Расчет радиатора охлаждения для мощных светодиодов Cree

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение PEREVOZCHIK »

Здраствуйте. Столкнулся с проблемой расчета радиатора охлаждения для 20 мощных светодиодов cree xm-l t6. Нужно подобие осветительного фонаря сделать из них ну и соответственно охлаждение самая сложная часть. Сегодня провел весь день в инете так ничего понятного и не нашел, как то все туманно написано и куча формул, может здесь есть специалисты в этом вопросе и сможете мне помочь? Вот даташит http://www.cree.com/~/media/Files/Cree/ ... ampXML.pdf
Реклама
Открыл глаза

Сообщение PEREVOZCHIK »

Кстати это нужно для универа, поэтому буду признателен если напишите формулы чтобы предоставить преподу отчет
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

У нас на сайте есть статья про радиаторы. Есть глава в книге Семёнова Б.Ю. Силовая электроника ... про основы тепловых расчётов.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Открыл глаза

Сообщение PEREVOZCHIK »

Вот посчитал по формуле получается что тепловое сопротивление одного светодиода 7,5 градус/ватт. Теперь необходимо рассчитать площадь радиатора, имеется формула

Тепловое сопротивление радиатора
Q=50/под корнем S

Отсюда площадь поверхности выраженная в кв см
S=(50/Q)^2

непонятно тепловое сопротивление подставлять которое 7,5 или какое то другое?
опять же 50 это по видимому температура, ее же получается другую можно выбрать? вообще запутался уже.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение PEREVOZCHIK »

Статью прочитал но как рассчитать радиатор там так и не сказано, сказано лишь "Все эти значения подставим в программку и посчитаем площадь радиатора." хотелось бы знать в какую.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

А в книге главу тоже почитали?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»