Меня учила русскому языку такая же. Сейчас я ей очень благодарен за то, что заставляла учить язык. В жизни очень пригодилось.
И у меня была такая же Помню, тянули меня на медаль в 11м классе. На серебро разрешалось иметь только 2 четверки. У меня выходила по русскому (да, не пять, но по современным меркам я его знаю на 10+) и по ОБЖ, потому что его вел физрук, а от физ-ры я был освобожден, и он меня не любил. Я чистый технарь, поэтому выбрал сдавать все предметы естественнонаучные. Но сочинение было обязательным. Вот написал я его, вечером звонит училка и говорит: "Я тебе поставила 4/4, у тебя была одна ошибка и тему ты не раскрыл. Готовься сдавать экзамен по литературе". Это для меня был как гром! Хуже - только экзамен по истории. До экзамена оставалось пара дней, я в шоке... На следующий день на консультации она сказала мне, что комиссия РОНО (а письменные экзамены медалистов после школьных учителей проверяет еще и РОНО) исправила ее оценку на 4/5, посчитав, что с темой (какой, уже не помню) я полностью справился. Вот так я вопреки получил серебряную медаль
Сейчас мне иногда снится урок литературы, я не выучил домашнего задания, скоро выпускные, а у меня выходит 2. Потом я, во сне, соображаю: что это я волнуюсь, если у меня уже диплом есть! Встаю и ухожу с урока, демонстративно хлопнув дверью %)
Заголовок сообщения: Re: ВНИМАНИЮ ШКОЛЬНИКОВ И ШКОЛОТЕ! КОНКУРСЫ (АШ-два-О!!!)
Добавлено: Пт июн 08, 2012 18:55:17
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 10:59:48 Сообщений: 591 Откуда: г. Новосибирск
Рейтинг сообщения:0
Orion33 писал(а):
Перед "не" у сказуемого тире как раз не ставится, двоечники. И после подлежащего, выраженного местоимением, - тоже.
Господа, в обоих случаях будет правильно, данное написание определяется смыслом фразы (речь идет о конкретном сочинении или о сочинениях вообще). А то получается - дурак дурака учит вор у вора дубинку украл...
Господа, в обоих случаях будет правильно, данное написание определяется смыслом фразы (речь идет о конкретном сочинении или о сочинениях вообще). А то получается - дурак дурака учит вор у вора дубинку украл...
http://www.gramota.ru/class/coach/punct/45_172 Образовывайтесь В русском языке, как ни странно, вполне четкие правила и двоякая трактовка бывает крайне редко (любил спорить на этот счет с училкой, но, как известно, кто сильнее - тот и прав)
А знаете-ли вы, что слово АШ (Arsch) в названии темы по-немецки означает жопа (извините, уж). Хоть там и присутствует буква R, но при разговоре она обычно или выпадает или произносится так быстро, что ее практически не слышно. На семинарах в Германии если докладчик русско-говорящий и произносит латинскую букву H как АШ, народу становится очень весело. Будете там, имейте в виду.
А знаете-ли вы, что слово АШ (Arsch) в названии темы по-немецки означает жопа (извините, уж). Хоть там и присутствует буква R, но при разговоре она обычно или выпадает или произносится так быстро, что ее практически не слышно. На семинарах в Германии если докладчик русско-говорящий и произносит латинскую букву H как АШ, народу становится очень весело. Будете там, имейте в виду.
боюсь мне не проводить семинаров в Германии ... __________ Орион хоть тут не позорьтесь
Заголовок сообщения: Re: ВНИМАНИЮ ШКОЛЬНИКОВ И ШКОЛОТЕ! КОНКУРСЫ (АШ-два-О!!!)
Добавлено: Пт июн 08, 2012 19:54:51
Модератор
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Дык, школота. Если хотите принять участие в конкурсе- пишите статьи, а не сидите в МЯУ!, и не коверкайте язык "ради прикола" Если ослушаетесь- банхаммер всегда к вашим услугам.
Уж кто бы мычал))) У вас в каждом сообщении по 10 ошибок) ЗЫ. 1. "Орион" - обращение, после которого ставится запятая. 2. "Боюсь" - вводное слово, после него ставится запятая. 3. Первое слово в предложении пишется с большой буквы. 4. В конце предложения знак препинания ставится сразу за последним словом без пробела.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 61