Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Котбазилио

Re: Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

aen писал(а):Не нужно ни голосовать, ни создавать тему про вечный двигатель. Она уже есть на форуме.

В той теме, мы утонем в болоте. Эта тема о радиофизике, тем более основа В.двигателя будет передатчик. И это именно здесь его место.

И тут мы не будем обсуждать конкретную схему, потому что я еЁ уже продал, а будем обсуждать её принцип. В котором будет понятно, работает или нет этот принцип.

Я этот принцип обсуждал на научном форуме, и мне поступило предложение его продать, что я и сделал. Скоро Вы будете его покупать в магазинах и можете перестать использовать городскую энергию.

ЗАМАНЧИВО?
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Нет :(
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):Вы какой нибудь делали, если не секрет?
Что именно делал?
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Передатчик/приемник/трансивер с фазовым методом формирования ОБП
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):Нет :(

Нет, почему? Ведь тема может позволить говорить о передатчике (как и о Б.модуляторах), а он на 100% состоит их радиодеталей и передатчика.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):......
В той теме, мы утонем в болоте. ........

Создайте новую тему, кто Вам мешает? :) Только в этом разделе, пожалуйста.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):Передатчик/приемник/трансивер с фазовым методом формирования ОБП

Да, делал из книги (на основе этой книги) В.Т. Полякова (трансиверы прямого преобразования) и многие узлы из этой книги применял в разной аппаратуре. Просто интересно было для эксперимента. Но возни больше чем с фильтровым методом.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Котбазилио :shock: ето какой двигатель мы будем покупать??? Вечный двигатель это вроде солнце. :))
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):
Котбазилио писал(а):......
В той теме, мы утонем в болоте. ........

Создайте новую тему, кто Вам мешает? :) Только в этом разделе, пожалуйста.

Хорошо, потому что это нужно начинать все сначала и не отвлекать посетителей, на другие вопросы. Начну именно новую. Посмотрел старую, люди будут путаться.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):
Serg-G писал(а):Нет :(

Нет, почему? .....

Это был ответ на Ваш предыдущий вопрос. :) "Заманчиво?"
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):..........
Политехнический словарь г.редактор академик И.И. Артоболевский. Рассчитан на инженерно - технических работников всех специальностей. А так же учителям, преподавателями студентам вузов. Москва 1976 год.
Вот по этому учебному словарю, я учился в 1976 году и сын, учился в политехническом университете в 1996 году. Думаю, что он не устарел.......

Чисто из любопытства... :)
Где Вы учились в 76-м году?
И что это за радиофакультет, где учат по словарям? :o Причем ПОЛИтехническим... :shock: 8)
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Но в этой теме то вопрос опять завис!
Serg-G писал(а):.... Почему, по Вашему мнению, при фазовом методе стабильность подавления несущей, именно несущей, хуже , чем при фильтровом?
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Nikson1 писал(а):Котбазилио :shock: ето какой двигатель мы будем покупать??? Вечный двигатель это вроде солнце. :))

Да, для потребления 5кВт (для Вашего дома) он будет выглядеть в виде 1,5м на 1,5м ящик в виде куба, запускаете его из розетки и потом переходите на замкнутый цикл. Хотя в перспективе, его можно изготавливать и для многоэтажного дома, мощностью в 100кВт.

Я производителям представил рабочую конструкцию, где потребляя 500вт получаю на выходе 800вт. просто лень делать большее количество токосъемников. А на производстве это просто легче изготовить. доказал на практике, что токосъемников можно ставить бесконечно много, хоть до снятие мощности в 50 кВт при изначальной мощности 500вт. Просто при 1 кВт токосъемников будет в два раза меньше.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):
Котбазилио писал(а):..........
Политехнический словарь г.редактор академик И.И. Артоболевский. Рассчитан на инженерно - технических работников всех специальностей. А так же учителям, преподавателями студентам вузов. Москва 1976 год.
Вот по этому учебному словарю, я учился в 1976 году и сын, учился в политехническом университете в 1996 году. Думаю, что он не устарел.......

Чисто из любопытства... :)
Где Вы учились в 76-м году?
И что это за радиофакультет, где учат по словарям? :o Причем ПОЛИтехническим... :shock: 8)

Учат не по словарям, а его используют при обучении. Он пригодился и моему сыну, когда он учился в Иркутском политехническом университете.

Я же там написал, его назначение; ........тем, тем и преподавателям, и студентам вузов.

Да, и уже говорил, что можно считать, что у меня образование всего 7 классов (это меня не обижает). Это будет даже прикольно, если я с семью классами Вас буду побеждать в дискуссиях.

Удивительно, но когда я на некоторых форумах инкогнито, представлялся студентом первокурсником, там наоборот писали, что я не студент, а преподаватель и их разыгрываю. Ну ни как не верят всему, что бы я не говорил.
Последний раз редактировалось Котбазилио Вт май 22, 2012 13:25:09, всего редактировалось 1 раз.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Serg-G писал(а):Но в этой теме то вопрос опять завис!
Serg-G писал(а):.... Почему, по Вашему мнению, при фазовом методе стабильность подавления несущей, именно несущей, хуже , чем при фильтровом?
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

... Почему, по Вашему мнению, при фазовом методе стабильность подавления несущей, именно несущей, хуже , чем при фильтровом? [/quote][/quote][/quote]
Ах, да. Все отвлекаюсь. Это конечно связано с применением фазовращателей они , изменяя углы разворота фаз и несут частичную нестабильность. Их не используют даже в промышленных аппаратах. Но этот вопрос может затянутся на неделю, но думаю, что этот метод и Вам не понравится.

Делая из книги Полякова, я возился больше чем просто на ЭМФ. Но мне было интересно испробовать этот принцип и только. Тем более я его делал в 89году, когда мог позволить себе, собрать любую схему. Имел неограниченное количество деталей. Просто азарт исследователя. Я и антенны все повторял из-за того, что бы убедиться, а не врут ли книги. И с ужасом увидел, сколько публикаций по антеннам врут и даже в журнале "Радио". Хотя там есть лаборатория и они должны были проверять, кроме зарубежной рубрики.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Ладно, а то весна, огород, грядки... Фазовращатели имеют отношение только к подавлению боковой полосы. Несущая давится обычными БМ. Нестабильность объясняется именно их нестабильностью. При фильтровом методе остаток несущей подавляет фильтр, только и всего :)
Сорри, а Вы SSB с СLC не путаете?
ЗЫ Я фазовых два делал. Один Поляковский на 160м, второй приемник на 10-ку... Нормальные аппараты, для своего принципа :)
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

:beer:
Котбазилио писал(а):.... Он пригодился и моему сыну, когда он учился в Иркутском политехническом университете.
........

До этого момента хоть его и опознали, сам не сознавался, а тут уж явно засветился, что именно из Иркутска.
Ладно, а что-то в другой теме давно не было развития про реликтовое излучение. Ждём "вразумлений" . Show must go on...
МАРК - надеюсь не сильно помешал концентрации в псевдонаучной дискуссии ?
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):И с ужасом увидел, сколько публикаций по антеннам врут и даже в журнале "Радио". Хотя там есть лаборатория и они должны были проверять, кроме зарубежной рубрики.

Может руки кривые были? :) :wink:
Не было таких предположений?
Впрочем если "Радио" - эталон, то ....
:cry:
2 Петренко.
Нашей псевдонаучной дискуссии трудно помешать... Ну разве только перебивать на полслове...
Хотя псевдо- она только как монолог. Вы не находите?
:wink:
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

КРАМ писал(а):2 Петренко.
Нашей псевдонаучной дискуссии трудно помешать... Ну разве только перебивать на полслове...
Хотя псевдо- она только как монолог. Вы не находите?
:wink:

Скорее уж не на полуслове, а на полу-странице. :)
Рад стабильности процесса, и что не помешал сильно процессу. :wink:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»