Подскажите пожалуйста для программатора STK200+/300 какими программами можно шить мегу32 ну конечно кроме CODEVISION и AVreal.
Заранее спасибо.

Krik99 писал(а): А вобще при прошивке надо ставить на всякий пожарный кварц, а то можно контролёр спортить.
Начали с программаторов, дошли до компиляторов. Компиляторы то причем здесь?starsystem писал(а):Все заработало!!! Оказалась компилятор тут причем!!!!!
По работе приходилось и с CodeVision и с IAR дело иметь, но и в том и в другом после компиляции вызывал AVReAl и шил с помощью него. Просто AVReAl для меня и привычнее и удобнее чем оконные программаторы. Да, CodeVision может шить через STK200+/300, но я не юзал его встроенный программатор. Но это на работе. А сам для себя я на асме пишу, СИ пока не прёт.starsystem писал(а):Вообщето вопрос и подымался с какими компиляторами может работать программатор!!!
Согласен асемблер великая вешь помогает архитектуру изучить, но и СИ незаслужывает таких отзывов. Это очень удобный в написании язык. Для быстрых проектов как раз в самый раз. И каждый выбирает тот вид работы который ему привычней и удобен!!Brutaller писал(а):По работе приходилось и с CodeVision и с IAR дело иметь, но и в том и в другом после компиляции вызывал AVReAl и шил с помощью него. Просто AVReAl для меня и привычнее и удобнее чем оконные программаторы. Да, CodeVision может шить через STK200+/300, но я не юзал его встроенный программатор. Но это на работе. А сам для себя я на асме пишу, СИ пока не прёт.
Юзаю UltraEdit + tavrasm + AVReAl, очень удобно. Захотел - одной клавишей скомпилил, захотел - другой клавишей скомпилил и сразу же прошил )) И на фиг не нужны эти монстры типа AVRStudio, тем более текстовый редактор в нем убогий.

Спасибо, но еще. Что за вывод 2? Как я понял 5, 7, 9, 10 это GND, а этот VCC? Или дайте плиз полную схему.. (nds писал(а): 3 аналогично два
Спасибо!Pavel_1978 писал(а):Вывод 2 и есть VCC питание программатора +5V берется из устройства в котором программируется МК - соттветственно при программировании ус-во должно быть включенно или питаниние должно быть подано на МК и разьем программатора. Если будет использоваться переходная плата с колодками про которую уже упоминали - необходимо на нее установить разьем для подключения внешнего БП.