Негативные новости

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Nikson1
Друг Кота

Re: Негативные новости

Сообщение Nikson1 »

smihan99 писал(а):Писец какой-то... :( Второй раз делаю преобразователь, а он не работает...

smihan99 :shock: ето что за кишки раскидал??? :))) . А перчатки одел, думаешь -шарахнет -али-как??? :)) Батарейка -целая еще??? Ну вообще судя- по подстанции на столе Х.З. :)))
BoRtO
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Крону фтопку! Даеш лабараторник! :)
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

smihan99 писал(а):Писец какой-то... :( Второй раз делаю преобразователь, а он не работает...
Конечно не работает. Оно и не заработает.
Смотрите сами:
1. Полупроводники боятся перчаток и отказываются рядом с ними работать
2. Те 400 вольт, от которых защищаетесь перчатками - пока ни у дел.
3. Сопли, что якобы провода - такого отношения к себе не заслуживают.
4. Мультиметр жестокий явно в отместку соврет
5. Детали напаянные раком - работают только раком.
6. Деревянный стол стоит не по феншую.
7. Трансформатор красив, но не идеален.
8. Крона - отдайте врагу.
9. А схемы то и нету...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Пипиац полный. Наступило лето(по календарю) хотя оно уже наступило у нас в мае. Открылся сезон алкашнявских рыгаловок баров . И теперь музыка булькает в окна. Не люблю когда в окна булькает музыка.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
ПЕРЕМЧКА

Сообщение ПЕРЕМЧКА »

Upgrader писал(а):
smihan99 писал(а):Пи.
...

Как ни странно это самая распространённая причина неисправности
As
Модератор

Сообщение As »

ПЕРЕМЧКА писал(а):
smihan99 писал(а):Пи.
...

Как ни странно это самая распространённая причина неисправности

Извините за "масштабное" цитирование, но... Как то, несколько лет назад, разбирали у нас несчастный случай на производстве - мужики выкидывали демонтированное оборудование из окна третьего этажа, тяжеленные шкафы, и один зацепился то ли рукавом, то ли другой частью одежды, и выпал... Так вот, главный вывод комиссии о причине несчастного случая - был неправильно заполнен наряд-допуск (то ли роспись не в той клеточке, то ли буква не по линейке...)... :dont_know: :)))
smihan99
Электрический кот

Сообщение smihan99 »

Схему добавил во вложении. С трансформатором то что!? :shock: Перчатки, защищают не только от напряжения. когда провода паяешь, то они нагреваются и руку обжигают, + ко всему перчатки 2 раза спасли меня от обжога руки паяльником.
Мда, были, конечно, подозрения на дохлую крону. . . Но купить аккум пока нет возможности. Пойду за еще одной кроной или попробую подключить кучу мелких крон на 1.5V последовательно... :facepalm: И вообще, не врет же мультиметр на сотни вольт!? Я даже на себя замкнул - проверить. 0 результат. ЭТОПРОСТОЖЕСТЬ! На предыдущей попытке было хотя бы 50V, а сейчас... :facepalm: Я даже не понимаю в чем дело! Может во вторичке проблема? Или все таки крона сдохла? А что такого, что на соплях спаяно? Контакт же есть! Ну нет у меня лишнего тексталита...
Вложения
преобразователь.jpg
(19.4 КБ) 2444 скачивания
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
ПЕРЕМЧКА

Сообщение ПЕРЕМЧКА »

Как вопще можно в перчатках работать :dont_know: я скорее паяльник выроню именно в перчатках :)))
smihan99
Электрический кот

Сообщение smihan99 »

Да я даже левой рукой работать научился (хотя я правша), чтобы правой можно было что-то держать, припой доставать и т.п. А когда я в перчатках, единственная трудность - тонкие провода держать так, чтобы не выскакивали.
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
малышок
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение малышок »

Ты не преобразователь городи, а сделай сначала себе нормальный лабораторный блок питания с регулируемым напряжением (0...20 В) и током нагрузки 1.5...3 А. А потом можешь и остальное ваять :tea:
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

smihan99 писал(а): кучу мелких крон на 1.5V
:facepalm:
А.Андрей
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

ВАМ В МОСКВЕ ХОРОШО.
заелись, блин :(
У нас есть транзюки, но - о таких я даже и не слышал :))) ! Аналогично, таймер 555. Только ОднО гОвнО :kill:
Спасибо за внимание.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

smihan99 писал(а):Да я даже левой рукой работать научился (хотя я правша), чтобы правой можно было что-то держать, припой доставать и т.п. А когда я в перчатках, единственная трудность - тонкие провода держать так, чтобы не выскакивали.

smihan99 :shock: .Я что то не вкурил!!!-У тебя дружок до сей поры нет пинцета??? :))) Пора к знакомому хирургу -в гости зайти :)) . А так то аккумулятор нужен для таких опытов, батарейка быстро умирает в таких схемах. :wink:
smihan99
Электрический кот

Сообщение smihan99 »

Пинцет есть, но он *овно... Зажимать им провода 0.1-0.2 не получается. . . Ну, что делать - за аккумом смотаюсь в понедельник. :tea:
Ты не преобразователь городи, а сделай сначала себе нормальный лабораторный блок питания с регулируемым напряжением (0...20 В) и током нагрузки 1.5...3 А. А потом можешь и остальное ваять :tea:

у меня цель была сделать пушку Гаусса, а на остальное - бюджета нету. Ну, рас не удался этот преобразователь (хотя я новую крону поставлю - авось заработает, а то эта батарейка у меня уже год :facepalm: ) буду делать вальд
вот, здесь и схема есть. только резисторы 5 и 6 у меня на 0.25 ватт, а не на 1, ничего страшного?
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Сегодня ночью кого то убили у нас в подъезде. Пентов с утра понаехало :shock:
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
ПЕРЕМЧКА

Сообщение ПЕРЕМЧКА »

Мда , не айс ..... , совсем не айс .
ggun
Родился

Сообщение ggun »

to Смихан. Ололо!! фотка очень порадовала. Кстати, есть мааалая вероятность, что преобразователь рабочий, но у афтора не хватает моска его правильно проверить.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Мда, перчатки удивили. . . Если по теме, то проверь фазировку обмоток, попробуй заменить местами выводы вторички, вроде тоже важно.

И да, если он с 9 до 50 поднял, то генерация есть -- данные обмоток ф студию!
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Ратмир писал(а):Сегодня ночью кого то убили у нас в подъезде. Пентов с утра понаехало :shock:

У нас тоже скоро начнут.... Нариков развелось кошмар :shock: . Шприцы валяются в подъезде. И даже видимо кого то подлечили. Утром выходил видел лужу крови -рядом вся байда -(шприцы ,жгут) наркоманов лежала. Еще сегодня с утра авария была на широкой дороге. Две машины на боку загарали. Что они не поделили :dont_know: . У обоих по две полосы было.... не разъехались. Пришлось скорую вызывать :( .
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Сегодня кто то выкинул проигрыватнль винилок, смотрю бомж его уже с утра разделбенил. В бомже узнал своего бывшего электрика :))
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»