белый экран rubin

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Alexandr
Открыл глаза
Контактная информация:

белый экран rubin

Сообщение Alexandr »

приветствую всех котов и кошек. сломался телевизор рубин 55м06. неисправность:
белый экран с более белыми косыми линиями. звук есть. так же есть схема из темы тоже о рубине но с неисправным бп. я думаю умер видео усилитель но на схеме я его немогу инторпритировать. вопрос верно ли я определил неисправность и помогите найти на схеме этот элемент. просьба сильно не пинать. в телевизоры лезу всего 4й раз. о видео усилителе подумал только из за того что если бы вылетел проц или строчник то телик вообще не включился бы.
Вложения
RUBIN 55M06.pdf
(576.96 КБ) 305 скачиваний
Реклама
Ryukenden
Собутыльник Кота

Re: белый экран rubin

Сообщение Ryukenden »

Узел А2-это и есть видеоусилитель.
А где наш начальник транспортного цеха?
Реклама
Alexandr
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Alexandr »

этот узел плата кинескопа как я понял и он же видео усилитель? тогда я меняю микросхему и смотрю ост компоненты. о удаче или неудаче отпишусь позже. спасибо что подсказали)))))

еще вопрос. а микросхему tda5107 можно ли заменить транзисторами (вроде эта микросхема и есть набор из 3х транзисторов) и какими примерно. а то инфы в яндексе на эту микру нет. и в кирове микросхемы такой не водиться.
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Обычно это плата на кинескопе. Судя по её описанию-это не просто набор транзисторов, там ещё много узлов.
И ещё-6107, а не 5107.
Последний раз редактировалось Ryukenden Ср май 23, 2012 11:55:35, всего редактировалось 4 раза.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
fedyaok
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyaok »

Alexandr писал(а):а микросхему tda5107 можно ли заменить транзисторами
Напряжения на ней озвучь все. А то сразу, менять.
Реклама
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

R215 посмотри, бывает в обрыв уходит. И вообще 200В проконтролируй, это питание видеоусилителей, без него экран белый будет.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Реклама
Alexandr
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Alexandr »

хорошо проверю. кстати забыл указать перед белым экраном был щелчек и телик выключился а после старта уже с белым экраном
Chainik
Это не хвост, это антенна

Сообщение Chainik »

стреляет кин, афтар лечит следствие, а не причину. Как лечить (обануть) причину - есть на Мониторе ... сброс анодного делать.
Alexandr
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Alexandr »

это как? щелчек был 1н раз и больше не счелкал. если нужна история болезни то у этого телеящика где то года 2 назад умер строчник. после заменя транзисторов и самого транса телик работал без нареканий переодически бывали случаи что он сам выкл с затуханием(от всех краев экрана в центр типа большой круг потом меньше меньше и кружочек маленький в центре и все). но так все норм работало. перебоев с картинкой (типа заливание каким нить цветом или рябь) небыло.

а какая повашему причина? инфу кот нужно(имею ввиду замеры) сделать смогу. пожалуй кроме осцилограм(осцилографа нет :cry: )
Chainik
Это не хвост, это антенна

Сообщение Chainik »

Изучай это: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.p ... sc&start=0 , азы я не рассказываю - для этого масса книг и форумов есть с готовым.
Alexandr
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Alexandr »

померил напругу на r215 напряжение 215 вольт. сам резюк(я так понял у меня тестер врет) 64 ома vd 201-203 живы. кстати напуга на пушки 90вольт. кин вчера проверл друг сказал кин нормальный. микросхему tda6107 пока не менял.
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Да вот что ещё-напряжение питания строчной развёртки (+115В) в норме?
Alexandr
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Alexandr »

его не мерил. но строчник пищит с норм звуком без срывов(без щелчков) электролиты с виду нормальные что в бп что в строчной подтеков и вздутий нет. а кстати белый экран с полосами белыми может из за недостатка питания на строчнике быть?

сильно не пинайте. я просто больше по низковольтной аппаратуре (сотовые аппараты) в телевизоры лезу когда на мастера денег нет(мне загнули цену 2000 рублей не узнав ни марку не посмотрев сам телеящик)
Последний раз редактировалось Alexandr Чт май 24, 2012 10:42:37, всего редактировалось 1 раз.
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

При недостатке питания СР яркость изображения будет значительно меньше, ухудшится фокусировка и ещё что-нибудь случится нехорошее, т.к. некоторые узлы, а также сам кинескоп, питаются от СР.
Alexandr
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Alexandr »

да как раз в том и дело яркость не упала просто экран белый и с полосами. и звук есть каналы по звуку переключает. если какой канал должен показывать помеху так экран немного дергаеться(если быть точьным то не сама картинка а полосы дергаються). норрмально переходит в ждущий режим и из ждущего норм выходит.
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Alexandr писал(а):его не мерил
Померьте. Просто интересно знать.
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Alexandr писал(а):да как раз в том и дело яркость не упала просто экран белый и с полосами. и звук есть каналы по звуку переключает. если какой канал должен показывать помеху так экран немного дергаеться(если быть точьным то не сама картинка а полосы дергаються). норрмально переходит в ждущий режим и из ждущего норм выходит.
А яркость регулируется то? Белый экран и виден обратный ход луча-в первую очередь бы проверил 200 вольт на плате кинескопа. Да и монтаж нужно осмотреть- ВИЗУАЛЬНЫЙ ОСМОТР.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Alexandr
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Alexandr »

яркость должна меняться с пульта а менюха не выходит так как белый экран. напруга не 200 а 215 вольт я выше уже писал. визуальный осмотр компонентов проводил электролиты норм транзов взорваных нет нагаров нет. есть следы прошлого ремонта в районе строчника(меняли строчник и транзы с кондерами) ремонтировался где то года 2 назхад(это я кстати тоже писал)
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Я вот думаю-не вызвано ли это обрывом вывода модулятора... конечно, если всё остальное исправно...
Alexandr
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Alexandr »

модулятор 1е где находиться. 2е что и для чего модулирует. если нужны осцилограммы то это плохо (осцила у меня нет)
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»