Света писал(а):Потому, что конденсатор для переменного тока будет как короткое замыкание.
Причем здесь короткое замыкание? Вы что-то не то пишете
Gudd-Head, ответь на мои вопросы лучше ты
Света писал(а):Потому, что конденсатор для переменного тока будет как короткое замыкание.
pnz писал(а):Причем здесь короткое замыкание? Вы что-то не то пишете
Света писал(а):pnz писал(а):Причем здесь короткое замыкание? Вы что-то не то пишете
Конденсатор для переменного тока представляет собой просто сопротивление и чем ёмкость конденсатора больше и чем больше частота, тем это сопротивление меньше. Поэтому, для звуковых частот ёмкости в десятки микрофарад будут представлять очень маленькое сопротивление, почти короткое замыкание. Поэтому для переменного тока сопротивление в эмиттере никакого влияния не оказывает, как будто эмиттер соединён напрямую с общим проводом.
Помните, что я говорю только о переменном токе. Для постоянного тока конденсатор является разрывом цепи и резистор осуществляет ООС по постоянному току.
Света писал(а):резистор осуществляет ООС по постоянному току

Все, понял, и ты пользуйся на здоровье
. Почему при отсутствии С3 на эмиттере появится переменное напряжение?
Почему при отсутствии С3 напряжение на R3 будет вычитаться из входного сигнала?
rustot писал(а):
по моему в этом тексте нет ответа ни на один вопрос, который вы задавали, а просто констатация какие напряжения получаются в разных точках, без ответа на вопрос - почему они такие

Gudd-Head писал(а):А я бы сказал, из-за эмиттерного кондёра большие искажения и непредсказуемый к-т усиления.
pnz писал(а):А ты то эту книжечку то и сам не читал я вижу! Скажешь читал? Скинь страничечку то, где это написано.
Или все-таки там это не написано?