитель и название/маркировка)
С данным усилителем какие динамики можно использовать? Например я думаю, что можно использовать 2 динамика 4 ома и 30 ВТ (прошу поправить, если думаю неверно). А вот какая чувствительность должна быть у динамиков??
Подскажите, пожалуйста... (можно конкретые динамики, т.е. производитель и название/маркировка)