Reyder писал(а): но мне сказали что это стабилизатор от лампового телевизора
Это не стабилизатор, а автотрансформатор заточенный для питания телеков, соответственно и диапазон напряжений такой. А 150-250 это кстати входные напряжения, в этом диапазоне он может поддерживать 220 на выходе.
Да не на "выход" а на всю обмотку, которая намотана на торе. Или на бОльшую часть её, если там есть отвод для 220 вольт. Вся обмотка, по идее, должна быть рассчитана на 250 вольт.
автотрансформатор можно подключить по трём схемам ,две из них будут повышающими а одна понижающая. вот понижающая:............ и повышающая: вариант с подключением части обмотки в сеть а нагрузки к токоснимающему ползунку - тоже повышающая и лучше приведённой в том плане ,что эту схему можно использовать и в качестве понижающей
пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Народ кто нибудь может подсказать схему низковольтного(5 вольт) генератора шума . Собрал я генератор на стабилитроне Д814В, но он шумит только при напряжение между 11.3-11.8 вольт. Пробовал около сотни Д814. Также пробовал на КС168, но он в обще не шумит.
Думаю может попробовать на КС133А ? И может кто знает полупроводниковые шумовые диоды.
Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
Подскажите, а как вы крепите переменные резисторы к панели? Продаются китайские переменники 16K1 почему то часто без гаек, а там резьба М7х0.75 . Ничего кроме, как 1. прижать переменники дополнительной пластиной к передней панели или 2. припаять их к стеклотекстолиту и уже эту пластину крепить, в голову не приходит.
cavia писал(а):Подскажите, а как вы крепите переменные резисторы к панели?
Сделать самодельную гайку. Для этого подойдёт кусок оргстекла или другой пластмассы в которой сверлится отверстие немного меньше наружного диаметра резьбы, потом накручиванием на резистор "нарезается" резьба.
Приветствую, хотел спросить по пайке. Вот некоторые паяют "глицерином", это как? Глицерин он в таблетках, жидкости? Т.е когда паяют, тыкают жалом паяльника по таблетке глицерина(я так понимаю таблетка плавится?) и потом паяют?
Привет, паять глицерином точно так же как и другими жидкими флюсами, то есть смочить спаиваемую поверхность и паять, продается в аптеках как жидкость, а что бы залудить паяльник нужно купить губку для очистки жал и смочить глицерином, далее обтираем жало паяльника об кубку и смачиваем припоем
Еще где то читал, что можно глицерин разбавить салициловой кислой, тоже продающейся в аптеке, этот метод пока что не опробовал, так что результат не могу сказать
драсте я думаю как бы упростить тембрблок для эл гитары чтоб ставить только один регулятор тембра. я б хотел чтоб када регулятор крутиш в одну сторону регулировалась вч а в другую нч. эт как в одиссее 10 баланс ачх. тока как сделать пассивную схему для гитары я не знаю. вот пару набросков, но не знаю правильные ли
кстати насчет припоев. я вообще паяю не так давно и не так часто но чтоб железо например паять (штекеры для наушников всякие) использую аспирин , вобщем это и есть салициловая кислота. ваняет жутко. вдыхать не советую тк кислота всёж и лучше паять с открытым окном. если незачищеные тонкие провода паять надо которые ножиком не поскребеж или те же штекеры которые нельзя перегревать иначе вся изоляция между контактами плывет то нормально. беру прям ложу провод на таблетку, паяльник в олово, в канифоль и пошел греть провод. с штекерами хуже)) их всеж скрести надо и аспирин либо крошить на место пайки либо паяльник совать в таблетку. и кстати некоторые паяльники после аспирина надо чистить иначе зарастают гадкой чёрной пленкой , после этого паяльник греет но не плавит. греет сильно))
но всёж про мой вопрос по тембрблокам не забудьте))
Что на схеме обозначается как CY? Выпаянный элемент напоминает керамику, только без обозначения емкости
Уже разобрался, что на самом деле керамика, теперь прошу помощи в опознании ее емкости. На одной стране кружочки и надпись C95+, на другой AH102M (гугел молчит) и его максимальное напряжение.