Добрый день коллега! С этим диодом и я как-то обложался , там написано +12 от дежурки, я сначала подумал что это от туда должно выходить 12В таким способом убил 2-ва блока, а когда дошло что оказывается туда нужно подать 12В от дежурного питания ATXBomj307 писал(а):Диод не надо перевернуть, от дежурки берётся 2х12в, 1 через диод на 12 ногу тл-ки, 2 без диода на питание БУ.Стич писал(а):доброго времени суток...тоже собираю сие чудо)))) но возник вопрос диод не надо перевернуть где +12в от дежурки просто не понятно откуда там появляется плюсовая напруга для управления БУ.... ???
ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А
- Реклама
Некоторые блоки работают на ширине импульса шим близкой к максимальной. Сам переделывал однажды такой блок, поставил диодный мостик из трёх сборок 4045, в итоге получил 20В постоянки с линии пять вольт. Прекрасно работает. Еще можно, конечно, транс перемотать.redram55 писал(а):всего 13,7в.
Резистор и конденсатор задающие частоту оставил родные 1н+12к может высоковата частота?
перепаялл 1н+15к стало 14.1 при отключенном r3
Простите, что вмешиваюсь, но разве в этом варианте схемы не нужно подавать питающее напряжение на среднюю точку обмотки согласующего трансформатора через резистор 1,5К и последовательный диод? При минимальной нагрузке, не греются ли мелкие транзисторы перед трансформатором? Получается, что при малой длительности импульсов, бОльшую часть времени оба транзистора открыты, никакого ограничения тока через них и обмотку трансформатора нет. Да и при переключении силовых транзисторов тоже процесс не лучший, средняя точка транса нагружена на 12В питания, хотя там импульсы превышают это напряжение. Это ухудшает переключение силовых транзисторов.
VAP писал(а): Добрый день коллега! С этим диодом и я как-то обложался , там написано +12 от дежурки, я сначала подумал что это от туда должно выходить 12В таким способом убил 2-ва блока, а когда дошло что оказывается туда нужно подать 12В от дежурного питания ATX
A можно поподробнее?! не хотелось бы тоже спалить
Можно конечно. Как говорится я лоханулся в том что прочитал не правильно в схеме надпись,там ведь написанно +12В от дежурки, а я думал что от туда должно выходить 12В а дошло, а должно быть на оборот подовать на эту точку +12 от дежурного питания.Стич писал(а):VAP писал(а): Добрый день коллега! С этим диодом и я как-то обложался , там написано +12 от дежурки, я сначала подумал что это от туда должно выходить 12В таким способом убил 2-ва блока, а когда дошло что оказывается туда нужно подать 12В от дежурного питания ATX
A можно поподробнее?! не хотелось бы тоже спалить
- Реклама
Jeims, я переделал по доработке Слона. Теперь нужно знать, что проверять.
Да, если кто переделает, то не проверяйте переполюсовку!!! Думаю куда то диод нужно поставить, а вот куда и какой пусть подскажут гуру-коты.
Да, если кто переделает, то не проверяйте переполюсовку!!! Думаю куда то диод нужно поставить, а вот куда и какой пусть подскажут гуру-коты.
Кто сказал МЯУ?
У старой схемы был недостаток: показания на дисплее не соответствовали реальным показаниям на клеммах аккумулятора во время зарядки токами больше 3-4A(разница была 0.1-0.3В). Переделка должна была минимизировать разницу в показаниях. Соответственно надо поставить аккумулятор помощнее в режим "заряд" и сверить показания дисплея ЗУ с показаниями вольтметра на выходе ЗУ.ZЁма писал(а):Jeims, я переделал по доработке Слона. Теперь нужно знать, что проверять.![]()
ребят помогите....случайно коротнуло силовую часть....бп.... вылители транзисторы мост диодный....поменял их включаю бп не подымается поменял шимку тоже не чё нет....дежурка есть....всё перекопал не найти...кто сталкивался помогите бп sparkman sm-250w 
У меня еще вылетали резисторы на 2 ома в базовой цепи, внешне казались целые но не звонились.Стич писал(а):ребят помогите....случайно коротнуло силовую часть....бп.... вылители транзисторы мост диодный....поменял их включаю бп не подымается поменял шимку тоже не чё нет....дежурка есть....всё перекопал не найти...кто сталкивался помогите бп sparkman sm-250w
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
хорошо ща посмотрю и отпишусь....SergeyK писал(а):У меня еще вылетали резисторы на 2 ома в базовой цепи, внешне казались целые но не звонились.Стич писал(а):ребят помогите....случайно коротнуло силовую часть....бп.... вылители транзисторы мост диодный....поменял их включаю бп не подымается поменял шимку тоже не чё нет....дежурка есть....всё перекопал не найти...кто сталкивался помогите бп sparkman sm-250w
SergeyK, спасибо большое помогло....один вылетевший был... 
прошу прошения а на 12ой ноге разве не дежурка или я чтото путаю???? или тыркните мордой куда эту точку подключать не поймуVAP писал(а): Можно конечно. Как говорится я лоханулся в том что прочитал не правильно в схеме надпись,там ведь написанно +12В от дежурки, а я думал что от туда должно выходить 12В а дошло, а должно быть на оборот подовать на эту точку +12 от дежурного питания.
прошу прощения за оффтоп но ответьте кто ниб плиззз!!!!Стич писал(а):прошу прошения а на 12ой ноге разве не дежурка или я чтото путаю???? или тыркните мордой куда эту точку подключать не поймуVAP писал(а): Можно конечно. Как говорится я лоханулся в том что прочитал не правильно в схеме надпись,там ведь написанно +12В от дежурки, а я думал что от туда должно выходить 12В а дошло, а должно быть на оборот подовать на эту точку +12 от дежурного питания.
на 12-ю ногу нужно подать +12В от дежурки или от внешнего блока питания если у вас AT а не ATX. Разница AT от ATX в том что AT без дежурного питания, а ATX с дежурным питанием
хорошо понял.....а как жу бу питается?VAP писал(а):на 12-ю ногу нужно подать +12В от дежурки или от внешнего блока питания если у вас AT а не ATX. Разница AT от ATX в том что AT без дежурного питания, а ATX с дежурным питанием
всё понял и разобрался....простите за оффтоп....всё ясно и получилось....
опять тупой вопрос....а кренку можно поставить если нет дежурки????