ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

VAP
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Re: ЗУ для свинцовых АКБ на МК Atmega 16А

Сообщение VAP »

Bomj307 писал(а):
Стич писал(а):доброго времени суток...тоже собираю сие чудо)))) но возник вопрос диод не надо перевернуть где +12в от дежурки просто не понятно откуда там появляется плюсовая напруга для управления БУ.... ???
Изображение

Диод не надо перевернуть, от дежурки берётся 2х12в, 1 через диод на 12 ногу тл-ки, 2 без диода на питание БУ.

Добрый день коллега! С этим диодом и я как-то обложался , там написано +12 от дежурки, я сначала подумал что это от туда должно выходить 12В таким способом убил 2-ва блока, а когда дошло что оказывается туда нужно подать 12В от дежурного питания ATX
philosoraptor
Прорезались зубы

Сообщение philosoraptor »

redram55 писал(а):всего 13,7в.
Резистор и конденсатор задающие частоту оставил родные 1н+12к может высоковата частота?
перепаялл 1н+15к стало 14.1 при отключенном r3

Некоторые блоки работают на ширине импульса шим близкой к максимальной. Сам переделывал однажды такой блок, поставил диодный мостик из трёх сборок 4045, в итоге получил 20В постоянки с линии пять вольт. Прекрасно работает. Еще можно, конечно, транс перемотать.
Хатуль_мадан
Электрический кот

Сообщение Хатуль_мадан »

Простите, что вмешиваюсь, но разве в этом варианте схемы не нужно подавать питающее напряжение на среднюю точку обмотки согласующего трансформатора через резистор 1,5К и последовательный диод? При минимальной нагрузке, не греются ли мелкие транзисторы перед трансформатором? Получается, что при малой длительности импульсов, бОльшую часть времени оба транзистора открыты, никакого ограничения тока через них и обмотку трансформатора нет. Да и при переключении силовых транзисторов тоже процесс не лучший, средняя точка транса нагружена на 12В питания, хотя там импульсы превышают это напряжение. Это ухудшает переключение силовых транзисторов.
Стич
Открыл глаза

Сообщение Стич »

VAP писал(а):Добрый день коллега! С этим диодом и я как-то обложался , там написано +12 от дежурки, я сначала подумал что это от туда должно выходить 12В таким способом убил 2-ва блока, а когда дошло что оказывается туда нужно подать 12В от дежурного питания ATX

A можно поподробнее?! не хотелось бы тоже спалить
VAP
Контактная информация:

Сообщение VAP »

Стич писал(а):
VAP писал(а):Добрый день коллега! С этим диодом и я как-то обложался , там написано +12 от дежурки, я сначала подумал что это от туда должно выходить 12В таким способом убил 2-ва блока, а когда дошло что оказывается туда нужно подать 12В от дежурного питания ATX

A можно поподробнее?! не хотелось бы тоже спалить

Можно конечно. Как говорится я лоханулся в том что прочитал не правильно в схеме надпись,там ведь написанно +12В от дежурки, а я думал что от туда должно выходить 12В а дошло, а должно быть на оборот подовать на эту точку +12 от дежурного питания.
Jeims
Открыл глаза

Сообщение Jeims »

Уважаемым котам-респект 8) Кто проверял доработки Слона?
ZЁма
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение ZЁма »

Jeims, я переделал по доработке Слона. Теперь нужно знать, что проверять. :)
Да, если кто переделает, то не проверяйте переполюсовку!!! Думаю куда то диод нужно поставить, а вот куда и какой пусть подскажут гуру-коты. :dont_know:
Кто сказал МЯУ?
Rjevsky
Родился

Сообщение Rjevsky »

ZЁма писал(а):Jeims, я переделал по доработке Слона. Теперь нужно знать, что проверять. :)

У старой схемы был недостаток: показания на дисплее не соответствовали реальным показаниям на клеммах аккумулятора во время зарядки токами больше 3-4A(разница была 0.1-0.3В). Переделка должна была минимизировать разницу в показаниях. Соответственно надо поставить аккумулятор помощнее в режим "заряд" и сверить показания дисплея ЗУ с показаниями вольтметра на выходе ЗУ.
Jeims
Открыл глаза

Сообщение Jeims »

Кто проверит, отпишитесь пожалуйста по результатам )
Стич
Открыл глаза

Сообщение Стич »

ребят помогите....случайно коротнуло силовую часть....бп.... вылители транзисторы мост диодный....поменял их включаю бп не подымается поменял шимку тоже не чё нет....дежурка есть....всё перекопал не найти...кто сталкивался помогите бп sparkman sm-250w :?
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

Стич писал(а):ребят помогите....случайно коротнуло силовую часть....бп.... вылители транзисторы мост диодный....поменял их включаю бп не подымается поменял шимку тоже не чё нет....дежурка есть....всё перекопал не найти...кто сталкивался помогите бп sparkman sm-250w :?

У меня еще вылетали резисторы на 2 ома в базовой цепи, внешне казались целые но не звонились.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Стич
Открыл глаза

Сообщение Стич »

SergeyK писал(а):
Стич писал(а):ребят помогите....случайно коротнуло силовую часть....бп.... вылители транзисторы мост диодный....поменял их включаю бп не подымается поменял шимку тоже не чё нет....дежурка есть....всё перекопал не найти...кто сталкивался помогите бп sparkman sm-250w :?

У меня еще вылетали резисторы на 2 ома в базовой цепи, внешне казались целые но не звонились.

хорошо ща посмотрю и отпишусь....
Стич
Открыл глаза

Сообщение Стич »

SergeyK, спасибо большое помогло....один вылетевший был... :lol:
Стич
Открыл глаза

Сообщение Стич »

VAP писал(а):Можно конечно. Как говорится я лоханулся в том что прочитал не правильно в схеме надпись,там ведь написанно +12В от дежурки, а я думал что от туда должно выходить 12В а дошло, а должно быть на оборот подовать на эту точку +12 от дежурного питания.

прошу прошения а на 12ой ноге разве не дежурка или я чтото путаю???? или тыркните мордой куда эту точку подключать не пойму :shock:
Стич
Открыл глаза

Сообщение Стич »

Стич писал(а):
VAP писал(а):Можно конечно. Как говорится я лоханулся в том что прочитал не правильно в схеме надпись,там ведь написанно +12В от дежурки, а я думал что от туда должно выходить 12В а дошло, а должно быть на оборот подовать на эту точку +12 от дежурного питания.

прошу прошения а на 12ой ноге разве не дежурка или я чтото путаю???? или тыркните мордой куда эту точку подключать не пойму :shock:

прошу прощения за оффтоп но ответьте кто ниб плиззз!!!!
VAP
Контактная информация:

Сообщение VAP »

на 12-ю ногу нужно подать +12В от дежурки или от внешнего блока питания если у вас AT а не ATX. Разница AT от ATX в том что AT без дежурного питания, а ATX с дежурным питанием
Стич
Открыл глаза

Сообщение Стич »

VAP писал(а):на 12-ю ногу нужно подать +12В от дежурки или от внешнего блока питания если у вас AT а не ATX. Разница AT от ATX в том что AT без дежурного питания, а ATX с дежурным питанием

хорошо понял.....а как жу бу питается?
Стич
Открыл глаза

Сообщение Стич »

всё понял и разобрался....простите за оффтоп....всё ясно и получилось....
Стич
Открыл глаза

Сообщение Стич »

опять тупой вопрос....а кренку можно поставить если нет дежурки????
philosoraptor
Прорезались зубы

Сообщение philosoraptor »

Поставить можно, но ничего хорошего из этого не выйдет.
Ответить

Вернуться в «Статьи»