Выбор принтера для ЛУТ

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
vitalik_1984
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: Выбор принтера

Сообщение vitalik_1984 »

ximik писал(а): заправки и меняется после 4-6 заправки.

если повезет как мне то можно и после третьей заправки поменять барабан.плохая печать стала решил заправить.все нормально прихожу домой печатаю и упс какая то кака на листе.думаю сейчас посмотрю может чего прилипло.
проворачиваю вал и вот он косяк навсегда видно прям как отверткой царапнута поверхность вала.
вот и относи потом на заправки.
В поисках истины человек развивается.
Kontra
Родился

Сообщение Kontra »

Для владельцев принтеров HPlaserjet утилита - закрывает проблемы все с неплотной печатью.
приаттачена.
Вложения
LJConfig.rar
(69.89 КБ) 586 скачиваний
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

У меня практически все платы со сплошной металлизацией. Как и писал народ, в таких случаях тонер ложится местами особо тонким слоем и, как результат - протравы. Принтер позволяет рулить толщиной, но это слабо помогает, по крайней мере дороги "расползаются", а протравы так и остаются. Как с этим бороться предлагаешь?
Andrew_KMR
Грызет канифоль

Сообщение Andrew_KMR »

Density toner или растворитель частично закроет медь в полигонах.
sergeys

Сообщение sergeys »

Купил сегодня HP LJ P1102. Попробовал, печатает супер! С подложки от самоклейки плата перевелась отлично! Тонера кладет много, правда у меня в дровах нет регулировки :)))
Оригинальный картридж стоит 2500 принтер 3600. Ну как-то не прилично.
Картридж в комплекте заправлен на 50%. Интересует вот что, можно ли как-то обнулять чип на картридже? Чтобы заправлять самому? Без перепрошивки принтера? А то гарантия улетит, а картридж я думаю за год тоже израсходуется.
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
vitalik_1984
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

Можно не париться насчет гарантии, ведь если пользуешься некачественным тонером тоже никакая гарантия не поможет.
И за три года или сколько там гарантия с ним точно ничего не случится, а если и случится, то не по гарантии.Пример - скачек напряжения - гарантии нет.Налил кофе/чай - гарантии нет.
В поисках истины человек развивается.
svetl1928
Потрогал лапой паяльник

Сообщение svetl1928 »

Здравствуйте. Собрался покупать себе лазерник, только для ЛУТ, много перерыл информации, остановился пока на принтере Canon i-SENSYS LBP-6000. Особо крупным бюджетом не владею.
Практически во всех дешевых принтерах бумага подается с низу, а я где то читал, что для ЛУТ подача бумаги с низу не есть хорошо. Что можете подсказать по этому поводу?
Заранее спасибо!
yarik9724
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение yarik9724 »

Я такой же хочу купить :) .Может кто скажет хорош ли этот принтер для ЛУТа?
MS24
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение MS24 »

Посоветуйте пожалуйста хороший принтер для ЛУТа? Те принтеры которые на форумах советуют давным давно уже не продают ((
voffkaZ
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение voffkaZ »

svetl1928 писал(а):остановился пока на принтере Canon i-SENSYS LBP-6000.

около года пользуюсь. нареканий нет.
Goga_Long
Прорезались зубы

Сообщение Goga_Long »

Что то вот уже месяц читаю форум, (ждал химию и детальки, прозрачную пленку) пробовал печатать платки на своем МФУ Samsung SCX-3200 Series, на бумаге все классно, а на пленке всё в мелкую точку. Тонкие дорожки под лупой идут пилой. Кажется нигде не проскакивало такого вопроса :)
Что характерно, по ошибке забыл снять галку с показа корпусов, корпуса нормально пропеклись а дороги точками.
Я в недоумении.
Ковырять настройки принтера или спринтлау тщательнее изучать?
Не хочется ацетонами вонять, хотя вытяжка у меня суровая, сразу в трубу ТЭЦ :) шерсть дыбом.
Учиться, учиться и учиться :)
И сам, ручками, ножками, головой :)
Всё у нас получится.
vitalik_1984
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

Нужно перед печатью выставить все цвета в черный, чтобы нормально выглядело.Цвет печатается как оттенок серого, соответственно может быть и точками.
Goga_Long
Прорезались зубы

Сообщение Goga_Long »

:)))
Точно, с испугу запулил пост. Вечер посидел за компом, разобрался. С утра напечатал для "затравки" пробные шаблоны, естественно накосячил со сторонами и негатив\позитив. :? Три лавсановых листа в тонере, попробовал отмыть водой и салфеткой - нормально тонер смывается, лист не смачивается и не деформируется 8) Ну это я на всякий случай, на безысходность. Набрызгал с утра спрей-позитив на зашкуренную платку, положил в укромное место сушиться, ну и вонюч жеж он, и вытяжка не спасает. На другую плату налепил плёночный, как учили :)) Ламинатора пока нет, так что пока пальчиками, пара пузыриков всё ж остались. Утюга на работе тоже не сыскалось, на прачке пользуются прессом :shock: из дома притащить не догадался. Ну лиха беда начало.
:hunger: пообедал, продолжил.
Та платка что позитив как раз подсохла, засветка 1,5 минуты. Засвечивал лампой УФ 25вт черного цвета, расстояние 10 см, прижим из корпуса сидидиска, грузиками по 100гр на кило набрал. Полторы минуты. Резист походу не индикаторный, картинки не появилось.
Сыпанул шариков 30 каустика на стакан воды в ванночку для проявки, переборщил, ну это потом выяснилось. Дрожащими лапами опустил платку в раствор, чудо фотодела сработало! Платка проявилась, контраст приличный, четкий, за 20сек смылся незасвеченный, ещё за 5 сек засвеченный. Мяу не успел сказать. Вода можно сказать колодезная, холодная. Ну ничего. У меня с плёнкой ещё есть.
Засветка 3 минуты. Проявка класс. Смывалось где то минуту, то что должно остаться скрутилось лапшой и отстало. Там где я особо усердствовал с прижимом - держалось дольше всего. Ждемс ламинатор.
Время к концу рабочего дня, я ж ещё и по работе весь день бегал. 8) Набрызгал из баллончика на новую\старую партию платок, к утру будут в кондиции и нюхать не надо, за ночь вытяжка всё протянет. В общем отрицательный результат всё равно факт и его надо крутить. Пленку однозначно "жарить" ламинатором\утюгом, лучше ламинатором. Попробовать пожиже проявитель, или конторским клеем, благо есть зупырек с советских времен. Сейчас пробую утюгом с ломонда\лавсана тонер на фольгу перелепить, заманчиво. Как получится обязательно отпишусь. И да, надо делать "станки" :)) 8) Под засветку, с таймером дабы не шаманить и обязательно что б лист А4 влазил с запасом, дабы не резать шаблоны, их в папочку складывать на будущее :)) мало ли. Сверлилку стационарную - обязательно, дрожащими лапками никаких свёрел не хватит. Ну само собой заточку под ручки\лапки юстировать, природную кривость рихтовать. Засим пока.
Всё у нас получится.
vitalik_1984
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

Зря вы брезгуете прессом, им ведь тоже можно фоторезист приклеивать.Так даже лучше : прилепить без пузырьков (у меня со второго раза получилось) потом целиком всю плату под пресс и не нужно ее несколько раз прогонять.Кстати этот же пресс можно вместо утюга использовать! Видел ролики как на футболки наносят рисунки прессом.А уж на плату то легче легкого.
Goga_Long
Прорезались зубы

Сообщение Goga_Long »

8) Да я не брезгую, это надо в другой корпус бежать, подгадывать когда у них постирушки, потом они робу под ним гладят, с паром :)) я там со своей платкой как "голосующий" на обочине дороги котэ.
Неспешно поэкспериментировал с двумя позитивными платками, выдержки 3мин, и полторы, 10см, шаблон один. Трёхминутка практически вся сползла при проявке, полторашка для первого раза очень неплохо пропечаталась. Попробую приаттачить фотки. В общем не смотря на красоту хлорное железо расставило точки и в прямом и в переносном смысле.
Вложения
IMAG0295_cr1.jpg
(43.08 КБ) 710 скачиваний
IMAG0287_cr1.jpg
(41.2 КБ) 495 скачиваний
Всё у нас получится.
Goga_Long
Прорезались зубы

Сообщение Goga_Long »

Вот на сканере вырезку забацал и сжал, должно в форум пролезть.
Это самый плохой с протравами. Другой получился почти идеально для первого танца с бубном.
Фольгированный ст у меня был древний, покоцанный и зашарпанный, тоже видны протравы хлорным через ФР, в общем думаю на однократное изделие для пристрелки схем и решений вполне пойдет. Если делать на века надо как минимум пользоваться качественным текстолитом, тщательнее распылять "позитив", может и на два прохода с промежуточной сушкой. Выдержку обязательно таймером, лампу всё ж подальше ставить, 10см маловато, для мелких платок конечно не очень критично, но при 100х100 я думаю близкое расположение лампы аукнется. Проявитель каустик, концентрацию всё ж наверное пожиже рекомендованной.
Перегнать с ломонда\лавсана трафарет ЛУТом не сложилось :cry: забыл принести фольгированный домой. Ну ничего, спешить некуда. Прийдет ламинатор продолжу с плёночным. Балонный из за вони несколько напрягает, хотя если делать на ночь с уходом и вытяжкой вполне комильфо.
Вот теперь убедился что смогу дороги под микруху "заточить", теперь освоить надо лужение и пайку феном мелких крякозябр. Остальных то более крупных тараканов я давно умею прилаживать. В общем фотоспособ это круто! Особенно спринтлау5 и диптрасе столько возможностей! Учимся и нарабатываем навыки. У моих работяг глаз выпал когда я им показал платки :music: Загорелись.

Пробежался с флешкой и листом ломонда по принтерам, 12 штук. :)) Распечатывал одну махонькую платку в позитиве и обратно. Принтера от LG-5l до навороченного формата А3 у секретарши, лазерники. Сравнивал под лупой, на выпуклый военно-морской глаз отличия минимальны, некоторые мусорят, видно фотобарабан старый, особых отличий в печати нового картриджа от перезаправленного тоже не выявлено, ну может немного темнее. Вот такая штука.
Попробую позитивом метод двойного процесса, те подготовка, экспозиция, проявка, потор - нанесение лака, сушка и снова, шаблон тот же, думаю совместить не проблема.
Вложения
cr2_cr.jpg
(134.87 КБ) 661 скачивание
Всё у нас получится.
Dimon8956
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Dimon8956 »

Всем привет! Хочу поделится своим опытом в борьбе с принтером за качественный ЛУТ.
У меня принтер HP1020. С 2005 года им печатаю по сегодняшний день. И достаточно продолжительный период, что бы я не делал, как бы не пытался, не получалась плотная заливка полигонов.
Даже купив абсолютно новый фирменный картридж, не получил и близкого результата к качеству печати, каким оно было после покупки принтера.
Как то раз, взяв отработанный картридж, я решил на нем сменить фотобарабан + тонер + ролик первичного заряда. Проводя очистку картриджа от старого тонера, я обратил внимание на достаточно изношенное покрытие на магнитном валу. После сборки, качество печати улучшилось, но не до приемлемого уровня.
И вот я решился заменить магнитный вал.
Именно замена магнитного вала дала очень плотную заливку, не требующую применения уплотнителей тонера.
Разбираю новый картридж, фирменный тонер в топку, смотрю на магнитный вал и что бы Вы думали? Новый картридж с изношенный магнитным валом. Меняю и чудо результат повторяется.
Один товарищ подметил, что сейчас пошла Green мода у самих производителей (у HP точно эта тема работает) на регенерацию отработанный картриджей. Вот и результат.
Теперь, мой картридж предназначенный для ЛУТ жетско контролируется по изношенности фотобарабана и магнитного вала.

Вывод: покупаем отработанный картридж на сервисе, меняете в нем обозначенные выше элементы, и радуетесь плотной заливке.
Goga_Long
Прорезались зубы

Сообщение Goga_Long »

Грязное это дело, картридж перебирать. 8)
Мой МФУ самсунг исправно схарчил заводской тонер, отдал в заправку, там предупредили что картридж чипованный, нужно брать новый или ломать прошивку принтера. :kill: Пролез по инету, нашел ломалку, слетел заводской номер..восстанавливать не стал, если гикнется проще новый купить а этот на запчасти. Вот на своем картридже и "новом" тонере работаю. Тонер опять к концу подходит, сын студент, большой расход бумаги. Вот выкладываю скан с плёнки ломонд и тестилку в лау, у кого слямзил не помню. :facepalm:
Недосып пошел. дорога мелкая 0.1, толстая 1.0мм. Дороги 0.2 без проблем протравятся, правда будут крапинки и подтравы, но паябельно. Надо ещё сплавление феном попробовать и денсити тонер, заказал спрей ждемс.
Вложения
Проверка засветки фоторезиста.lay
(14.71 КБ) 546 скачиваний
разрешение.jpg
(98.89 КБ) 609 скачиваний
Всё у нас получится.
Fudoshi
Родился
Контактная информация:

Сообщение Fudoshi »

Kontra писал(а):Для владельцев принтеров HPlaserjet утилита - закрывает проблемы все с неплотной печатью.
приаттачена.

:( Не помогает, У меня HP LJ 1018 после первой заправки печатает "прозрачно", на полигонах особенно заметно
Изображение
amfetamin
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение amfetamin »

кто что скажет про canon LBR6000 и HP DESK JET PRO P1102???встал вопрос выбора,вот никак не определюсь,прошу ответить тех кто работал с ними
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»