БП с микроконтроллерным управлением и регулировкой параметр
Re: БП с микроконтроллерным управлением и регулировкой парам
Возьми CWT будет проще он вроде без доп. защиты
-
atmel007
- Первый раз сказал Мяу!
да возьму CWT, а файл печатки от 27.10.2011 из сообщения от kudrik с 14 стр. power_supply.rar но в печатке исправить подключение С36 к R16 ??? а прошивка power supply30v 10A.rar из сообщения от sonata с 13 стр.
я так понял что это последний... последовательность - сначала делаем плату управления, запускаем и смотрим работает ли, а потом лезем и интегрируем в бп? шунт наверно будет белый резистор 0,01Ом 7W такой шунт пойдет???
я так понял что это последний... последовательность - сначала делаем плату управления, запускаем и смотрим работает ли, а потом лезем и интегрируем в бп? шунт наверно будет белый резистор 0,01Ом 7W такой шунт пойдет???
atmel007 писал(а):шунт наверно будет белый резистор 0,01Ом 7W такой шунт пойдет???
Лучше выдрать из негодного тестера, линейность будет получше.
Anymax смотрел Ваш видеоролик.Понравилось.Как у вас реализован
узел отключения нагрузки(на полевом транзисторе?)Поделитесь схемкой
пожалуйста.
узел отключения нагрузки(на полевом транзисторе?)Поделитесь схемкой
пожалуйста.
Последний раз редактировалось molotok26 Вт май 22, 2012 04:40:03, всего редактировалось 1 раз.
Обычный полевик IRL3705,нагрузка в сток полевика,управление по им по порту РС5.Главное прошивка,любезно педоставленная автором.Там доп.кнопка на ногу PORTD.3,при каждом нажатии на неё,на порту PORTC.5 меняется лог.уровень,и сразу на затвор полевика через резак около 3ком.Ещё с затвора через 3кОм и светодиод на землю.Вот и вся схема.
Anymax спасибо.На какой страничке скачать эту прошивку?
Anymax
а прошивку где взять?
а прошивку где взять?
Думаю,автор не будет против.Прошивка во вложении.
Изменения:
1. Питание ОУ однополярное поэтому есть некоторое начальное смещение показания тока.
После того как выставили показания амперметра по эталонному прибору снимаем нагрузку и нажимаем одновременно 1 и 2 кнопки и
ждем пока не появится надпись DEFINE ERROR COMPLETE отпускаем и опять калибруем.
Теперь ошибка смещения будет учитываться при выводе значений измеренного тока.
2. Отключение выхода (кнопкой U4 PORTD.3) PORTC.5.
От себя хочу добавить что п.1 хорош для линейной неравномерности показаний тока (как у автора),у меня была нелинейная и я п.1 не использовал.
Изменения:
1. Питание ОУ однополярное поэтому есть некоторое начальное смещение показания тока.
После того как выставили показания амперметра по эталонному прибору снимаем нагрузку и нажимаем одновременно 1 и 2 кнопки и
ждем пока не появится надпись DEFINE ERROR COMPLETE отпускаем и опять калибруем.
Теперь ошибка смещения будет учитываться при выводе значений измеренного тока.
2. Отключение выхода (кнопкой U4 PORTD.3) PORTC.5.
От себя хочу добавить что п.1 хорош для линейной неравномерности показаний тока (как у автора),у меня была нелинейная и я п.1 не использовал.
- Вложения
-
- power supply30V10a.rar
- (3.49 КБ) 1040 скачиваний
ув.Anymax поведуйте пож-та о том как вы свисты и трески при режиме стаб-и тока убирали и пропали ли они на всем диапазоне рег-ки от 100мАдо 10А
- sanntex
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Радиолюбитель это тот кто собирая прибор понимает как он работает!!!
sanntex писал(а):зайди на сайт http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f= ... &start=375
там это все есть
Да.Или вот http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f= ... &start=650
Спасибо за ссылки 330мкф с 3 ноги на землю не пробывал думаю сработает и ёмкость выходную верну на 4700х50 а так с осцилом перекрутил всё , то на 8а свист ,то срыв и треск при 300мА ,никак не мог охватить весь диапазон.
Изменения:
1. Поскольку точность АЦП+-2МЗР - имеем изменение показаний в младшем разряде. Чтоб не «прыгало» веден (отключаемый) гистерезис показаний вольтметра +/-4мВ/
Для включения/выключения гистерезиса нажимаем одновременно кнопки U2 и U3 (PORTB.4 & PORTB.5) и ждем пока не появится надпись FILTER ON/OFF отпускаем.
При включенном гистерезисе и изменении выходного напряжения, при помощи энкодера, гистерезис автоматически отключается. По завершению всех манипуляций происходит захват установленного значения напряжения и включение гистерезиса.
2. Питание ОУ однополярное поэтому есть некоторое начальное смещение показания тока.После того как выставили показания амперметра по эталонному прибору снимаем нагрузку и нажимаем одновременно кнопки U1 и U2 (PORTB.3 & PORTB.4) и ждем пока не появится надпись DEFINE ERROR COMPLETE отпускаем и опять калибруем.Теперь ошибка смещения будет учитываться при выводе значений измеренного тока.
3. Отключение выхода (кнопкой U4- PORTD.3) PORTC.5.
При включении PORTC.5=0(нагрузка отключена по умолчанию).
При нажатии кнопки и удержании ждем пока не появится сообщение OUT ON или OUT OFF при этом условие включения по умолчанию изменяется.
1. Поскольку точность АЦП+-2МЗР - имеем изменение показаний в младшем разряде. Чтоб не «прыгало» веден (отключаемый) гистерезис показаний вольтметра +/-4мВ/
Для включения/выключения гистерезиса нажимаем одновременно кнопки U2 и U3 (PORTB.4 & PORTB.5) и ждем пока не появится надпись FILTER ON/OFF отпускаем.
При включенном гистерезисе и изменении выходного напряжения, при помощи энкодера, гистерезис автоматически отключается. По завершению всех манипуляций происходит захват установленного значения напряжения и включение гистерезиса.
2. Питание ОУ однополярное поэтому есть некоторое начальное смещение показания тока.После того как выставили показания амперметра по эталонному прибору снимаем нагрузку и нажимаем одновременно кнопки U1 и U2 (PORTB.3 & PORTB.4) и ждем пока не появится надпись DEFINE ERROR COMPLETE отпускаем и опять калибруем.Теперь ошибка смещения будет учитываться при выводе значений измеренного тока.
3. Отключение выхода (кнопкой U4- PORTD.3) PORTC.5.
При включении PORTC.5=0(нагрузка отключена по умолчанию).
При нажатии кнопки и удержании ждем пока не появится сообщение OUT ON или OUT OFF при этом условие включения по умолчанию изменяется.
- Вложения
-
- power supply 30V 10A.rar
- (99.59 КБ) 1134 скачивания
-
- power supply20V 10 A.rar
- (99.49 КБ) 964 скачивания
[url=http://userbars.com.ua/][img]http://userbars.com.ua/img/UA/8.gif[/img][/url]
до 0,2 ампера не показывает, до 0,5 врёт, дальше до 10 амперов всё точно показывает. Ток мерию лм324, есть МСР602 с ним как будет? Кто что ставит?
Ув.Sonata. Спасибо за ваш блок питания. Работает хорошо.Еще немножко нужно разобраться с возбудом при ограничении тока.
Прошивки с коррекцией супер. И маленький вопрос, как устранить нестабильность показаний в последнем разряде в показаниях установки тока.
Заранее спасибо.
Прошивки с коррекцией супер. И маленький вопрос, как устранить нестабильность показаний в последнем разряде в показаниях установки тока.
Заранее спасибо.
Везде нужна смекалка, сноровка, веревка, монтировка...
ув sonata. а можно пршивку 30V 10A под кнопли а не енкодер?
Здраствуйте, заинтересовала схема, автору респект, но хочу спросить: можно ли оставить только регулировку энкодером, а индикацию, и все остальное убрать?? Что нужно убрать и подойдет ли текущая прошивка
Всем доброго время суток! Ув. SONATA! Собрал Ваш девайс на меге в дипе, всё работало и регулировалось! Но разъвёл плату под smd и подключил к блоку питания, напряжение регулируется, ток регулируется, но SET I=0,17A(на индикаторе) А по осциллографу регулировка идёт.Подскажите пожалуйста в чём дело? С ув. Алексей!
- Вложения
-
- управл питания.rar
- (119.82 КБ) 821 скачивание
Подскажите кто и как боролся с нелинейностью измерения тока? Или такая проблема только у меня? Пробывал заменить LM324 - результат тотже. Выставляю ток напряжением по прибору 5А, подстроечником усиление I выставляю показания 5А, уменьшаю напряжение чтобы ток по прибору был 4А, блок питания показывает ток 3,93А, уменшаю напряжение добиваюсь ток по прибору 3А, блок питания показывает 2,86А. Когда нагрузки нету блок питания показывает 0(как и должно быть) тоесть начального смещения нету. Пробывал поигратся с резюком на третью ногу LM324 но результата нету. Шунт из китайского мультиметра. Судя по виде на ютюбе ток меряется очень и очень точно 
Я его победил
!!!! Проблема была из-за длинных и неэкранированых проводов на TLку и длинных и неэкранированых проводов на шунт!!! Теперь осталось собрать в корпус
!
!!!! Проблема была из-за длинных и неэкранированых проводов на TLку и длинных и неэкранированых проводов на шунт!!! Теперь осталось собрать в корпус