Заголовок сообщения: Re: EXTRA-PIC вопрос по сборке
Добавлено: Пт май 18, 2012 21:13:22
Мучитель микросхем
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 17:50:27 Сообщений: 404 Откуда: РФ, Европа
Рейтинг сообщения:0
Немного изменил схему EXTRA-PIC+(Rev3.2). Прошивал PIC16F64A, PIC16F628A. PIC12F629A (прошивается во 2-м режиме). Сбоев не было. Если напряжение на коллекторе VT4 5,5 вольт и более, то вместо VD3 и VD4 необходимо поставить перемычки (лично я поставил перемычки), а R9 удалить. Так же я не стал ставить резисторы R3, R4. Конденсаторы С9 и С13 можно поставить от 20 мкФ, С1-от 47 мкФ. Блок питания использую импульсный самодельный (хотя его использовать не рекомендуют).
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Всем доброго дня суток!Я собрал этот программатор http://radiomaster.org/projects/program ... lerov.html и собрался прошить PIC18F2550 для этого программатора.Но как выяснилось что я собирался прошить EXTRAPICом (он у меня рабочий).Но в программах IC-PROG,PonyProg нет в списке прошивки PIC18F2550.Как мне поступить?Где то слышал что можно прошить указав другой тип МК,точно не знаю,подскажите пожалуйста. А перехожу на USB программатор потому что в новых компютерах уже нет того входа что на екстрапике.
_________________ Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Добавлено: Пт июн 01, 2012 10:09:26
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 50
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Рюмкин, для этого есть программа WinPic800... Но говорят что можно прошить и через ICprog, выбрав для прошивки 2550 контроллер PIC18F4550.
_________________ "У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
PIC18 таких нема,максимум 16 идут... Хорошо,прошью WinPic800 ,но не знаю как настраивать прогу под экстрапик,подскажете или ещё лучше дайте ссылочку со скришнотиками
_________________ Помни: изменить свое мнение для того, чтобы исправить ошибку, - это подлинная свобода; в отличие от настойчивого упорствования в своей ошибке.(Марк Аврелий)
Добавлено: Пт июн 01, 2012 10:47:52
Друг Кота
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27 Сообщений: 6165 Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Ты галочками поиграй! Положительным результатом будет то, когда при чтении контроллер определится. У меня нет щас скриншота... Я его тут гдето в теме выкладывал, но давненько это было...
пробовал,не определяется... Да и программатор выставил как JDM,не фурычит...И их типов там немерянно,не знаю какой нужен. При прошивке выдает какую то ошибку... Думаю может распиновка разьема гнезда для мк неправильная чтоль?
Добавлено: Пт июн 01, 2012 11:13:58
Друг Кота
Рюмкин писал(а):
Думаю может распиновка разьема гнезда для мк неправильная чтоль?
А ты какой то контроллер в 28-и выводном корпусе уже прошивал своим экстрапиком? Если да то и с пик18 всё будет нормально.
Добавлено: Пт июн 01, 2012 11:16:13
Друг Кота
Рюмкин писал(а):
Да и программатор выставил как JDM,не фурычит...И их типов там немерянно,не знаю какой нужен.
Ну тип ты правильно выбираешь. На остальные прогеры наплевать вообще!
Прошивал с PICPgm Programmer,не получилось.Короче я решил подключть перемычку подключаемую при AVR(у меня последняя версия платы Rev 3.2.) http://www.pirpk.narod.ru/ddssite/dshexp1w.htm .И всё зафуфырычило в PICPgm Programmer,сам удивился,прошил без проблем,попробовал сверить в WinPic800,та же песня.Теперь всё нормально,спасибо всем!Сейчас новым USB програматором прошил 18F2520 со своей программой,проблем не было...
pavasilichтам было сказано про перемычку дополнительного джампера J4, позволяющего полностью "развязать" линии MISO и MOSI и как тогда я мог прошивать AVRки при замкнутой перемычке, не пойму....
Добавлено: Ср июн 06, 2012 10:05:03
Мучитель микросхем
Рюмкин писал(а):
pavasilichтам было сказано про перемычку дополнительного джампера J4, позволяющего полностью "развязать" линии MISO и MOSI и как тогда я мог прошивать AVRки при замкнутой перемычке, не пойму....
При прошивке AVRок перемычку можно не снимать, это не критично (в предыдущих версиях ExtraPIC+ этого джампера вообще небыло), а вот PIC без нее не прошить.
Добавлено: Чт июн 07, 2012 10:33:40
Мучитель микросхем
pavasilich писал(а):
Немного изменил схему EXTRA-PIC+(Rev3.2). Прошивал PIC16F64A, PIC16F628A. PIC12F629A (прошивается во 2-м режиме). Сбоев не было. Если напряжение на коллекторе VT4 5,5 вольт и более, то вместо VD3 и VD4 необходимо поставить перемычки, а R9 удалить (лично я поставил перемычки). Так же я не стал ставить резисторы R3, R4. Конденсаторы С9 и С13 можно поставить от 20 мкФ, С1-от 47 мкФ. Блок питания использую импульсный самодельный (хотя его использовать не рекомендуют).
Вложение:
ExtraPIC+Pi(Rev.3.2).rar
Вложение:
ExtraPIC+Pi (дополнение).JPG
Сегодня распаял кабель PS232 из четырехпарного не экранированного, длиной около 2-х метров. Изгалялся над PIC16F84A. Как ни странно, но сбоев из-за длинного кабеля небыло.
На авторском сайте есть Александра Любаева http://pirpk.narod.ru/ddssite/dshglw.htm, а микросхемы в СОИКе я б не советовал ставить, наоборот в панельки их т. к. ошибка в подключении программируемой микросхемы приводит к их вылету.
_________________ Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
купил l7812abv, собирал по схеме от pavasilich плата тоже ,блок питания на 25в , подключаю и начинают греца конденсаторы с1 и с9 полярность соблюдаю! и транзистор vt1 vt2, кз вроде нету , я наверно спалил стабилизатор, хотя на выходе имею 10в, подскажите почему они греца мигом начинают? кондеры вздуло! . да и кстати свето диод HL1 не горит.
вот ещё заметил что Эти 10в падают медленно , и начинает толстеть с1
Да куда вам столько, 16В самое то, изжарите стабилизаторы, по кондерам, какое у них МАХ напряжение посмотрите, либо БП с жуткими пульсациями на выходе.
_________________ Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1