Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Котбазилио

Re: Теория Антенно-Фидерных Систем от Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

RA3WSI писал(а):..велась подготовка инженеров-радиотехников (специальность 0701)..
http://www.s300.ru/press-centre/newspap ... icle41.xml
http://yandex.ru/yandsearch?text=+%D0%B ... 01%29&lr=8

Но я то оканчивал университет радиофизиков. Это в основном подготовка к преподаванию. Дочь моя , физик - астроном, это вообще преподаватели. У жены тоже университет, филолог. Только сын инженермеханик. Может у них эта кодировка была. Завтра спрошу. Да и без проблем все узнаю. о ней.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):
КРАМ писал(а):Котенок! И я 0701!!!
:beer:

А Вы прокомментируйте, то сообщение, о том, как Вы из одной АМ- модуляции получаете DSB сигнал. Я то написал там, как его получить, если не будет комментарий по этому вопросу, на Ваши посты отвечать не буду.

Я получаю?
Это не я, а авторы книги, на которую Вы чуть ранее так же ссылались как на авторитетную... Чуть выше ДВАЖДЫ Вам привели скан...
Вместо лампы там можно применить двухзатворный мосфет или просто поставить обычный транзистор, а сигналы сложить на входном трансформаторе...
Важно, что по выходу там стоит РЕЖЕКТОР на несущую...
Фильтр, сиречь...
Последний раз редактировалось КРАМ Вт май 22, 2012 17:23:38, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):Ну да, у радиофизиков особое преобразование Фурье, совершенно другая электродинамика, а схемотехника, так вообще инопланетная...
Это ДИАГНОЗ...
:cry:
Рома! Не инженеров-радиотехников, а радиоинженеров (инженер по специальности "радиотехника" - официальная запись в дипломе)

А у меня, специальность, радиофизик.

Завтра все узнаем.
Последний раз редактировалось Котбазилио Вт май 22, 2012 17:26:58, всего редактировалось 1 раз.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Котбазилио писал(а):
КРАМ писал(а):Котенок! И я 0701!!!
:beer:

А Вы прокомментируйте, то сообщение, о том, как Вы из одной АМ- модуляции получаете DSB сигнал. Я то написал там, как его получить, если не будет комментарий по этому вопросу, на Ваши посты отвечать не буду.

КРАМ писал(а):Я получаю?
Это не я, а авторы книги, на которую Вы чуть ранее так же ссылались как на авторитетную... Чуть выше ДВАЖДЫ Вам привели скан...
Вместо лампы там можно применить двухзатворный мосфет или просто поставить обычный транзистор, а сигналы сложить на входном трансформаторе...
Важно, что по выходу там стоит РЕЖЕКТОР на несущую...
Фильтр, сиречь...

ЖдуНе увиливайте, схему , где с АМ- сигнала, сразу DSB сигнал. Я описал, как его получить. Жду Вашу версию.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Так и мы описали по сто раз. :)
Два сигнала НЧ и ВЧ вначале подаём на обычный АМ модулятор,на выходе имеем АМ сигнал.
Затем при помощи узкополосного фильтра вырезаем несущию и таким образом имеем на выходе DSB сигнал!!!!!!!!
Последний раз редактировалось RA3WSI Вт май 22, 2012 17:28:10, всего редактировалось 1 раз.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Реклама
alkarn
Держит паяльник хвостом

Сообщение alkarn »

Котбазилио писал(а):А Вы прокомментируйте, то сообщение, о том, как Вы из одной АМ- модуляции получаете DSB сигнал. Я то написал там, как его получить, если не будет комментарий по этому вопросу, на Ваши посты отвечать не буду.

Котбазилио, вам уже 3 раза привели такую схему из той самой книги, на которую вы сами уважительно ссылались. Четвертый раз, что ли ее вставить?
Кварцевый резонатор работает как узкополосный режекторный фильтр и вырезает несущую, оставляя 2 боковых. Получается DSB-сигнал.
SSB-2.JPG
(53.57 КБ) 318 скачиваний
Реклама
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

RA3WSI писал(а):Так и мы описали по сто раз. :)
Два сигнала НЧ и ВЧ вначале подаём на обычный АМ модулятор,на выходе имеем АМ сигнал.
Затем при помощи узкополосного фильтра вырезаем несущию и таким образом имеем на выходе DSB сигнал!!!!!!!!

Поправлю Вас; НЧ и ВЧ сигналы подаете на балансный смеситель, он становится (принимает статус Б. модулятора) и на его выходе получаете DSB сигнал и только теперь подавляете одну боковую полосу фильтром, и вот тут и получили SSB сигнал

Всем своим оппонентом, опровергайте или соглашайтесь.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

alkarn писал(а):
Котбазилио писал(а):А Вы прокомментируйте, то сообщение, о том, как Вы из одной АМ- модуляции получаете DSB сигнал. Я то написал там, как его получить, если не будет комментарий по этому вопросу, на Ваши посты отвечать не буду.

Котбазилио, вам уже 3 раза привели такую схему из той самой книги, на которую вы сами уважительно ссылались. Четвертый раз, что ли ее вставить?
Кварцевый резонатор работает как узкополосный режекторный фильтр и вырезает несущую, оставляя 2 боковых. Получается DSB-сигнал.
SSB-2.JPG

Уберите смеситель (который принял статус Б. модулятора), и я посмотрю, как Вы подавите несущую.

Жду. Эту схему, но без смесителя, который принял статус Б. модулятора.
Denis.A
Встал на лапы

Сообщение Denis.A »

Котбазилио писал(а):он становится (принимает статус Б. модулятора)
Как это он может принимать какой то статус.
Он или балансный или нет, а так получается как раньше бывало:

По постановлению Совета Министров и ЦК КПСС икру считать яйцами и продавать 1 руб 10 коп за десяток.
Котёнок. писал(а):Смесители подразделяются на два основных типа:
1. Аддитивные, в которых суммируются напряжения двух сигналов и затем подается на какой-либо нелинейный элемент.
2. Мультипликативные, в которых напряжения обоих сигналов перемножаются.

Простейшим смесителем первого типа может являться один нелинейный электрический элемент, например, диод.

Ко второму типу относятся балансные схемы которые содержат несколько диодов и симметрирующие трансформаторы.

Смесители первого типа и второго могут быть и активными, т.е. построенные на лампах или транзисторах.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

А с какого перепуга смеситель на ОДНОЙ лампе стал балансным модулятором?
Если он балансный, то зачем ему кварцевый фильтр? Он и так бы сразу ДСБ выдал на выходе?
Зачем в этой схеме кварц?
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

:shock: ???????
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Denis.A писал(а):
Котбазилио писал(а):он становится (принимает статус Б. модулятора)
Как это он может принимать какой то статус.
Он или балансный или нет, а так получается как раньше бывало:

По постановлению ЦК КПСС и Совета Министров икру считать яйцами и продавать 1 руб 10 коп за десяток.

Нет ,без нч- сигнала, он просто Б. смеситель. Ему название Б. модулятор присваивают только потому, что он принимает НЧ сигнал с МОДУЛЯТОРА

Теперь понятно. И объясните это всем радиоинженерам, которые мне оппонируют. Я им этого уже 4й день не могу это объяснить.
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Поправлю Вас; НЧ и ВЧ сигналы подаете на балансный смеситель, он становится (принимает статус Б. модулятора) и на его выходе получаете DSB сигнал и только теперь подавляете одну боковую полосу фильтром, и вот тут и получили SSB сигнал
Это в классической схеме так.
А мы говорим как без БАЛАНСНОГО модулятора(при помощи обычного АМ модулятора) получить DSB сигнал!!!!!!
Представим себе что БМ в природе нет,не изобрели его!!!! :))
И мы обьяснили как и схему привели!!!!!!
Последний раз редактировалось RA3WSI Вт май 22, 2012 17:50:02, всего редактировалось 1 раз.
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

КРАМ писал(а):А с какого перепуга смеситель на ОДНОЙ лампе стал балансным модулятором?
Если он балансный, то зачем ему кварцевый фильтр? Он и так бы сразу ДСБ выдал на выходе?

Любая лампа, даже триод, может выполнять роль смесителя. И полученный DSB сигнал, снимается прямо с анода и фильтруется.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Котбазилио писал(а):
КРАМ писал(а):А с какого перепуга смеситель на ОДНОЙ лампе стал балансным модулятором?

Любая лампа, даже триод, может выполнять роль смесителя. И полученный DSB сигнал, снимается прямо с анода и фильтруется.

ЗАЧЕМ фильтровать ДСБ сигнал, если он уже не имеет несущей?
Зачем в схеме кварц? И почему авторы назвали схему НЕБАЛАНСНОЙ?
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Да там гептод стоит.Собран обычный резонансный усилительный каскад.
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

RA3WSI писал(а): мы говорим как без БАЛАНСНОГО модулятора(при помощи обычного АМ модулятора) получить DSB сигнал!!!!!!
Представим себе что БМ в природе нет,не изобрели его!!!! :))
И мы обьяснили как и схему привели!!!!!!
А я Вас и прошу, уберите смеситель (который выполнен на этой лампе) и ВЧ сигнал, а оставьте только НЧ сигнал и показывайте мне ее работу, по получению SSB сигнала.

Или только ВЧ сигнал уберите, тоже покажите как получили SSB сигнал.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Любая лампа, даже триод, может выполнять роль смесителя. И полученный DSB сигнал, снимается прямо с анода и фильтруется.[/quote]
ЗАЧЕМ фильтровать ДСБ сигнал, если он уже не имеет несущей?
Зачем в схеме кварц? И почему авторы назвали схему НЕБАЛАНСНОЙ?[/quote]
АЙ яяяНу что это такое, РАДИОИНЖИНЕР, А КАК ИЗ ОДНОГО DSB СИГНАЛА И БЕЗ ФИЛЬТРА ПОЛУЧИТЬ SSB сигнал.
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Если уберу лампу то некуда будет НЧ сигнал подавать. :))

Если на лампу будем подавать один ВЧ сигнал то на выходе ничего не будет,так как кварц задавит несущию.
Если подать один НЧ сигнал,тоже на выходе ничего не будет,так как для НЧ сигнала нет нагрузки в аноде(это же не как в автоанодной модуляции НЧ дроссель в аноде стоит).

Как работает схема.
ВЧ сигнал усиливается лампой,усилением лампы управляет НЧ сигнал.
Получаем классическую экранную модуляцию.В аноде стоит кварц который вырезает несущию.И на выходе трансформатора имеем DSB cигнал.
Как смеситель она работать небудет.
Последний раз редактировалось RA3WSI Вт май 22, 2012 18:05:32, всего редактировалось 4 раза.
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

RA3WSI писал(а):Да там гептод стоит.Собран обычный резонансный усилительный каскад.

НЕТ, если Вы на лампу подали два сигнала,то она становится сразу смесителем, даже если будет триодом.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»