белый экран rubin
- Alexandr
- Открыл глаза
- Контактная информация:
белый экран rubin
приветствую всех котов и кошек. сломался телевизор рубин 55м06. неисправность:
белый экран с более белыми косыми линиями. звук есть. так же есть схема из темы тоже о рубине но с неисправным бп. я думаю умер видео усилитель но на схеме я его немогу инторпритировать. вопрос верно ли я определил неисправность и помогите найти на схеме этот элемент. просьба сильно не пинать. в телевизоры лезу всего 4й раз. о видео усилителе подумал только из за того что если бы вылетел проц или строчник то телик вообще не включился бы.
белый экран с более белыми косыми линиями. звук есть. так же есть схема из темы тоже о рубине но с неисправным бп. я думаю умер видео усилитель но на схеме я его немогу инторпритировать. вопрос верно ли я определил неисправность и помогите найти на схеме этот элемент. просьба сильно не пинать. в телевизоры лезу всего 4й раз. о видео усилителе подумал только из за того что если бы вылетел проц или строчник то телик вообще не включился бы.
- Вложения
-
- RUBIN 55M06.pdf
- (576.96 КБ) 305 скачиваний
- Реклама
- Alexandr
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: белый экран rubin
этот узел плата кинескопа как я понял и он же видео усилитель? тогда я меняю микросхему и смотрю ост компоненты. о удаче или неудаче отпишусь позже. спасибо что подсказали)))))
еще вопрос. а микросхему tda5107 можно ли заменить транзисторами (вроде эта микросхема и есть набор из 3х транзисторов) и какими примерно. а то инфы в яндексе на эту микру нет. и в кирове микросхемы такой не водиться.
еще вопрос. а микросхему tda5107 можно ли заменить транзисторами (вроде эта микросхема и есть набор из 3х транзисторов) и какими примерно. а то инфы в яндексе на эту микру нет. и в кирове микросхемы такой не водиться.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Обычно это плата на кинескопе. Судя по её описанию-это не просто набор транзисторов, там ещё много узлов.
И ещё-6107, а не 5107.
И ещё-6107, а не 5107.
Последний раз редактировалось Ryukenden Ср май 23, 2012 11:55:35, всего редактировалось 4 раза.
А где наш начальник транспортного цеха?
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Напряжения на ней озвучь все. А то сразу, менять.Alexandr писал(а):а микросхему tda5107 можно ли заменить транзисторами
- Реклама
R215 посмотри, бывает в обрыв уходит. И вообще 200В проконтролируй, это питание видеоусилителей, без него экран белый будет.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
- Alexandr
- Открыл глаза
- Контактная информация:
хорошо проверю. кстати забыл указать перед белым экраном был щелчек и телик выключился а после старта уже с белым экраном
стреляет кин, афтар лечит следствие, а не причину. Как лечить (обануть) причину - есть на Мониторе ... сброс анодного делать.
- Alexandr
- Открыл глаза
- Контактная информация:
это как? щелчек был 1н раз и больше не счелкал. если нужна история болезни то у этого телеящика где то года 2 назад умер строчник. после заменя транзисторов и самого транса телик работал без нареканий переодически бывали случаи что он сам выкл с затуханием(от всех краев экрана в центр типа большой круг потом меньше меньше и кружочек маленький в центре и все). но так все норм работало. перебоев с картинкой (типа заливание каким нить цветом или рябь) небыло.
а какая повашему причина? инфу кот нужно(имею ввиду замеры) сделать смогу. пожалуй кроме осцилограм(осцилографа нет
)
а какая повашему причина? инфу кот нужно(имею ввиду замеры) сделать смогу. пожалуй кроме осцилограм(осцилографа нет
Изучай это: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.p ... sc&start=0 , азы я не рассказываю - для этого масса книг и форумов есть с готовым.
- Alexandr
- Открыл глаза
- Контактная информация:
померил напругу на r215 напряжение 215 вольт. сам резюк(я так понял у меня тестер врет) 64 ома vd 201-203 живы. кстати напуга на пушки 90вольт. кин вчера проверл друг сказал кин нормальный. микросхему tda6107 пока не менял.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Да вот что ещё-напряжение питания строчной развёртки (+115В) в норме?
- Alexandr
- Открыл глаза
- Контактная информация:
его не мерил. но строчник пищит с норм звуком без срывов(без щелчков) электролиты с виду нормальные что в бп что в строчной подтеков и вздутий нет. а кстати белый экран с полосами белыми может из за недостатка питания на строчнике быть?
сильно не пинайте. я просто больше по низковольтной аппаратуре (сотовые аппараты) в телевизоры лезу когда на мастера денег нет(мне загнули цену 2000 рублей не узнав ни марку не посмотрев сам телеящик)
сильно не пинайте. я просто больше по низковольтной аппаратуре (сотовые аппараты) в телевизоры лезу когда на мастера денег нет(мне загнули цену 2000 рублей не узнав ни марку не посмотрев сам телеящик)
Последний раз редактировалось Alexandr Чт май 24, 2012 10:42:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
При недостатке питания СР яркость изображения будет значительно меньше, ухудшится фокусировка и ещё что-нибудь случится нехорошее, т.к. некоторые узлы, а также сам кинескоп, питаются от СР.
- Alexandr
- Открыл глаза
- Контактная информация:
да как раз в том и дело яркость не упала просто экран белый и с полосами. и звук есть каналы по звуку переключает. если какой канал должен показывать помеху так экран немного дергаеться(если быть точьным то не сама картинка а полосы дергаються). норрмально переходит в ждущий режим и из ждущего норм выходит.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Померьте. Просто интересно знать.Alexandr писал(а):его не мерил
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
А яркость регулируется то? Белый экран и виден обратный ход луча-в первую очередь бы проверил 200 вольт на плате кинескопа. Да и монтаж нужно осмотреть- ВИЗУАЛЬНЫЙ ОСМОТР.Alexandr писал(а):да как раз в том и дело яркость не упала просто экран белый и с полосами. и звук есть каналы по звуку переключает. если какой канал должен показывать помеху так экран немного дергаеться(если быть точьным то не сама картинка а полосы дергаються). норрмально переходит в ждущий режим и из ждущего норм выходит.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
- Alexandr
- Открыл глаза
- Контактная информация:
яркость должна меняться с пульта а менюха не выходит так как белый экран. напруга не 200 а 215 вольт я выше уже писал. визуальный осмотр компонентов проводил электролиты норм транзов взорваных нет нагаров нет. есть следы прошлого ремонта в районе строчника(меняли строчник и транзы с кондерами) ремонтировался где то года 2 назхад(это я кстати тоже писал)
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
Я вот думаю-не вызвано ли это обрывом вывода модулятора... конечно, если всё остальное исправно...
- Alexandr
- Открыл глаза
- Контактная информация:
модулятор 1е где находиться. 2е что и для чего модулирует. если нужны осцилограммы то это плохо (осцила у меня нет)