не соглашусь на 100%, хотя недостатки есть и в моих предложениях... сначала попытаюсь защитить свою точку зрения, а потом покритикую вашу
итак...
на счет голосования автора - во-первых, смотрите на ВСЕ мои предложения сразу. лишать автора права голосовать за себя - это связано с его авторитетом: предположим, я прислал 4 работы раньше, а на конкурс - мультивибратор, значит, имею 6 голосов, а вы прислали всего 1, но усилитель с шикарными параметрами - значит, у вас 2 голоса... остальных вообще не пустили на голосование (представим себе такую ситуацию)... теперь вопрос - кто выиграет конкурс? справедливо такое будет? поэтому в моей системе я могу голосовать лишь за вас... или не голосовать вообще... в итоге, есть шанс на справедливое решение...
на счет голосования авторитетов. именно, вы правы - именно голосование авторитетов. согласитесь, что голос учителя значит немного больше, чем мнение первоклассника... в спорте - судьи выбираются не по размеру страны, а по рангу судьи - дворовый судья никогда на олимпиаде судить не будет, лоть лопни! так что и там тоже справедливость...
анти-вето - это попытка "возложить ответственность на Бога"... при равенстве авторитетов ничьей все равно не будет - хоть она и будет практически жребием, но тем не менее...
теперь о баллах... я подобную систему предлагал и раньше, и принципиально не возражаю сейчас... но снова: кто будет баллы ставить? человек с улицы или все-таки некто, мнение которого что-то значит? все мы знаем, как у нас бомжи мэров городов выбирают... а потом хлопаем руками - как бандит у власти оказался?! все потому, что голос пропойцы равен голосу честного гражданина... не находите? я понимаю, что подтасовка и т.п. у нас на выборах могут быть - но при прочих равных условиях разве не должен голос честно платящего налоги значить больше, чем того, кто на эти налоги существует?!
я (навреное, наивно) пытаюсь предложить систему, которая действительно была максимально близкой к справедливой...