Часы на газоразрядных индикаторах

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Dimone
Прорезались зубы
Контактная информация:

Re: Часы на газоразрядных индикаторах

Сообщение Dimone »

-ну вот, хотел просветить , а вышло как всегда... не буду больше такое выкладывать...

я по ходу своей деятелности еще достаточно давно имел дело с серъезной спецтехникой
фирм Magnavox, Racal Decc a, Raytheon, Furuno.. которая выхолостила во мне комплекс неполноценности
советской техники, за что я ее и люблю... а она меня :) вылизанные вражьи няшки тепе рь не волнуют ваще :dont_know: :)
Реклама
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Dimone, а чо они у вас валяются ???
Надо бы часики или термометр собрать.
:)
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Dimone писал(а):-ну вот, хотел просветить , а вышло как всегда... не буду больше такое выкладывать...

просто если у вас их очень много, то почему бы не продать хотя бы часть другим коллекционерам или часовщикам?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Dimone
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Dimone »

Не винаватая я... ,согласен, лампы должны работать..., выставляя полтора года назад пресловутую "HI" , сказал, что надо собрать комплект, чем и занимался :kill: , удивлен что в поиске чего-то было выпущено столько вариантов, хотел поначалу с кем-то меняться чтоб одинаковые , но внезапно доставила сама их пестрота , и решил не делать им обрезание ... пока.:love: , их толко комплект, посему при всей любви к нашему комьюнити делиться нечем
Последний раз редактировалось Dimone Пт июн 08, 2012 12:26:34, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Gur_man
Мучитель микросхем

Сообщение Gur_man »

Egorka писал(а):Так все же чаем красили :))) :))) :))) ,вот вы себя и сдали :))) .Однако удивительно что одинаковые мысли передаются на расстояния,я сам буквально на днях тоже думал о покраске :)

Хехе :) Ну да, спалился, :) Сегодня глянул, при нормальном свете, страшновато смотрится, видны разводы...
Потом попробую содержимое маркера (или нескольких) в спирту разбавить и окунуть туда полностью лампу.
А так, можно если по цвету подходит, закрасить некоторые ZMки царапанные...

Индикаторы шикарные, недавно видел что-то похожее на ибае, долго облизывался но заказал другие (тоже Бургунцы), сейчас еще в планах заказать QS-30, но это как повезет. :)
Реклама
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Dimone писал(а):их толко комплект, посему при всей любви к нашему комьюнити делиться нечем

эхх...ясно :cry:
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Реклама
Dimone
Прорезались зубы
Контактная информация:

Сообщение Dimone »

кстати братва, почему бы на ресурсе где конструкции авторские , не замутит раздел ,где будет выложены варианты в хронологичском порядке и девиации типовых изделий , а такж нестандартщинаэксклюзив. утрем нос немчуре, у меня например есть ин-8 комплект с инкементом в год. 16-вариантов пальцев руки не хватит
Egorka
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Egorka »

Gur_man писал(а):
Egorka писал(а):Так все же чаем красили :))) :))) :))) ,вот вы себя и сдали :))) .Однако удивительно что одинаковые мысли передаются на расстояния,я сам буквально на днях тоже думал о покраске :)

Хехе :) Ну да, спалился, :) Сегодня глянул, при нормальном свете, страшновато смотрится, видны разводы...
Потом попробую содержимое маркера (или нескольких) в спирту разбавить и окунуть туда полностью лампу.
А так, можно если по цвету подходит, закрасить некоторые ZMки царапанные...

Индикаторы шикарные, недавно видел что-то похожее на ибае, долго облизывался но заказал другие (тоже Бургунцы), сейчас еще в планах заказать QS-30, но это как повезет. :)

Я для этого дела думал автомобильный лак использовать,подходящий по цвету.Кстати есть еще вариант(тут на форуме вроде когда то так и красили),прозрачный цапон-лак +паста шариковой ручки в нужной пропорции.Со времен союза этот рецепт помню,лампочки на цветомузыку красили :)
PirotehniK
Встал на лапы

Сообщение PirotehniK »

Dimone писал(а): есть ин-8 комплект с инкементом в год. 16-вариантов пальцев руки не хватит

Что это?
А_А_А_А_А_А!!!!! Дешифратор пробило! Высоким шандарахнула-а-а! Выключите рубильник!!! Хвост жжет!!!!!!!
Гефестион
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Гефестион »

Я так понимаю, что Dimone имел ввиду ИН-8 разных годов выпуска - отличаются на 1 год. И все разные. Офигеть! Я думал, что ИН-8 только 2 типа - с мелкой сеткой и с грубой. Ну ещё dvdianov показывал крашеную ИН-8 наподобие Z573M. Похоже, это заводская покраска.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
Gur_man
Мучитель микросхем

Сообщение Gur_man »

Гефестион, да с ИН-8 не кисло вышло, хотя в ИН-14 тоже различия есть, я 4 или 5 нашел, не включая тонкую сетку...

Egorka с пастой тоже можно, но мне чет не нравится. :)
Egorka

Сообщение Egorka »

Gur_man писал(а):..

С пастой очень даже ничего,весь вопрос есть ли этот лак сейчас в продаже.А размешивалась и растворялась паста равномерно,как будто спецом одно для другого делалось.
Moto_v3x
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Moto_v3x »

Раньше на цветомузыку красили лампы цапонлаком, сейчас у нас продается такой
Изображение
Вложения
55.jpg
(148.55 КБ) 1556 скачиваний
Гефестион

Сообщение Гефестион »

Egorka писал(а):
Gur_man писал(а):..

С пастой очень даже ничего,весь вопрос есть ли этот лак сейчас в продаже.А размешивалась и растворялась паста равномерно,как будто спецом одно для другого делалось.
Цапон продаётся, ручки тоже :) Только надо не кисточкой красить, чтобы не было разводов, а окунать лампы в баночку с лаком. Волосатый таким способом красил ИН-14 - получилось не хуже импортных с заводской покраской.
Gur_man
Мучитель микросхем

Сообщение Gur_man »

А ну да, вспомнил! это-же 500я страница была...
Только цапон у нас не продается, попробую найти замену..
Всем спасибо за инфу. :beer:

Кстати у покрытой маркером лампы цыфры больше отдают желтоватым, с пастой так-же получается?
Egorka

Сообщение Egorka »

Gur_man писал(а):
с пастой так-же получается?

Если кисточкой красить то какой бы лак ты не брал,ровно не получится.Либо окунать либо аэрозолем.
Gur_man
Мучитель микросхем

Сообщение Gur_man »

Egorka писал(а):Если кисточкой красить то какой бы лак ты не брал,ровно не получится.Либо окунать либо аэрозолем.

Да не, я не про кисточку, а про свойства этих "фотофильтров" или "цветофильтров" как их там... :)
Himura
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Himura »

Добрый вечер всем обитателям. Я пока нахожусь в процессе приобщения к электронике, но мне очень хочется собрать часы на ИН-14. При чем конечная цель в данном случае имеет такую же ценность как и процесс приобретения соответствующих знаний. Мне удалось достать плату индикации от вольтметра Щ1516, но перекопав кучу схем и мэнуалов, так и не получилось приблизиться к пониманию что с ней делать дальше... Ситуация для меня осложняется еще и тем, что на этот вольтметр ни как не получается найти схему... Вобщем, в отчаяние, прошу помощи... Стоит ли выпаять все что там есть и собрать готовую схему на новой плате, или с этой стремной платой можно что-то сделать?
И где почитать (желательно кратко) про основные принципы создания часов?
Простите мою наглость, но не мог бы кто-нибуть, имеющий время стать моим наставником в газоразрядных часах?
Вложения
IMG_6962.JPG
Фото платы. У нее один разряд выпаяли (
(241.31 КБ) 794 скачивания
Физ-мат мышление - это когда смотришь на процесс,
под процессом видишь график, а под графиком формулу.
И можешь восстановить любой элемент цепочки из любого.

(Физ-мат мышление это круто)
(с) Устинова Л.А.
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

Himura, понимаю вас как никогда......., если вы хотите собрать часы на газорозрядах то для начала изучите принцип работы газоразрядных индикаторов......, к примеру ИН-14 или ИН-18....... это не столь важно. И спросите себя: готовы ли вы посвятить несколько лет, а может и меньше ...... все зависит от вашего упорства и желания, для того чтобы овладеть данным ремеслом ? Ведь зачастую мы хотим все и сразу....... :wink:
Tell Me The Truth
Гефестион

Сообщение Гефестион »

Несколько лет, чтобы разобраться с принципом работы ГРИ - это ты загнул :) Хотя, если человек совсем не разбирается в электронике- то конечно начинать нужно с закона Ома и с умения держать паяльник :)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»