Диоды у вас уже есть в транзисторах, ИМХО, в данном случае ваши дополнительные бесполезны. А ёмкости полумоста шунтируйте резисторами если уж не для выравнивания напряжения (хотя при хороших электролитах там и так будет половина питания), то хотя бы для их разряда на выключенном блоке. А то схватите рукой, только что вынув из розетки..
Помогите с блоком питания на IR2151
Re: Помогите с блоком питания на IR2151
Какие ещё затворные в 9к??! Может подтяжки к истокам?
Диоды у вас уже есть в транзисторах, ИМХО, в данном случае ваши дополнительные бесполезны. А ёмкости полумоста шунтируйте резисторами если уж не для выравнивания напряжения (хотя при хороших электролитах там и так будет половина питания), то хотя бы для их разряда на выключенном блоке. А то схватите рукой, только что вынув из розетки..
- Реклама
Действительно, ошибся. Подтягивающие 9к. )
Диоды пусть стоят, хуже не будет.
100к резисторы, шунтирующие конденсаторы поставил, но скажу что на разряд они не влияют. исправный блок самостоятельно разряжает емкости при выключении (сам был удивлен, когда схватил, а током не этовало). Но все-равно поставил.
Диоды пусть стоят, хуже не будет.
100к резисторы, шунтирующие конденсаторы поставил, но скажу что на разряд они не влияют. исправный блок самостоятельно разряжает емкости при выключении (сам был удивлен, когда схватил, а током не этовало). Но все-равно поставил.
Опыт не пропьешь!
- Starichok51
- Модератор
диоды пусть остаются.
"береженого бог бережет, сказала монашка, одевая презерватив на свечку...!
"береженого бог бережет, сказала монашка, одевая презерватив на свечку...!
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Скажите а если виход взять с "коси" и вивода 12в на трансе будет примерно 20в, и если организировать защиту от КЗ, будут ли вилетать транзюки( при КЗ )
Помогите пожалуста

- Реклама
С чем помочь? При правильно спроектированной защите транзюки вылетать не будут. Ни при КЗ, ни при других пагубных ситуациях...
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Все што я и хотел узнать, и ище вопрос у мя нет пленочного конденсатора 1мкв 250в, можно в место него поставить 0.47мкф (тот што последовательно транса)
Если я правильно понял от етого кондинсатора зависит мощность бп ??
Если я правильно понял от етого кондинсатора зависит мощность бп ??
Понял неправильно. 0.47 будет маловато, но можно попробовать...
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Спасибо буду тестить, и последний вопрос если виход взять з "коси" и 12в на трансе, то должно бить примерно 20-25в
Получится 25-30 вольт.
Наконецто собрал тот БП, все заработало с первого раза,вот только пришол к вам за последним я надеюсь вопросом,при работе БП очень сильно нагреваюта резистори питания ирки, у меня стоят 4 http://www.e-voron.dp.ua/catalog/006063 таких резистора, но после 30 секунд работи практически кипиток,што послветуети...
Как включены эти резисторы?
По схема вместо 47к 2вт, на первую ногу IR, 4 шт паралейнол

все параллельно? 56 кОм/4=14 ИРка ещё не сгорела?
не холодная ка лед,хагрузку тоже хорошо тянет
извините непонял, да все паралейно
извините непонял, да все паралейно
Короче, резисторы эти и будут греться, довольно сильно, и это нормально.
Из параллели убирать по одному резистору до тех пор, пока схема будет сохранять работоспособность. Скорее всего хватит и одного (максимум двух).
Из параллели убирать по одному резистору до тех пор, пока схема будет сохранять работоспособность. Скорее всего хватит и одного (максимум двух).
а если запитать ирку прям от вторикчи, но у меня нагрузка приличкая, нарпяжения садитса до 9 инекда до 8, вольт, а с резисторами попробую, а если установить 5 ватний удаста уменхить нагрев
можно 5 ватт, греться будет меньше.
От вторички нельзя, нужна отдельная обмотка самопитания, иначе не будет гальванической развязки, что чревато.
От вторички нельзя, нужна отдельная обмотка самопитания, иначе не будет гальванической развязки, что чревато.
Ну да безопасность на первом месте,а зеристор я меня гдето валялса если найду поставлю, на етом большоше спасибо
Слушайте а если создать, отдельную схему в разделе "лаборатория" руский у меня хромает, но схеми четрить умею, тогда отпало б большоє количество вопросо
Я не напрашиваюсь поймите правильно..
Слушайте а если создать, отдельную схему в разделе "лаборатория" руский у меня хромает, но схеми четрить умею, тогда отпало б большоє количество вопросо
Я не напрашиваюсь поймите правильно..
Раньше тоже так было, сей час питаю ИРки от переменки, нужен всего один резистор на 2 вт. Греется слабо.

Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.