но достаточно стар
+40 к репутации - продолжайте пожалуйста - давно не было ничего подобного...
RA3WSI писал(а):Я тоже так считаю что несущию можно вырезать фильтром,а почему бы и нет?
ko666ka писал(а)::))) смею предположить что он действительно 7ми классник
но достаточно стар
+40 к репутации - продолжайте пожалуйста - давно не было ничего подобного...
![]()
Котбазилио писал(а):....
Схему в студию, но что бы в ней не было ни смесителей ни Б. модуляторов.
.....
Serg-G писал(а):Я Вам так же сотый раз повторяю, что Ваши представления о формировании SSB ошибочны даже для члена радиокружка при Доме пионеров. Вы на простейший вопрос не ответили- "Какова полоса пропускания ЭМФ, численно!!!" Уж такое мнение сложилось, извиняйте
Serg-G писал(а):Котбазилио писал(а):....
Схему в студию, но что бы в ней не было ни смесителей ни Б. модуляторов.
.....
А кто где говорил, что без смесителя? А с чего это вы решили, что устройство, формирующее АМ сигнал, не содержит смесителя? Я таких не помню, увы. А без БМ, пожалуйста, именно там схема на рис.26, которая формирует именно DSB, a не SSB сигнал.
Котбазилио писал(а):И от Вас схему в студию, и что бы в ней не было ни смесителей и Б. модуляторов.
Котенок писал(а):Берем книжку.
Бунимович С. Г., Яйленко Л. П. Техника любительской однополосной радиосвязи
Открываем стр. 40 и начинаем читать.
Котбазилио писал(а):КРАМ.
на выходе Б. модулятора нет АМ- сигнала (модуляции) Потому, что это уже DSB сигнал без несущей (только две боковые полосы), посмотрите на нижний рисунок. Там только две боковые полосы. И одну из них, вы подавите своим ЭМФ.
Ну неужели не понятно?
КРАМ писал(а):ак ведь привели же схему. Давным давно...
Serg-G писал(а):Опять хвостом налево? Я Вам напомнил схему, КРАМ еще раз привел эту схему. "Формирование DSB без балансного модулятора". Что еще?
Serg-G писал(а)::facepalm:![]()
Котбазилио писал(а):Аннушка, хотел уже уходить и только сдерживало, что на прощание, не читал твоего заключительного сообщения.
Как их семиклассник давит??? Ну сами признались, что плохо учились, раз спросили, для чего в вузе политехнический словарь.
Сын мой хотел новый покупать (словарь), а я ему говорю, возьми мой, я им пользовался в 6 классе.
Котбазилио писал(а):На схеме (а), амплитудная модуляция и несущая и обе полосы.
КРАМ писал(а):Что будет, если ПОСЛЕ этой схемы (схемы а) включить фильтр, который имеет на частоте несущей подавление сигнала (точнее имеет полосу пропускания только в районе ОДНОЙ боковой)?
Котбазилио писал(а):На этом рисунке, после фильтра сигнал только сузится. Несущая то не убрана Там нет смесителя. Один диод этого сделать не может. (один полупериод)
Там даже автор написал чепуху, когда назвал все рисунки, Б. модулятором. Видимо он четко не понимает, что такое баланс.

Опять у Вас полная путаница в голове.Котбазилио писал(а):Балансным модулятором называется схема смесителя, где смеситель смешивает НЧ - сигнал и ВЧ - сигнал.
Котбазилио писал(а):Законспектируйте и положите на своем столе.