Личный опыт сборки солнечной батареи
Re: Личный опыт сборки солнечной батареи
Только этот продавец не пересылает свой товар в РФ.(((
-
Nikk
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Странно. Можно попробовать написать ему, может у него страничка переделана неверно?
Зимой у него покупал.
Зимой у него покупал.
Ещё одну солнечную батарею собрал.
Обошлась в 3000 рублей.
Обошлась в 3000 рублей.
- Сокамерник
- Родился
- Контактная информация:
Скажите может у кого есть нормальная схема контроллера заряда-разряда? Ипользую http://solar.biz.ua/index.php?productID=191 и автомобильный аккумулятор 50А.
- biver-of-evil
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Интересно, имеет ли смысл делать схему слежения за солнцем для стационарной батареи?
Поворотный механизм конечно сильно увеличивает эффективность СБ, но и делает установку сильно дороже...
biver-of-evil писал(а):Интересно, имеет ли смысл делать схему слежения за солнцем для стационарной батареи?
Проще увеличить количество солнечных батарей.
Собрал еще одну СБ.
Снял кино про это.
Зацените!
http://eco-nomy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=60:2011-01-08-16-15-43&catid=51:2011-01-08-16-02-53&Itemid=50
Снял кино про это.
Зацените!
http://eco-nomy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=60:2011-01-08-16-15-43&catid=51:2011-01-08-16-02-53&Itemid=50
adoronkin писал(а):Собрал еще одну СБ.
Снял кино про это.
Зацените!
Случайно набрел на вашу тему.
Вы милейший занимаетесь такой же самодельщиной как я только в более малом масштабе
Коллега!!!)
Мне вот одно еще интересно - делать квадратные батареи это же крайне неудобно и очень не технологично в плане работы с ними. Или форма такая вам больше нравиться?
Нормально работать, удобно. В принципе батарея довольно компактна, вот если на 200W делать, то да, неудобно.
Для ячеек 3*6 дюйма это еще терпимо, а вот с 6*6 дюйм как у меня фокус уже не прокатывает. Даже с заливкой тяжело не то что перемещать куда либо.
На местном ресурсе есть ветка с моими конструкциями можно понять о чем я говорю.
На местном ресурсе есть ветка с моими конструкциями можно понять о чем я говорю.
Коллеги я тоже присоединился наконец к этому интересному занятию, собрал первую СП и уже начал ее эксплуатировать. Ячейки 3\6 , батарея получилась удобной и легкой .можно спокойно поднимать,переставлять , пока не закрепил нигде , но на углах заранее до сборки приварил ушки для закрепления на стену или на крышу. Характеристики вполне отвечают заявленным, ток КЗ больше 3,5 А, напряжение ХХ 18-19 вольт. Использую для зарядки одного почти сдохшего аккума 12в.60 а\ч + одна банка на 2 в( была такая, валялась без дела) при зарядке к вечеру доходит до 16 вольт, потом подключается к ней освещение хозпостроек 2лампочки 21 и 10 ватт, к утру напряжение падает до 12 иногда до 8 вольт, освещение отключается , начинается процесс зарядки. Заказал еще 3 комплекта пока жду когда подойдут.
- Вложения
-
- Изображение 003.jpg
- (25.98 КБ) 574 скачивания
-
- Изображение 002.jpg
- (39.55 КБ) 535 скачиваний
Мои поздравления!
Где брали элементы и почём?
Где брали элементы и почём?
Спасибо Adoronkin , я тоже просмотрел ваш отчет о сборке ,понравилось. аккуратно сделано. Брал у Константина комплект за 2000 р со слегка отколотыми краями и герметик тоже у него за 500р/ Раму сварил из железного уголка 20\20 мм. не очень тежелая да прочность не хуже , стекло приклеил вот таким клеем для стройматериалов( тюбик 250гр. 90 руб., еще на запас осталось) ,получилось прочное и герметичное соединение,дополнительно сзади с четырех сторон затянул алюминиевыми короткими уголками еще до склеивания ,ну соответственно сделал выводы с болтовыми клеммами которые закрепил на прочный пластиковый уголок тоже закрепленный на раме и клеем и болтиками
- Вложения
-
- Изображение 001.jpg
- (44 КБ) 380 скачиваний
А контроллер заряда имеется?
Нет пока не имеется. Совместно с коллегами из сайта Vindpover-Russia ищем более мене подходящую схему для этого девайся, но конкретного ничего пока нет, по моему вы тоже там присутствуете,. Готовые MPPT контролеры дороги, да и смысла их ставить при небольших мощностях нет. С ростом мощности ,да и определившись с количеством батарей и их напряжением и необходимым напряжением для заряда аккумов я сделаю для себя понижающий инвертор, со стабилизированным выходом, наверно это скорей всего будет 24 вольтовая система или возможно 48 вольт, имеющиеся аккумы позволяют это сделать. Это пока планы на этот год
Я использую вот такой, на 20 ампер.
Если что, у меня еще есть, могу отдать недорого.
Если что, у меня еще есть, могу отдать недорого.
- Вложения
-
- IMG_20120521_174003.jpg
- (82.53 КБ) 540 скачиваний
Лучше чем MPPT да еще с логами и статистикой в реальном времени ничего нету. Оно конечно дорого, но себя оправдывает вдоль и поперек!
А герметик это конечно что-то за гранью. Чем компаунд то не угодил?
А герметик это конечно что-то за гранью. Чем компаунд то не угодил?