Serg-G писал(а):Котбазилио писал(а):.....
Это такое само утешение. Ни одной своей выдумки не смогли доказать и еще кичитесь.
Азы Максвелла учите и как подавляют несущую.
Больше ни одного ответа, пока не докажете, что одним фильтром подавляете несущую ( опубликованной схемой) Или извинитесь за свое незнание.
.......
Валерий, приношу свои извинения за свое выражение в Ваш адрес![]()
Теперь далее. Нет таких опубликованных схем, только примеры в учебниках. И причины этого Вам не раз (и не только здесь) пытались объяснить. Я Вам другое предложу
. У Вас же прекрасно оборудованная лаборатория. Возьмите ОМ передатчик простенький какой нибудь с ЭМФ на 500 кГц. "Карат-М" например. Переделайте балансный модулятор (Д8-Д11 для Карат-М (просто, она очень распространена)) в небалансный. Просто замкните или выбросьте один диод. Для чистоты эксперимента замените опорный кварц на 500,3 кГц (правда нижняя граница передаваемого сигнала увеличиться до 600-т Гц. Ну это непринципиально). И посмотрите, промерьте что получится. А потом попробуйте соотнести это со своими представлениями.
А доказывать Вам никто ничего не должен. По простой причине. Ваша точка зрения отличается от большинства, стало быть Вам её и отстаиватьНо выражения типа "ну и дураки же все" доказательствами не являются.
Комментирую Ваше сообщение; МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ ЗДЕСЬ НЕ К ЧЕМУ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НЕ ТОЧКА ЗРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА, А РЕАЛЬНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ (тем более другое мнение,это два человека на форуме) НЕТ ТАКОЙ СХЕМЫ, ЧТО БЫ ИЗ АМ-СИГНАЛА, ОДНИМ ФИЛЬТРОМ ПОДАВИТЬ НЕСУЩУЮ.
А разновидность Б.модуляторов, вводит Вас в заблуждение. Есть только два способа подавить несущую, это Б. модулятором и фазовым методом, (я об этом писал.)
Наверное точно , при общении, с Вами, мне нужно жестко пользоваться только книжной формулировкой, но уверяю Вас, что там еще трудней во всем разобраться, вот я и говорил простым, общепонятным языком.
И неприятно все время слышать, что я не читал Р\книг. У меня только в бумажном издании больше 200тех.книг и в электронном около 2000х книг.
Не буду же я на каждый вопрос сканировать лист. Придется отправлять к первоисточнику.
, только примеры в учебниках. И причины этого Вам не раз (и не только здесь) пытались объяснить. Я Вам другое предложу
чисто буду поддерживать морально