Так то схемы почти одинаковые, мне вторая больше понравилась за двухтактный выход, хотя он там наверное и ненужен... Есть еще схемы на ne555 1006ви1 по нашему и на контроллерах. Если бы хотелось поизучать контроллер сделал бы на нём, а так думаю лучше таймера не найти (ne555 1006ви1).
Делал парочку для знакомого на NE555 - работают отлично на "Волгах", на 176-й логике у него тоже был - работал. Мне просто на таймере захотелось сделать .
Слышал для некоторых машин нужно частоту плавно увеличивать и потом плавно снижать. Плавно увеличивать потому что некоторые приборки проверяют "разгон" авто и на обман не реагируют, а плавно снижать потому что стрелка из засвоего веса может остаться в правом положении. Про это я только читал на практике не проверял...
всем котятам привет. я думаю самый наилучший способ на ne 555 подходит практически ко всем авто. а на процессоре не вижу смысла ее делать NE-шка стоит рублей 15-20 а проц дороже отсюда вывод
Заголовок сообщения: Re: моталки спидометра.какую лучше собрать?
Добавлено: Вт июн 05, 2012 21:58:02
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 20:05:21 Сообщений: 393 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
solnce76_10 писал(а):
всем котятам привет. я думаю самый наилучший способ на ne 555 подходит практически ко всем авто. а на процессоре не вижу смысла ее делать NE-шка стоит рублей 15-20 а проц дороже отсюда вывод
Да способ та на проце нормальный, не надо подключатся к датчику скорости, (лазить в грязь руками, к разъему подцепил и телемаркет), а все через CAN. ( при таком вопросе, в стоимости панели, на свежие авто), тут не особо разница, чем увалить 15ти рублевым самопалом, или за 200 баков купленным, каким нибудбдь китайским кар-прогом
поверьте это не великая цена за МК, мной было потраченно более полу года на собирание данных и написание программы! достаточно посмотреть цены на подобные устройства в интернете поддерживающие одну модель авто! а данный проц поддерживает более 200 моделей авто, да и вы думаю будете предлагать готовое устройство не за просто так!
Заголовок сообщения: Re: моталки спидометра.какую лучше собрать?
Добавлено: Ср июн 06, 2012 09:06:54
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 20:05:21 Сообщений: 393 Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения:0
optima писал(а):
это не великая цена за МК, мной было потраченно более полу года на собирание данных и написание программы! достаточно посмотреть цены на подобные устройства в интернете поддерживающие одну модель авто! а данный проц поддерживает более 200 моделей авто, да и вы думаю будете предлагать готовое устройство не за просто так!
Да ничего против не имею, просто одометрами не занимаюсь, а еслиб занимался, то думаю, что взялбы готовую моталку, китайцы предлагают устройства, в районе двадцати тыр, рыботает и с иммо \ трнспондерами и SRSресетит, вдобавок...
Кинь ссылочку на это устройство! на самом деле не все так просто как хотелось бы да и универсальных устройств не существует по большому счету только в рекламе все ГУД.