Возможно, Вы заметили, что у нас немного есть и про дачные вопросы.
Но тема "На хуторе.." самая долгоживущая!
Щас , на заводе не могу - никак не получается закачать - такая политика предприятия . Приду домой, вечером скину пару недавних фоток.Сэр Мурр писал(а):Если можно- парочку фото с хутора, ну и Муркину фото тоже.
Возможно, Вы заметили, что у нас немного есть и про дачные вопросы.
Но тема "На хуторе.." самая долгоживущая!
О, а я как раз на прошлых выходных молодой картошки накопалСэр Мурр писал(а): А у нас посевная кампания ещё не закончена.
Ну, у вас в это время самая пора второй урожай собирать ...просто КОТ писал(а):А не позновато ли?!
У меня родители летом садят картошку на "второй урожай", так сказать. Вот если бы еще дожди были. было бы вообще хорошо ((((Tolmi писал(а):Кстати, это мысль, надо будет попробовать ведро старой картошки ради эксперимента закопать. Возни только с ней будет в августе. Все жуки со всей округи на банкет слетятся.
Что интересует в наливках? Рецепт ? Так гугл наверняка тысячи найдёт. Я вот сильно "клюкавку" полюбляю, но беда сейчас с клюквой у нас, один сплошной Чернобыль.просто КОТ писал(а):Люди, а никто наливки не делал случайно?! Хоцца попробовать. . .
Без водки/спирта даже наливка долго стоять не будет, это средство остановить брожение.просто КОТ писал(а):В гугле наливку часто путают с настойкой. А я ищу именно ту, что без водки/спирта.
Без спирта большая часть сахара впустую перебродит, и будет брага, а не наливка. Впрочем, и такое тоже люди пьютпросто КОТ писал(а):Вроде как ягоды, сахар (а может и мёд/пряности) в ёмкость на три месяца и всё. Не знал, что спирт брожение тормозит.
Точно не знаю, у меня спиртометр 0...40°А сколько спирта на сколько литров?!
щас вот на скорую руку.. "железный помощник" и Мурка на холодильнике.Сэр Мурр писал(а):Если можно- парочку фото с хутора, ну и Муркину фото тоже.
..
"Железный" уже не такой новый.. 20 соток обработал тогда..и сейчас 12 соток картошки окучивал.. У нас картошку садят одну пораньше (уже цветет), а другую попозже на несколько недель - та еще в процессе.Сэр Мурр писал(а):Железный помощник- это хорошо! Видно, что новый. Поздравляю! и желаю ему долгой работы без поломок!
А Мурка опять сидит с таким строгим взглядом! Мой кот говорит, что это от макияжа- глаза чёрным подведены, поэтому и взгляд такой строгий.