lpt порт:работает?
- Тихан
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
lpt порт:работает?
Хочу прошить мк а вот думаю работает Lpt или нет?Подскажите как проверить?
- Mozart
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
очень просто проверить... вы на него подайте вольт 50 и тогда точно будете уверены в том что он не работает
... и не будете мучаться... работает не работает... а так точно и определённо... не работает...
з.ы. это из разряда вредных советов...
з.з.ы. пора работать головой...
з.ы. это из разряда вредных советов...
з.з.ы. пора работать головой...
если после прочитанной книги что-то в голове осталось, радуйся. Голова работает на тебя!!!
-
Cat_CooLeR
- Опытный кот
- Контактная информация:
- Radio_Master
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Тихан писал(а):Проста я хочу если что-либо не заработает быть уверенным
что это не порт и хочу проверить, но я не понял как это проверить, чё за проги монитора lpt?
Зачем себе по напрасну усложнять жизнь? Зачем рассматривать вариант "если"?Так вы можете потратить много времени в пустую!я так понял что к вашему компу через LPT не было нечего подключено,иначе вы бы заметили работает он или нет. Поэтому он врядли мертвый. Так попробуйте сразу запрограммировать МК, скорее всего у вас сразу все получится
Удачи!
С уважением,
Radio_Master.
Radio_Master.
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Cat_CooLeR писал(а):Чтоб не создавать отдельную тему, вопрос, можно с помощью LPT порта, спалить не только порт, а весь комп?
Весь - нет (в разумных пределах ессно), а мамку - элементарно. Точнее - микруху MIO. Замена - в зависимости от многих факторов (тип MIO, мастер, настроение мастера и т.д.) - $10-30.
Хотя, если туда подать напряжение побольше, да от источника помощнее - то неизвестно, что выгорит после MIO
Re: lpt порт:работает?
Тихан писал(а):Хочу прошить мк а вот думаю работает Lpt или нет?Подскажите как проверить?
Возьмите спец прогу от Ковтуна - http://proavr.narod.ru/z4.htm
для проверки LPT порта.
Всем СПАТЬ !
- Pavel_1978
- Опытный кот
Еще вариант, можно самому написать програмулину и поморгать светодиодом как говорилось выше, подробно это описано здесь: http://www.pcports.ru/Articles.php
- Radio_Master
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Тихан писал(а):
Втом то и дело что по неопотности подключал 5 проводков к лпт ипытался прошить мк.
P.S. И ничччего не вышло........
Попробуйте с новым МК и с новым программатором.Скорее всего помер ваш МК,а может вы перепутали выводы.Но скорее первое. Так что я вам посоветую не терять время и приобрести новый мк и использовать новый программатор(например STK200/300).
Я уверен это поможет на 100%,потому что сам был в такой ситуации
С уважением,
Radio_Master.
Radio_Master.
- Тихан
- Контактная информация:
Radio_Master писал(а):Попробуйте с новым МК и с новым программатором.Скорее всего помер ваш МК,а может вы перепутали выводы.Но скорее первое. Так что я вам посоветую не терять время и приобрести новый мк и использовать новый программатор(например STK200/300).
Я уверен это поможет на 100%,потому что сам был в такой ситуации
Ну прогроматор я уже новый спаял, но не STK200/300, с ним я так намучился что решил собрать 5-проводков(Он был рекомендовон в курсе tych'a с CVAVR).МК уже новый купил, только ещё не все собрал
(по секрету работу с конкурса собираю).
- Radio_Master
- Встал на лапы
- Контактная информация:
- S.T.A.L.K.E.R.
- Контактная информация:
- Телерадиокошак
- Прорезались зубы