Вообще-то после конца приёма работ авторам можно было бы разрешить отвечать на вопросы . А для инкогнито автора можно было бы временно обозвать АВТОРОМ ДАННОЙ РАБОТЫ . Ибо вопросы будут и вполне толковые -почему бы не дать возможность ответить ?
Читайте правила Конкурса внимательно. Люди должны голосовать за работы, а не за авторов. Тем более, что от окончания приема работ до окончания голосования пройдет всего 5 дней. После чего - любые вопросы-ответы - никаких проблем.
Предлагаю правило: при подсчёте результатов голосования несколько голосов за одну работу, пришедших с одного IP, считать как один. Если за разные работы - то за каждую по одному.
У нас вообще один IP на всю сеть. Но тем не менее я за чистоплотность. Ибо есть пользователи которые сегодня зарегились и с одним голосом. Душком отдает
Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
может, все-таки стоит вернуться к разговору о правилах конкурса?
например:
1. участник конкурса за свою работу голосовать не имеет права
2. устанавливается "цена голоса", например: обычный пользователь - 1 голос, приславший 1 работу (на конкурс или ранее) - 2 голоса, приславший 2 работы - 3 голоса и т.д. модератор - 5 голосов... ну, идея понятна, я думаю...
3. зарегистрировавшийся после начала конкурса и не участвующий в самом конкурсе - не имеет права голосовать
таким образом любой участник конкурса имеет право проголосовать только за своего конкурента 2-я голосами, новички только наблюдают, а остальные согласно своему авторитету голосуют... справедливо? сажем, Кот в дополнение ко всему имеет право анти-вето - т.е. если захочет, любого аутсайдера выведет в лидеры, но только одного... т.е. как минимум 2 места всегда распределяются более-менее справдливым жюри...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
кстати, отдельная просьба к модераторам и т.п. администраторам: пожалуйста, публикуйте "сводки с фронтов" хотя бы раз в день - т.е. итоговую таблицу голосов по проектам, раз уж в виде графиков не вышло сделать... можно? очень было бы хорошо...
бОРОДА ПО ЛЮБОМУ
Если автора лишать права голосовать за себя , то тогда вообще ему не голосовать, это правильней.
Если голоса не равны, то это голосование авторитетов. Тогда по логике на олимпиаде судья от большой страны может больше балов поставить ?
Анти-вето тоже зло. Что это за соревнование ?
Как насчёт бальной системы ? За каждую работу каждый должен поставить оценку . по 12ти бальной шкале. Тут есть несколько работ, за которые я бы 12 поставил , а есть несколько на 6.
Наибольшая сумма побеждает .
А так зачёт-незачёт сейчас ...
не соглашусь на 100%, хотя недостатки есть и в моих предложениях... сначала попытаюсь защитить свою точку зрения, а потом покритикую вашу
итак...
на счет голосования автора - во-первых, смотрите на ВСЕ мои предложения сразу. лишать автора права голосовать за себя - это связано с его авторитетом: предположим, я прислал 4 работы раньше, а на конкурс - мультивибратор, значит, имею 6 голосов, а вы прислали всего 1, но усилитель с шикарными параметрами - значит, у вас 2 голоса... остальных вообще не пустили на голосование (представим себе такую ситуацию)... теперь вопрос - кто выиграет конкурс? справедливо такое будет? поэтому в моей системе я могу голосовать лишь за вас... или не голосовать вообще... в итоге, есть шанс на справедливое решение...
на счет голосования авторитетов. именно, вы правы - именно голосование авторитетов. согласитесь, что голос учителя значит немного больше, чем мнение первоклассника... в спорте - судьи выбираются не по размеру страны, а по рангу судьи - дворовый судья никогда на олимпиаде судить не будет, лоть лопни! так что и там тоже справедливость...
анти-вето - это попытка "возложить ответственность на Бога"... при равенстве авторитетов ничьей все равно не будет - хоть она и будет практически жребием, но тем не менее...
теперь о баллах... я подобную систему предлагал и раньше, и принципиально не возражаю сейчас... но снова: кто будет баллы ставить? человек с улицы или все-таки некто, мнение которого что-то значит? все мы знаем, как у нас бомжи мэров городов выбирают... а потом хлопаем руками - как бандит у власти оказался?! все потому, что голос пропойцы равен голосу честного гражданина... не находите? я понимаю, что подтасовка и т.п. у нас на выборах могут быть - но при прочих равных условиях разве не должен голос честно платящего налоги значить больше, чем того, кто на эти налоги существует?!
я (навреное, наивно) пытаюсь предложить систему, которая действительно была максимально близкой к справедливой...
ARV, в Ваших словах много истины, но есть "презумция невиновности".
Объясню - Когда на Новогоднем конкурсе случилось два или три этапа переголосования (уже не помню), там тоже было очень много голосовавших "новичков". Был оглашен вердикт Админов и Модераторов, что много голосовавших - клоны, это не красиво и т.п. Я с этим согласен...но так как я был непосредственным участником того конкурса, и, в итоге занял второе место (Северное сияние), у меня остался легкий осадок, ощущение, что все подумали, что я в этом тоже как бы замешан, т.к. голосов поровну....пренепреятнейшее чувство я Вам скажу, повторюсь, это лишь мое ощущение, может истина другая, не знаю....А мне , как-то и в голову не пришло "подмазать" результат, но осадок остался...
Сейчас мы видим примерно то же, конечно это на совести участников конкурса, НО, мы можем "обидеть" прекрасных авторов работ, которые никакого отношения к поттасовке не имеют, вот этого бы хотелось меньше всего...
Некоторые люди убеждены, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
не будет "правды для всех", это есть истина, правда очень субьективное понятие (гм, для объективно мыслящих ).
вот для меня например очень непонятна позиция людей голосующих за УМЗЧ и ИИП (это одна из последних работ и свое мнеие (первоначальное) я высказал в комментариях к работе. только просьба не втягивать в дискуссию, это личное мнение основанное на личном опыте и вполне естественно что многие его со мной не разделят. просьба не обижаться автора, это мое мнение и оно может быть ошибочным), оценить подобное творение заочно, не повторяя, невозможно!!!, да и повторив.... на одних измерениях параметров далеко не уедешь..... можно увидев схему восхититься ей (ошибка новичков), а повторив жестко обломаться.... не пинайте за то что привел пример на этой работе (есть еще одна к которой очень сомнительно отношусь это "Регулятор громкости с селектором на два входа.
" но опять таки это только мое мнение). РЕАЛЬНО оценить конструкцию можно только повторив ее, а для всех конструкций, за такой срок, всем голосующим это нереально.... да и сказывается то, что кому ближе, я например к усилкам ЗЧ отношусь очень спокойно, и чтоб он мне понравился..... не знаю даже каким он должен быть.... вобщем пока писал все это забыл чего хотел сказать
а на счет "чтобы голосовать - заслужи! " ну соберется кружок профессиональных заслуженных, проголосуют.... а мнение народа? а если ему это не надо? а с другой стороны мнение народа это "все пабижали и я пабижаль", короче смотри начало поста
Последний раз редактировалось sema Пт сен 19, 2008 17:17:33, всего редактировалось 1 раз.
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
sema, я вам и пытаюсь втолковать, что более-менее близкой к справедливости может лишь оценка, поставленная людьми, которые не только облечены доверием присутствующих (пусть даже и косвенно), но и кое-что соображают объективно, т.е. в состоянии оценить именно авторскую мысль, элемент творчества и т.п., причем эти люди не должны быть ослеплены желанием стяжать призы... например, я вот тоже довольно равнодушен к усилителям, но мне понравиась обстоятельность и продумманость, с которой автор подошел к теме... так же, как и регулятор громкости... как и еще несколько проектов - я не оцениваю выгоду от этих проектов, сложность повторения и т.п. "технические" подробности - тут вы правы абсолютно: не повторив, нельзя оценить... но я вполне могу оценить затраты умственного труда и нестандартность подхода, тщательность и аккуратность конструкции, свежесть взгляда и новизну решения... т.е. вещи, которые вполне достойны награды... так, я вполне могу поставить на одни весы с усилителем "блондинко-таймер", например... почему? у меня есть на то причины объективного характера...
а вот ситуация, когда каждй тянет в свою сторону, скорее приведет именно к ситуации, когда все решит случай - потом все будут удивляться, почему так вышло... свобода выбора, как и свобода вообще - страшная сила! и по-настоящему свободен лишь тот, кто понимает разумность самоограничения своей свободы...
дайте обычному человеку свободу - и вы сделаете его несчастным... ограничьте его свободу разумно - и он скажет вам спасибо...