Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Котбазилио

Re: Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):Ладно, а то весна, огород, грядки... Фазовращатели имеют отношение только к подавлению боковой полосы. Несущая давится обычными БМ. Нестабильность объясняется именно их нестабильностью. При фильтровом методе остаток несущей подавляет фильтр, только и всего :)
Сорри, а Вы SSB с СLC не путаете?
ЗЫ Я фазовых два делал. Один Поляковский на 160м, второй приемник на 10-ку... Нормальные аппараты, для своего принципа :)

Сережа!!!!!

Ты неисправим, ведь пришли к тому, что ни какой фильтр не подавляет несущую, а лишь Б. модулятор, но так как он получает исходные от низкочастотного фазовращателя, это и приводит к нестабильности. Я же говорю, что это на неделю.

Ведь Б.модулятор в фильтровом методе так же может плохо подавлять, попробуйте чуть сместить регулируемое сопротивление в балансе. Но там и НЧ- сигнал и ВЧ - сигнал идут стабильными, а тут их разворачивают.
Последний раз редактировалось Котбазилио Вт май 22, 2012 14:11:19, всего редактировалось 2 раза.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Рискну утверждать, что это ВЫ неисправимы, любезный Базилио...
Для такой настойчивости с Вашей стороны ПОКА нет никаких серьезных оснований.
Вот разберемся со структурой АМ сигнала и Вы докажете, что несущая - это такая-растакая субстанция, тогда и будете всех учить... А пока...
:wink:
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):Вот разберемся со структурой АМ сигнала и Вы докажете, что несущая - это такая-растакая субстанция, тогда и будете всех учить... А пока...
По АМ- модуляции, я вас направил к справочникам. Все вопросы к ним. Так убедил ли я Вас в том, что при помощи этих справочниках учатся в вузах.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):Ладно, а то весна, огород, грядки... Фазовращатели имеют отношение только к подавлению боковой полосы. Несущая давится обычными БМ. Нестабильность объясняется именно их нестабильностью. При фильтровом методе остаток несущей подавляет фильтр, только и всего :)
Сорри, а Вы SSB с СLC не путаете?
ЗЫ Я фазовых два делал. Один Поляковский на 160м, второй приемник на 10-ку... Нормальные аппараты, для своего принципа :)

Обратите на рисунок №89 ст 120 на НЧ фазовращатель. Чуть раньше о нем сказал.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио писал(а):[.....
Сережа!!!!!

Ты неисправим, ведь пришли к тому, что ни какой фильтр не подавляет несущую, ......

Валера, ты неисправим!!!!! Кто с тобой еще пришел к такому выводу? Фамилии, ники, позывные? Диссертации защищенные, статьи опубликованные... Может ГУРУ Поляков тебя поддержал? Сделай проще, возьми схему "Карат-М", замени БМ и кварц, как я писал и распиши, по схеме, где и что у тебя получиться... Где АМ, где DSB, где SSB. Только напомню вопрос, какова полоса пропускания ЭМФ (численно, от и до)?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):
КРАМ писал(а):Вот разберемся со структурой АМ сигнала и Вы докажете, что несущая - это такая-растакая субстанция, тогда и будете всех учить... А пока...
По АМ- модуляции, я вас направил к справочникам. Все вопросы к ним. Так убедил ли я Вас в том, что при помощи этих справочниках учатся в вузах.

А Вы не слишком самоуверенны, Базилио?
Мне не нужны странные справочники 76-го года... Мне нужно доказать, что структура АМ сигнала не позволяет его линейно фильтровать.
Классические учебники по радиосигналам типа Гоноровский И. С. Радиотехнические цепи и сигналы. не приводит никаких особенностей для спектра АМ, что позволяет его фильтровать любым известным способом. Что я в своей практике делаю довольно часто.
Вот я бы хотел услышать от Вас, а равно по ИНТЕРНЕТ ссылкам от любых источников, ОБОСНОВАННЫЙ ВЫВОД, что АМ в части одной из составляющих спектра (несущей) не поддается фильтрации.
Иначе Вы просто обычный врун. Даже и ненаучный.
:(
ЗЫ. При помощи справочников в ВУЗах не учатся. Их ИНОГДА используют для быстрого поиска интересующей информации.
То, что Вы никогда не заканчивали ни одного ВУЗа (возможно начинали учиться, но...), лично мне ОЧЕВИДНО.
Вы совершенно не знакомы НИ С ОДНОЙ из базовых общенаучных и общетехнических дисциплин радиотехнического профиля...
Последний раз редактировалось КРАМ Вт май 22, 2012 14:33:58, всего редактировалось 1 раз.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):
Котбазилио писал(а):[.....
Сережа!!!!!

Ты неисправим, ведь пришли к тому, что ни какой фильтр не подавляет несущую, ......

Валера, ты неисправим!!!!! Кто с тобой еще пришел к такому выводу? Фамилии, ники, позывные? Диссертации защищенные, статьи опубликованные... Может ГУРУ Поляков тебя поддержал? Сделай проще, возьми схему "Карат-М", замени БМ и кварц, как я писал и распиши, по схеме, где и что у тебя получиться... Где АМ, где DSB, где SSB. Только напомню вопрос, какова полоса пропускания ЭМФ (численно, от и до)?

Нет, Сергей, это с Вами проблема. Ты спросил, что порождает не стабильность подавления несущей? Я ответил, потому что после модулятора, фазовращатель этот сигнал разворачивается.

А где Вы видели разворот при фильтровом методе??????? Вы если бы не прыгали туда сюда, а последовательно разбирались, то МОЖЕТ быть и поняли.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):Мне не нужны странные справочники 76-го года... Мне нужно доказать, что структура АМ сигнала не позволяет его линейно фильтровать.

Где комментарий по поводу нужен ли такой справочник для обучения в вузах?
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):Вы совершенно не знакомы НИ С ОДНОЙ из базовых общенаучных и общетехнических дисциплин радиотехнического профиля...

Так я же уточнил, что я семиклассник.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

До сих пор Вы уверяли всех, что закончили 3 ВУза (или сколько там?), написали 12 диссертаций и являетесь авторитетом...
На каком основании Вы утверждаете совершенную галиматью об АМ сигнале, если даже не представляете себе физику и математику процесса?
Если Вы когда то не сумели чего то там получить в эксперименте или заставить работать некую схему, то из этого еще не следует, что схема косячная, а теория ложная. Обычно это означает кривые руки экспериментатора, да еще и произрастающие из ж..
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):До сих пор Вы уверяли всех, что закончили 3 ВУза (или сколько там?), написали 12 диссертаций и являетесь авторитетом...
На каком основании Вы утверждаете совершенную галиматью об АМ сигнале, если даже не представляете себе физику и математику процесса?
Если Вы когда то не сумели чего то там получить в эксперименте или заставить работать некую схему, то из этого еще не следует, что схема косячная, а теория ложная. Обычно это означает кривые руки экспериментатора, да еще и произрастающие из ж..

Я врал, я ничего не понимаю в радио.

Можно привести статьи про антенны?
Последний раз редактировалось Котбазилио Вт май 22, 2012 14:54:09, всего редактировалось 1 раз.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Немного для пройденного материала-(http://www.radiovek.ru/ssb.html) :)
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Nikson1 писал(а):Немного для пройденного материала-(http://www.radiovek.ru/ssb.html) :)

Но причина этого изобретения было лишь одна. Без несущей, на отправление сигнала, на одно и тоже расстояние, мощности требовалось в 16 раз меньше, чем при АМ- модуляции.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Котбазилио и опять сильно толсто :( Вы же ни на один вопрос так и не ответили :) Какая то путаница у Вас, однако. Фильтровый метод, фазовый ... Вы утверждаете что несущую можно подавить только БМ, так? При этом преподносите еще один способ подавления несущей- фазовый, так?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

А я и не спорю. Простое объяснение. Легче бежать с копьем в руке , чем со щитом 2 квадратных метра и на ветер :)))
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Serg-G писал(а):Котбазилио и опять сильно толсто :( Вы же ни на один вопрос так и не ответили :) Какая то путаница у Вас, однако. Фильтровый метод, фазовый ... Вы утверждаете что несущую можно подавить только БМ, так? При этом преподносите еще один способ подавления несущей- фазовый, так?

Так и в нем работает модулятор. Он и давит несущую. А я писал; сотый раз повторяю.

Говорили, что SSB сигнал можно построить только двумя методами, фильтровый и фазовый, но несущая там и тут, подавляется только Б. модулятором.

А Вы меня хотели убедить, что можно сразу после АМ- сигнала поставить фильтр и готов SSB сигнал. Вот в чем различие наших познаний. А я говорил, что нужно создать в начале DSB сигнал.

Это точно уже больше ста раз повторил, почти слова в слова.

Так как же я могу ответить, если Вы их не читаете?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

И я в сотый раз повторяю, что несущую можно фильтровать.
Мое слово твердое! Может подеремся? Кто сильнее, тот и прав...
:)
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):И я в сотый раз повторяю, что несущую можно фильтровать.
Мое слово твердое! Может подеремся? Кто сильнее, тот и прав...
:)

Схему в студию, но что бы в ней не было ни смесителей ни Б. модуляторов.

А как Вы учились в радиотехническом вузе и не пользовались политехническим словарем?
Последний раз редактировалось Котбазилио Вт май 22, 2012 15:31:45, всего редактировалось 1 раз.
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Я тоже так считаю что несущию можно вырезать фильтром,а почему бы и нет?
После АМ модулятора несущию вырезать фильтром.
Последний раз редактировалось RA3WSI Вт май 22, 2012 15:33:13, всего редактировалось 1 раз.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Я Вам так же сотый раз повторяю, что Ваши представления о формировании SSB ошибочны даже для члена радиокружка при Доме пионеров. Вы на простейший вопрос не ответили- "Какова полоса пропускания ЭМФ, численно!!!" Уж такое мнение сложилось, извиняйте :oops:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»