Всем привет! Есть проигрыватель компакт дисков Вега ПКД 122с в рабочем состоянии, но есть один момент. Когда открываю лоток для загрузки диска, я порой не успеваю вложить туда диск, как он сам вдруг начинает закрываться. Думаю он так работать не должен, что посоветовать можете чтобы решить этот косяк?! Спасибо.
Спасибо за помощь, давай вернемся к этому вопросу завтра, сегодня я не полезу. Домашнии меня уже одолели. А на последнем фото это что? в него упирается лазерная головка.
Да-а-а-а с таким "пониманием" добивать механику (траверсу) от Саньо, которые стояли в Веге, нужно уметь ... хоть бы что-то прочел про устройство ПКД ...
Chainik,не нагоняй ужосу И ты и я знаем,в чём проблема,и в теме уже посоветовали решение Единственное что аффтару остаётся посоветовать -выставить датчик в нужное положение Жаль он сам не додумался-а ведь по фото явно видно,что датчик крепился "на авось".Хотя и законтрен цапонлаком,но в процессе мог уехать влево.Т.е если прочистка его контактов не помогла-двигай его лево-право до устранения дефекта
Да-а-а-а, Капец вы меня запозорили! Ну если я первый раз с такой вещью дело имею, купил 2 недели назад. Я привод на себя чуть потянул и теперь он стал работать как надо. И все таки тот датчик что я выложил на фото, а потом его отредактировал kalyn это он отвечает за работу привода? Или все таки надо снимать привод и искать плату по ним? Дайте внятный ответ!
Evgenij8310 то датчик открытия привода.И если он глючит,то и привод ведёт свою ему одному ведомую жизнь Устранив причину-устраняем следствие.Далее сообразите сами ? Для перестраховки-нулёвкой чуток терануть по обоим контактам - именно "нулёвкой чуток терануть" ,чрезмерным усилием сотрёте слой серебра ,после только замена.
700р ))). На самом деле там беда была не в датчике, а в шестеренке которая отвечает за движение лотка, она там самая маленькая, ее хорошо видно при открытом лотке и снятой крышки конечно. Так вот эта шестерня прокручивалась и по этому головка не доезжала до датчика. Долго я возился с приводом, трудно было снять его с 4-х винтов, там не всякая отвертка подлезет. Шестеренку я починил, насадил ее на место с таким усилием что теперь будит долго работать. ))) А так, проигрыватель может быть и коллекционный но сборка корпуса говно!!! Зато звук меня радует )
Сейчас этот форум просматривают: gsmart, iCCCP и гости: 37