В школе ещё, нашёл в хламе маленький матричный светодиодный индикатор 3ЛС340А. Захотелось его куда-то применить. Стал выяснять, как он работает, первый раз с таким столкнулся... В итоге сделал на нём игрушку - стрелялку шариком, надо было попасть из случайной точки снизу, где возникнет пушка, в шарик, бесконечно двигающийся наверху слева-направо. никаких контроллеров тогда не знал и близко, делал долго, корпусов 564+561 серии там было штук 30, питалось от кроны До сих пор лежит эта игрушка, правда что-то поотлетало внутри, и работает не совсем так, как должно...
на выходных постараюсь с помощью друга сделать наконец корпус к часам
_________________ Сделать хотел грозу, а получил КоЗу
Добрый день всем! Хочу предложить вариант питания ВЛИ. На микросхеме 555 генератор напряжения накала (~5 V). Микросхема TL497 в типовом включении - источник напряжения +30V.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Это практическая схема индикации кассового аппарата "Silex". Только ключи там использовались LB1292 (6 разрядов), ну а я использовал их по предложенному варианту на дискретных элементах.
Эта схема работает??? или это только набросок? Что-то не вижу пути протекания анодного тока через катод. Возможно, через ключи NE555... Но мне, на первый взгляд, это решение кажется несколько экстравагантным.
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
На схеме небольшое упущение - 555 микросхема в типовом включении - 1 ножка на общем минусе. Приношу извинения за невнимательность. Анодный ток действительно течёт через выходной транзистор таймера. Если представляет интерес, могу выложить печатку и фото работающего узла.
А подскажите, реально ли адаптировать данную схему под ИВ-11? Например если сетки и сегметы подключить на 27В через ключи. Схема не сложная для повторения
Для easymax. Если вы имеете ввиду ключи, которые я предложил несколькими постами выше, то это реально. Функционально - это ведь неинвертирующий преобразователь уровня.
Для easymax. Если вы имеете ввиду ключи, которые я предложил несколькими постами выше, то это реально. Функционально - это ведь неинвертирующий преобразователь уровня.
Пролестал с 158 по 130 страницу и ни одного вашего сообщения не нашёл. Может вы в другой теме обсуждали. Скиньте ссылочку на ваше сообщение.
Откопал такой индикатор, гугль никакой внятной инфы по нему не дает...
Также оказался владельцем ИВ-11 и теперь тоже слежу за темой... У ИВ-3а покрашены штенгели, что-бы это значило? Год и маркировка одинаковы...
Теперь вставл вопрос как это все проверить. Как я понял, мне достаточно будет одной пальчиковой батарейки и "кроны", но не знаю, нужно ли проверяя батарейками ставить ограничительные резисторы в накал или на сегменты?
Посмотрите в справочнике напряжение накала. Оно наверняка больше, чем 1.5 В, поэтому резистор не нужен. На сегменты и сетки - тем более, туда обычно 27 подают без резистора.
Foks, я имел ввиду ИВ-3А, там накал 1.2В, мне теперь понятно, никаких резисторов не нужно, если подобрать правильное напряжение... (Сначала думал, тут как с газоразрядными.) CV7Д9 попробую зажечь чуть позже. Спасибо. (А ИВ-3 оказались зелеными...)
А какими же они должны быть, фиолетовыми? Почти все ВЛИ зелёные.
Gur_man писал(а):
Откопал такой индикатор, гугль никакой внятной инфы по нему не дает...
подобные отечественные ВЛИ обычно бесполезно искать в справочниках и интернетах Их надо просто проверять методом тыка. Судя по логотипу, этот индикатор был сделан на одном из предприятий, отделившихся от Рефлектора в середине 90х, перед тем как этот завод окончательно загнулся...
_________________ Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))