Лазер из DVD-RW

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Kotische
Опытный кот

Сообщение Kotische »

<<Dimon>> писал(а):думаю до миливатт 300 -800 разогнать его можно.
Повторяю, при "разгоне" лазеры дохнут не от перегрева, а от разрушения зеркалов и от оптического пробоя. Причем дохнут мгновенно (за время порядка единиц пикосекунд)!
Ни кто тебе не будет продавать лазер имеющий 10 кратный запас по мощности, это уже совсем другая ценовая группа изделий!
<<Dimon>>
Встал на лапы

Сообщение <<Dimon>> »

Kotische писал(а):
<<Dimon>> писал(а):думаю до миливатт 300 -800 разогнать его можно.
Повторяю, при "разгоне" лазеры дохнут не от перегрева, а от разрушения зеркалов и от оптического пробоя. Причем дохнут мгновенно (за время порядка единиц пикосекунд)!
Ни кто тебе не будет продавать лазер имеющий 10 кратный запас по мощности, это уже совсем другая ценовая группа изделий!

Что-то я по правде намутил с величиной разгона :roll: ...
А как же тогда быть с дешёвыми лазерными указками, ведь в них тоже диоды сильно разогнаны, но они не дохнут мгновенно.
<<Dimon>>
Встал на лапы

Сообщение <<Dimon>> »

suslogon писал(а):надеюсь, у тебя все получится..скажи, а у тебя какой опыт в радиолюбительстве и в лазерах?

В радиолюбительском деле у меня средний опыт... Я работал только с полупроводниковыми лазерами, с газовыми лазерами я сталкивался всего 3 раза, но особо не вдавался в их устройство, так как не было возможности...
В изготовлении трубки для газового лазера я не вижу ничего сложного, ни каких частей самостоятельно делать я не буду, я буду только выполнять сборку. Единственно, что придётся, так это начертить нормальный чертёж, по которому будут точить распорки крепления и фиксаторы. Также самому придётся делать БП...
ФД263 01
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

Если интересно, у меня импульсные лампы накачки завалялись 5 шт, но вот проблема - что бы её запустить на полную мощность, нужна батарея конденсаторов 2000мкФ на 2 кВ.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
EVIL_USER
Открыл глаза

Сообщение EVIL_USER »

<<Dimon>>, Кто тебе сказал, что они разогнаны?
В зелёных генерация срывается из-за перегрева крт кристалла, диод обычно работает нормально.
Вот кристалл можно попробовать и разогнать, при помощи аццкого кулера и более злого диода.

ФД263 01, да, приличный кирпич получается...
Последний раз редактировалось EVIL_USER Вт сен 16, 2008 00:44:40, всего редактировалось 1 раз.
О, ты поставил кровью крест,
До скорой встречи на костре.
<<Dimon>>
Встал на лапы

Сообщение <<Dimon>> »

EVIL_USER писал(а):<<Dimon>>, Кто тебе сказал, что они разогнаны?

Я точно не знаю, что на заводах делают с указками, но то что они не расчитаны на долгую работу знаю по своему опыту. Года два назад я брал зелёную лазерную указку, купил дёшево, примерно за 700 рублей. В первый вечер он отработала нормально, а во второй вечер она накрылась после 2 минут бесперерывной работы.
Чтобы из указки сделать нормальный модуль, нужно будет полностью разобрать её, затем выточить нормальный корпус-радиатор и заменить пластмасовую линзу на стеклянную.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

в указках как раз и выгорает кристалл :idea:
фд263 - а ты их продаешь? :wink:
<<Dimon>>
Встал на лапы

Сообщение <<Dimon>> »

Можете подсказать сайт, на котором можно купить оптику для лазеров, а то сколько ищу не чего толкового не нахожу.
uk8amk
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение uk8amk »

Roithner Lasertehnik - первое что пришло на ум. К сожалению его адреса вспомнить сейчас не могу, наберите в поиске.
Edit:
Всетаки нашел:
http://www.roithner-laser.com/

Правда цены у них немного кусаются:)
Посмотри в тырнете полно такого барахла.
VIRGO
Друг Кота

Сообщение VIRGO »

suslogon писал(а):в указках как раз и выгорает кристалл :idea:

suslogon! из всех десятков неисправных указок прошедших через мои руки, 90% ,были с битыми диодами.
Не делай утверждений без достаточного опыта! Не вводи Котов в заблуждение!
R3Dio 73!
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

я читал обратные мнения на других форумах :idea:
<<Dimon>>
Встал на лапы

Сообщение <<Dimon>> »

Сейчас лазил по Ebay, понаходил там новые зелёные 50 мв лазерные указки по цене всего 0.02 бакса. Причём товар шлют не из Америки, а из Китая. В общем, если набрать пару десятков таких указок, то вполне выходит выгодно.
Меня лично прикалывает, если реальная стоимость указки такая низкая, то почему нам втираютих за такие большие деньги :shock:

Также на Ebay я нашёл новый аргоновый лазер (вместе с БП) мощностью 2.5 ватта почти за тысячу баксов, причём переслать могут в любую страну. Новую головку для аргонового лазера на Ebay можно взять примерно за 300 - 800 баксов, причём перессылка тоже в любую страну.
EVIL_USER
Открыл глаза

Сообщение EVIL_USER »

С двумя центами это косяк какой-то определённо.
О, ты поставил кровью крест,
До скорой встречи на костре.
<<Dimon>>
Встал на лапы

Сообщение <<Dimon>> »

EVIL_USER писал(а):С двумя центами это косяк какой-то определённо.

Сами посмотрите
http://search.ebay.com/search/search.dll?from=R40&_trksid=m37.l1311&satitle=50+mw+green+laser&category0=
Я сам вначале офигел, когда увидел :shock:
Меня лично этот вариант не прикалывает, мне больше нравится указка за 3.84.[/url]
<<Dimon>>
Встал на лапы

Сообщение <<Dimon>> »

А вот ещё проектор за 179 баксов
http://cgi.ebay.com/50-mW-Green-DJ-Laser-Just-add-Smoke_W0QQitemZ250238969641QQihZ015QQcategoryZ149538QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQcmdZViewItemQQ_trksidZp1638Q2em118Q2el1247
И тоже китайского производства
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

насчет зеленых за 0,02бакс..мне кажется что это какойто баян :) и еще..как ты сложишь излучения нескольких десятков лазеров??? :shock:
<<Dimon>>
Встал на лапы

Сообщение <<Dimon>> »

Вполне реально, что указка стоит 2 цента.. Эта указка - простой китайский ширпотреб, причём очень низкого качества, именно такая указка у меня и намахнулась, там всё сделано на клею, который разлазиется через пару минут не прерывной работы.
А проектор вообще меня прикольнул, там стоят 2 диода и 2 развёртывающих системы и всё это за такие копейки.

На ebay я приметил новую головку для аргонового лазера, можно было бы заказать если бы не пришлось растратить деньги на новый монитор для компа :? На основе той головки можно сделать хороший проектор с выходной мощностью 2.5 ватта.

Также я вчера полазил по форумам, на форумах люди пишут, что заказывают различную электронику с Ebay, потому что некоторые детали достать у нас очень тяжело...
<<Dimon>>
Встал на лапы

Сообщение <<Dimon>> »

suslogon писал(а):и еще..как ты сложишь излучения нескольких десятков лазеров??? :shock:

Лучи можно совместить спомощью специльных зеркал, но мощности при этом не сложатся.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

мощности должны сложиться!!!и кстаты, ты явно зациклился на газовых лазерах :)))
Sergey Trigubenko
Родился

лазер

Сообщение Sergey Trigubenko »

вот тут заказывал лазер,дорого но качественные http://pleomaxx.com/
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»