Привет всем! Получил на днях DSO5202B из Китая, пару вечеров его тестировал. Хочу поделится своими впечатлениями. При первом знакомстве-тесте возникла лишь одна мысль - и они ещё за это берут деньги..? Прошивка в осце была мартовская, в течении первого часа зависала 5 раз на глухо. Сменил прошивку на апрельскую, стало лучше, виснет, а потом перезагружается, но критических режимов стало меньше. Из замеченных мной - это режим триггера "Alter", которым якобы можно смотреть сигналы с разной частотой или фазой совмещая фазы на экране и не умелое вращение с нажиманием крутилок горизонтальной развёртки в двухоконном режиме просмотра так же приводит к зависанию. Дальше - лучше, подаём сигнал на оба входа с равными условиями - на экране фаза "луча" второго канала задержан относительно первого на 0,7 - 1,25 нСек и зависит от частоты сигнала. Частота выше - задержка меньше. Щупы - 200 MHz, замерил С-входное (Х10) - получилось 15 пФ, в режиме Х1 - намерил 126 пФ, полосу держат, претензий нет, но... сука один длиннее другого на 3 см. Как так? Может хотели тем самым нивелировать разность задержек каналов? Так 3см - мало, надо хотя бы 10 см. Едем дальше, ещё одна мерзость
http://www.youtube.com/watch?v=_HipxQNAzgE. Такая свистопляска возникает на развёртках меньше 40нС/дел, при включенных обоих каналах и если хотя бы на одном из них есть сигнал с крутыми фронтами, вызывающими характерный звон на горизонтальных полках. Мне представляется, что это бага процедуры интерполяции, потому как заявленный в меню перестраиваемый фильтр явно не работает. Также вызывает сомнения метрологические свойства вертикальной развёртки.
Ладно, хватит пока о плохом. Из приятного, первое - это конечно же полоса пропускания, С1-99 имеющийся в наличии уходит на покой по всем показателям. Наконец я увидел что фронт и спад могут быть меньше 5 нСек, в частности, выяснил что мой ДДС (опубликованный здесь на сайте) генератор дает фронты 2,6 нСек при работе на согласованную (50 Ом) линию и 3,5 нСек - просто на Х10 щуп. Второе, качество интерполяции высокое, я не замечаю разницы между Real-Time и Equ-Time развертки даже при частоте сигнала 200 мГц, всё и форма сигнала и фазовый сдвиг - идентичны. Третье, много всяких "плюшек", которых ещё не успел попробовать, в целом - прибор приятный на газ и ощупь. Остаётся надеяться на производителя в том, что он доведет изделие до ума. Девайс получает врЕменную прописку у меня дома.