Есть некоторое устройство, которое выдает питание 3-5В через каждые 2-3 секунды длительностью примерно 0,5 сек. Требуется подключить к нему такое реле времени, чтобы при первом импульсе реле времени срабатывало (т.е. коммутировала некоторую нагрузку) и оставалось в таком состоянии пока идут импульсы. Они могут продолжаться 5 минут, а могут и 2 часа.
Пример: поступил первый импульс - реле сработало и своими контактами подала питание....нууу...например на обычную лампочку, лампа зажглась. Реле начало отсчет времени до отключения, в этот момент поступил еще один импульс на реле времени - оно начало отсчет до отключения заново, но при этом ее контакты не разомкнулись ни на долю секунды - лампа продолжает гореть... и так происходит пока идут импульсы. Поступил последний импульс - реле в очередной раз начало отсчет времени. И если в течении 3 минут не поступило ни одного импульса, то реле времени отключилось и тем самым выключило лампу (время не обязательно должно быть 3 минуты, возможны варианты от 1 до 10 минут).
Да....и еще один момент. Вместо импульсов может быть постоянная подача напряжения 3-5В в течение времени от нескольких минут до нескольких часов. Нужно чтобы в течении времени, пока подается это напряжение, реле времени не производило отсчет до отключения, а его контакты были бы замкнуты, т.е. лампа включена.
Надеюсь я смог понятно объяснить что именно мне нужно.
Лучше всего, чтобы реле питалось напряжением 10-12В.
Несколько дней сижу над этим и никак не могу составить нужную мне схему... помогите?