smihan99
Негативные новости
Re: Негативные новости
Крону фтопку! Даеш лабараторник! 
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
КПІ РТФ!
Конечно не работает. Оно и не заработает.smihan99 писал(а):Писец какой-то...Второй раз делаю преобразователь, а он не работает...
Смотрите сами:
1. Полупроводники боятся перчаток и отказываются рядом с ними работать
2. Те 400 вольт, от которых защищаетесь перчатками - пока ни у дел.
3. Сопли, что якобы провода - такого отношения к себе не заслуживают.
4. Мультиметр жестокий явно в отместку соврет
5. Детали напаянные раком - работают только раком.
6. Деревянный стол стоит не по феншую.
7. Трансформатор красив, но не идеален.
8. Крона - отдайте врагу.
9. А схемы то и нету...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пипиац полный. Наступило лето(по календарю) хотя оно уже наступило у нас в мае. Открылся сезон алкашнявских рыгаловок баров . И теперь музыка булькает в окна. Не люблю когда в окна булькает музыка.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
-
ПЕРЕМЧКА
Upgrader писал(а):smihan99 писал(а):Пи.
...
Как ни странно это самая распространённая причина неисправности
ПЕРЕМЧКА писал(а):smihan99 писал(а):Пи.
...
Как ни странно это самая распространённая причина неисправности
Извините за "масштабное" цитирование, но... Как то, несколько лет назад, разбирали у нас несчастный случай на производстве - мужики выкидывали демонтированное оборудование из окна третьего этажа, тяжеленные шкафы, и один зацепился то ли рукавом, то ли другой частью одежды, и выпал... Так вот, главный вывод комиссии о причине несчастного случая - был неправильно заполнен наряд-допуск (то ли роспись не в той клеточке, то ли буква не по линейке...)...
-
smihan99
- Электрический кот
Схему добавил во вложении. С трансформатором то что!?
Перчатки, защищают не только от напряжения. когда провода паяешь, то они нагреваются и руку обжигают, + ко всему перчатки 2 раза спасли меня от обжога руки паяльником.
Мда, были, конечно, подозрения на дохлую крону. . . Но купить аккум пока нет возможности. Пойду за еще одной кроной или попробую подключить кучу мелких крон на 1.5V последовательно...
И вообще, не врет же мультиметр на сотни вольт!? Я даже на себя замкнул - проверить. 0 результат. ЭТОПРОСТОЖЕСТЬ! На предыдущей попытке было хотя бы 50V, а сейчас...
Я даже не понимаю в чем дело! Может во вторичке проблема? Или все таки крона сдохла? А что такого, что на соплях спаяно? Контакт же есть! Ну нет у меня лишнего тексталита...
Мда, были, конечно, подозрения на дохлую крону. . . Но купить аккум пока нет возможности. Пойду за еще одной кроной или попробую подключить кучу мелких крон на 1.5V последовательно...
И вообще, не врет же мультиметр на сотни вольт!? Я даже на себя замкнул - проверить. 0 результат. ЭТОПРОСТОЖЕСТЬ! На предыдущей попытке было хотя бы 50V, а сейчас...
Я даже не понимаю в чем дело! Может во вторичке проблема? Или все таки крона сдохла? А что такого, что на соплях спаяно? Контакт же есть! Ну нет у меня лишнего тексталита...- Вложения
-
- преобразователь.jpg
- (19.4 КБ) 2443 скачивания
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
-
ПЕРЕМЧКА
Как вопще можно в перчатках работать
я скорее паяльник выроню именно в перчатках 
я скорее паяльник выроню именно в перчатках -
smihan99
- Электрический кот
Да я даже левой рукой работать научился (хотя я правша), чтобы правой можно было что-то держать, припой доставать и т.п. А когда я в перчатках, единственная трудность - тонкие провода держать так, чтобы не выскакивали.
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Ты не преобразователь городи, а сделай сначала себе нормальный лабораторный блок питания с регулируемым напряжением (0...20 В) и током нагрузки 1.5...3 А. А потом можешь и остальное ваять 

Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
smihan99 писал(а): кучу мелких крон на 1.5V

ВАМ В МОСКВЕ ХОРОШО.
заелись, блин
У нас есть транзюки, но - о таких я даже и не слышал
! Аналогично, таймер 555. Только ОднО гОвнО 
заелись, блин
У нас есть транзюки, но - о таких я даже и не слышал

Спасибо за внимание.
smihan99 писал(а):Да я даже левой рукой работать научился (хотя я правша), чтобы правой можно было что-то держать, припой доставать и т.п. А когда я в перчатках, единственная трудность - тонкие провода держать так, чтобы не выскакивали.
smihan99
-
smihan99
- Электрический кот
Пинцет есть, но он *овно... Зажимать им провода 0.1-0.2 не получается. . . Ну, что делать - за аккумом смотаюсь в понедельник.
у меня цель была сделать пушку Гаусса, а на остальное - бюджета нету. Ну, рас не удался этот преобразователь (хотя я новую крону поставлю - авось заработает, а то эта батарейка у меня уже год
) буду делать вальд
вот, здесь и схема есть. только резисторы 5 и 6 у меня на 0.25 ватт, а не на 1, ничего страшного?
Ты не преобразователь городи, а сделай сначала себе нормальный лабораторный блок питания с регулируемым напряжением (0...20 В) и током нагрузки 1.5...3 А. А потом можешь и остальное ваять
у меня цель была сделать пушку Гаусса, а на остальное - бюджета нету. Ну, рас не удался этот преобразователь (хотя я новую крону поставлю - авось заработает, а то эта батарейка у меня уже год
) буду делать вальдвот, здесь и схема есть. только резисторы 5 и 6 у меня на 0.25 ватт, а не на 1, ничего страшного?
Сегодня ночью кого то убили у нас в подъезде. Пентов с утра понаехало 
to Смихан. Ололо!! фотка очень порадовала. Кстати, есть мааалая вероятность, что преобразователь рабочий, но у афтора не хватает моска его правильно проверить.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мда, перчатки удивили. . . Если по теме, то проверь фазировку обмоток, попробуй заменить местами выводы вторички, вроде тоже важно.
И да, если он с 9 до 50 поднял, то генерация есть -- данные обмоток ф студию!
И да, если он с 9 до 50 поднял, то генерация есть -- данные обмоток ф студию!
Ратмир писал(а):Сегодня ночью кого то убили у нас в подъезде. Пентов с утра понаехало
У нас тоже скоро начнут.... Нариков развелось кошмар
. У обоих по две полосы было.... не разъехались. Пришлось скорую вызывать Re: Негативные новости
Сегодня кто то выкинул проигрыватнль винилок, смотрю бомж его уже с утра разделбенил. В бомже узнал своего бывшего электрика