напомню, сочинение - не главное ...
ВНИМАНИЮ ШКОЛЬНИКОВ И ШКОЛОТЕ! КОНКУРСЫ (АШ-два-О!!!)
ой, про тире забыл!
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
- Реклама
Меня учила русскому языку такая же.Вот наша русичка -- вампир энергетический!
Сейчас я ей очень благодарен за то, что заставляла учить язык.
В жизни очень пригодилось.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Перед "не" у сказуемого тире как раз не ставится, двоечники. И после подлежащего, выраженного местоимением, - тоже.smihan99 писал(а):ой, про тире забыл!напомню, сочинение - не главное ...
ну, значит буду учить матчасть!
(в смысле руссчасть
)
"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
И у меня была такая жеublhjnt писал(а):Меня учила русскому языку такая же.Вот наша русичка -- вампир энергетический!
Сейчас я ей очень благодарен за то, что заставляла учить язык.
В жизни очень пригодилось.
Сейчас мне иногда снится урок литературы, я не выучил домашнего задания, скоро выпускные, а у меня выходит 2. Потом я, во сне, соображаю: что это я волнуюсь, если у меня уже диплом есть! Встаю и ухожу с урока, демонстративно хлопнув дверью %)
- Реклама
Господа, в обоих случаях будет правильно, данное написание определяется смыслом фразы (речь идет о конкретном сочинении или о сочинениях вообще).Orion33 писал(а):Перед "не" у сказуемого тире как раз не ставится, двоечники. И после подлежащего, выраженного местоимением, - тоже.
А то получается - дурак дурака учит вор у вора дубинку украл...
Красавец! Литра на три.
http://www.gramota.ru/class/coach/punct/45_172rojan писал(а):Господа, в обоих случаях будет правильно, данное написание определяется смыслом фразы (речь идет о конкретном сочинении или о сочинениях вообще).
А то получается - дурак дурака учит вор у вора дубинку украл...
Образовывайтесь
Вы еще меня поучите... 
Красавец! Литра на три.
А Вы тест на страничке пройдите 
У меня
Правильных ответов: 36
Всего вопросов: 40
3 ошибки были однотипные
У меня
Правильных ответов: 36
Всего вопросов: 40
3 ошибки были однотипные
Это значит, что у вас грамотность не врожденная, а приобретенная... 
Красавец! Литра на три.
48/57 Пунктуация емае.
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
А знаете-ли вы, что слово АШ (Arsch) в названии темы по-немецки означает жопа (извините, уж). Хоть там и присутствует буква R, но при разговоре она обычно или выпадает или произносится так быстро, что ее практически не слышно. На семинарах в Германии если докладчик русско-говорящий и произносит латинскую букву H как АШ, народу становится очень весело. Будете там, имейте в виду.
35/40. . . 
Врожденной грамотность быть не может, потому что новорожденный априори безграмотенrojan писал(а):Это значит, что у вас грамотность не врожденная, а приобретенная...
Ser60 писал(а):А знаете-ли вы, что слово АШ (Arsch) в названии темы по-немецки означает жопа (извините, уж). Хоть там и присутствует буква R, но при разговоре она обычно или выпадает или произносится так быстро, что ее практически не слышно. На семинарах в Германии если докладчик русско-говорящий и произносит латинскую букву H как АШ, народу становится очень весело. Будете там, имейте в виду.
боюсь мне не проводить семинаров в Германии ...
а не сидите в МЯУ!,
и не коверкайте язык "ради прикола"
Если ослушаетесь- банхаммер всегда к вашим услугам.
Если хотите принять участие в конкурсе- пишите статьи,
Если ослушаетесь- банхаммер всегда к вашим услугам.
Уж кто бы мычал))) У вас в каждом сообщении по 10 ошибок)ko666ka писал(а):Орион хоть тут не позорьтесь
ЗЫ. 1. "Орион" - обращение, после которого ставится запятая.
2. "Боюсь" - вводное слово, после него ставится запятая.
3. Первое слово в предложении пишется с большой буквы.
4. В конце предложения знак препинания ставится сразу за последним словом без пробела.
2 ко666ка: Какой размер сочинения?! Пол-страницы, страница, две, больше?!
ну объем тоже оценивается как отдельный параметр - главное содержание - что б читать было интересно
Ну эт понятно, но всё же. . .