Часы на газоразрядных индикаторах
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
симпатичная шутка!
мне нравится
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Реклама
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Egorka писал(а):Корпус интересный вышел.А за проект спасибо я искал как раз то что Вы сделали,4 лампы +термометр.Теперь дело пойдет быстрее.только чем обусловлен выбор TL8593,на нее данных не нашел,ДС1307 чем не угодила?
Наличием оной(ее я взял из кассового аппарата - Mini 500 Украина, их у меня в разборке шт. 5,rcscomponents-14.5грн), как собственно и МАХ 690 использовал потому, что их у меня полно.
Для 1307 надо поменять адрес РТС и адреса ячеек сек,мин, часы.Имея исходник пол часа, макс.час работы..Ну и конечно платку подправить...
1307 приедет ко мне в среду на сл. неделе, прошивка и платка под нее будет позже.
Если кто захочет повторить корпус, после выходных могу выложить фотки как это сделать.
- Вложения
-
- TL8593 таймер.pdf
- (139.64 КБ) 575 скачиваний
Последний раз редактировалось RoboC Сб июн 02, 2012 09:37:22, всего редактировалось 1 раз.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Две микросхемы обозначенные как ДА1 это генератор частоты повышенной точности ???
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Термит писал(а):Две микросхемы обозначенные как ДА1 это генератор частоты повышенной точности ???
max690
Контролирующая ИС со сторожем для микропроцессора.Микросхема для мониторинга МП с резервным батарейным питанием, переключателем и таймером.
ЕЕ функции я использовал не все.. только сброс и контроль питания для батареи.Т.к. отказался от внутреннего будильника 8593(временно), появилась возможность не использовать прерывание от МАХ для контроля исчезновения питания при записи параметров в ЕЕПРОМ или еще куда
А обозначаются они одинаково,потому что я не в совершенстве владею splan.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
slavector писал(а):sht21 многие получили по акции производителя и совершенно бесплатно.
Мне он тем же путём достался.![]()
Наезды на него не понимаю.
Отрицательные температуры нафик не нужны для комнатного термометра. Там ещё и влажность есть. Или есть желающии измерять влажность на улице??
Вот к этому градуснику тоже можно прикопаться что не измеряет минус!!![]()
Программатор для пиков себе недавно заказал так что записать будет на чём.
Нравится он мне. Надо собирать!
Есть ссылка на этот проект?
- Реклама
Все хотел спросить: насколько серьезно можно относиться к опасности отравления ИН-9/ИН-13 при использовании в качестве термометра?
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Конечно отравится.
Столбик находится долго на одном месте.
Это уже было в теме с фотками - ищите.

Чо молчите, нашли чтоли...
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=516808#p516808

Столбик находится долго на одном месте.
Это уже было в теме с фотками - ищите.
Чо молчите, нашли чтоли...
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=516808#p516808
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Neko-san
- Мучитель микросхем
всем привет.
собираю одноламповые часики http://bruno.netstrefa.com.pl/radio/pro ... /index.htm
думаю мигают а не постоянно горят - долше лампа проживет
хочу использовать ин-14.
есть вопрос - на ин-14 есть 2 точки , а на схеме у мк свободны 2 и 3 ноги - можно ли их задействовать для включения этих самых точек (ну или светодиодов) сигнализирующих о отображении часов и минут соответствено?
вроде этого - http://www.youtube.com/watch?v=Q1TwjUnotsE
сразу оговорюсь что в мк я совсем никак( но хотелось бы разобраться.
спасибо.
собираю одноламповые часики http://bruno.netstrefa.com.pl/radio/pro ... /index.htm
думаю мигают а не постоянно горят - долше лампа проживет
хочу использовать ин-14.
есть вопрос - на ин-14 есть 2 точки , а на схеме у мк свободны 2 и 3 ноги - можно ли их задействовать для включения этих самых точек (ну или светодиодов) сигнализирующих о отображении часов и минут соответствено?
вроде этого - http://www.youtube.com/watch?v=Q1TwjUnotsE
сразу оговорюсь что в мк я совсем никак( но хотелось бы разобраться.
спасибо.
nyaaa~~ =^_^=
IBM Fan
IBM Fan
-
Foks
- Поставщик валерьянки для Кота
Neko-san
Подключить точки то можно, но по ссылке я нашел только hex-прошивку, а исходников нету. Так что задействовать их не получится, разве что только просить исходники, или писать прошивку с нуля. Но может я плохо искал.
Подключить точки то можно, но по ссылке я нашел только hex-прошивку, а исходников нету. Так что задействовать их не получится, разве что только просить исходники, или писать прошивку с нуля. Но может я плохо искал.
Giggity giggity goo!
Последний раз редактировалось mss_ja Сб июн 02, 2012 18:42:28, всего редактировалось 1 раз.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
может это какойто емкостной датчик утечки тока? т.е на ногу дается напряжение, затем пальцем его касаешься и через тело возникает утечка и в цепи возникает ток 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
А может заводской брак? Вторую ногу забыли 
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Гефестион писал(а):А может заводской брак? Вторую ногу забыли
не похоже. там их целая коробка.
в розетку на фазу - и пальцем к стеклу-чуть светится..
Последний раз редактировалось mss_ja Сб июн 02, 2012 21:13:18, всего редактировалось 1 раз.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Скорее всего это индикатор статического электричества в воздухе
Или на мощных передающих станциях,
или на трансформаторных подстанциях используется.
А может в медицине - помните приборы такие были.
Врач ещё датчик к прибору подносил и датчик светился.

Или на мощных передающих станциях,
или на трансформаторных подстанциях используется.
А может в медицине - помните приборы такие были.
Врач ещё датчик к прибору подносил и датчик светился.
Последний раз редактировалось SLvik Вс июн 03, 2012 08:26:28, всего редактировалось 1 раз.
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Neko-san
- Мучитель микросхем
собрал все, и программатор и преобраз на 555, и плату часов.
преобраз работает отлично, программатор видит микрушку,шьет НО в конце при сверке выдает ошибку 0000h
часы не идут,только какой то один разряд слегка тлеет..
подключаю к старому ноуту 2 пень.
в чем может быть причина ошибки?
п.с. что то меня наталкивает на мысли из прошлого "у ноутов напряжения на выходе ком-порта ниже"
пойду сделаю внешнее питание программатору..
преобраз работает отлично, программатор видит микрушку,шьет НО в конце при сверке выдает ошибку 0000h
часы не идут,только какой то один разряд слегка тлеет..
подключаю к старому ноуту 2 пень.
в чем может быть причина ошибки?
п.с. что то меня наталкивает на мысли из прошлого "у ноутов напряжения на выходе ком-порта ниже"
пойду сделаю внешнее питание программатору..
nyaaa~~ =^_^=
IBM Fan
IBM Fan
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
RoboC писал(а):slavector писал(а):sht21 многие получили по акции производителя и совершенно бесплатно.
Мне он тем же путём достался.![]()
Наезды на него не понимаю.
Отрицательные температуры нафик не нужны для комнатного термометра. Там ещё и влажность есть. Или есть желающии измерять влажность на улице??
Вот к этому градуснику тоже можно прикопаться что не измеряет минус!!![]()
Программатор для пиков себе недавно заказал так что записать будет на чём.
Нравится он мне. Надо собирать!
Есть ссылка на этот проект?
Ссылки можно и самому найти наверное а вот mss_ja уже сделал такой по Славика схеме.Все на первой странице форума,ее внимательно пройдите.
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
RoboC писал(а):Наличием оной(ее я взял из кассового аппарата - Mini 500 Украина, их у меня в разборке шт. 5,rcscomponents-14.5грн), как собственно и МАХ 690 использовал потому, что их у меня полно.
Для 1307 надо поменять адрес РТС и адреса ячеек сек,мин, часы.Имея исходник пол часа, макс.час работы..Ну и конечно платку подправить...
1307 приедет ко мне в среду на сл. неделе, прошивка и платка под нее будет позже.
Если кто захочет повторить корпус, после выходных могу выложить фотки как это сделать.
Странно,я как только увидел схему сразу полез на rcscomponents,и не нашел там ее
Еще вопрос по нумерации ламп,какие лампы за что отвечают ( дес.мин. и т. д.)
И вопрос,почему ДС18б20 пунктиром подключен?
Последний раз редактировалось Egorka Вс июн 03, 2012 01:36:23, всего редактировалось 2 раза.
- Neko-san
- Мучитель микросхем
Foks писал(а):Neko-san
вот этот ? http://www.electronixandmore.com/nixiec ... nixclk.asm
так и не заработал программатор
nyaaa~~ =^_^=
IBM Fan
IBM Fan
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Egorka писал(а):Странно,я как только увидел схему сразу полез на rcscomponents,и не нашел там ее![]()
.Использовать МАХ 690 с контролем батареи это неплохо,но думаю можно использовать и по проще,типа МАХ 809?
http://www.rcscomponents.kiev.ua/produc ... +/PH/.html
На самой микросхеме написано TL8593, а искать ее надо PCF8593T.
Egorka писал(а):Еще вопрос по нумерации ламп,какие лампы за что отвечают ( дес.мин. и т. д.)
минуты Н1
дес.минут Н2
часы Н3
дес.часов Н4
Symb_1_On
movf Brightness,w
btfsc Flash,7 ;Если стоит флаг мигания 1-го индикатора
movwf TMR0 ;то кидаем текущее значение яркости в TMR0
movlw b'00010000' ;в W заносим комбинацию включения 1-го знакоместа здесь задается ножка контролера
movwf LED_Num ;и переносим во временный регистр
movf Symbol_1,w ;Заносим в W код символа для 1-го индикатора
;movwf Symb_Code ;и переносим во временный регистр
goto Symb_On ;и теперь идем в пп зажигания символа
Egorka писал(а):И вопрос,почему ДС18б20 пунктиром подключен?
Потому что он может быть , а может и отсутствовать. По умолчанию, при первом включении его нет и он (ДС18б20)не опрашивается.Включается в 1 пункте меню установкой "1"(параметр запоминается в таймере и при выключении питания не пропадает.
-
Kosha
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Уважаемые Коты, знатоки СИ для пиков. Помогите разобраться с реализацией ШИМ в этой схемке http://www.micro-examples.com/public/mi ... clock.html. Исходники там есть, но они на СИ и найти кусок, где реализован ШИМ с обратной связью да ещё и с ОС по цифровому порту я не нашёл (пишу на ассемблере). Пишу щас прогу для наручных часов на ИН-17 и лишние корпуса совсем не влезают, а этот вариант кажется вполне приемлемым. В протеусе моделировал - показывает, что на выходе высокого напряжения 4,5В, но на видео у человека всё работает.