Часы-термометр на м-к ATmega8 с секундной стрелкой
Re: Часы-термометр на м-к ATmega8 с секундной стрелкой
Всем привет
Выкладываю свою плату часов. Светлодиоды обжал термоусадкой, большие индткаторы в магазине закончились - ожыдаю поступленя
Автору ОГРОМНОЕ спасибо
Выкладываю свою плату часов. Светлодиоды обжал термоусадкой, большие индткаторы в магазине закончились - ожыдаю поступленя
Автору ОГРОМНОЕ спасибо
- Вложения
-
- Photo0010.jpg
- (240.39 КБ) 2119 скачиваний
-
- Photo0008.jpg
- (224.44 КБ) 1819 скачиваний
heroj датчик температуры зря установил на плате,будет большая погрешность.И плоские красные светодиоды перед индикаторами температуры могут ввести в заблуждение - что температура отрицательная.
Последний раз редактировалось BV-Dial Ср июн 06, 2012 11:35:17, всего редактировалось 1 раз.
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
.......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами.....
Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
да точно датчик температуры надо на шнурке см 10…20 вешать ,и в сторону! от всех тепловыделяющих элементов,я сам первый раз когда с таким датчиком работал -поставил на плату ,а потом сижу и думаю -во фигня 37 градусов а в лаборатории дубак !отнес на 15см-и
окей,а светики я пару пробовал тоже термоусадкой,а потом когда
затонировал, все это лишнее
и еще всем совет от меня -плату закрасте простым черным маркером ,дешевле и сердито ,и смотриться лучше !
ждем шедевра от АВТОРА !
и еще всем совет от меня -плату закрасте простым черным маркером ,дешевле и сердито ,и смотриться лучше !
ждем шедевра от АВТОРА !
atac13 писал(а):да точно датчик температуры надо на шнурке см 10…20 вешать ,и в сторону! от всех тепловыделяющих элементов,я сам первый раз когда с таким датчиком работал -поставил на плату ,а потом сижу и думаю -во фигня 37 градусов а в лаборатории дубак !отнес на 15см-и
ждем шедевра от АВТОРА !
Термодатчик установлен пока експерементально - потом он будет с наружы корпуса.
А светлодиоды поставлю под индикаторамы темтературы.
Ето пока что так для проверки работоспособности.
А не проще плату покрыть листком черной бумаги предварительно вырезав отверстия
Если стекло темное или затонированное, то зачем плату то зачернять?
Кстати посмотрел, фоторезист видимо, вполне сойдет за тонировочную пленку, ПФ-ВЩ - для красных индикаторов, Альфа -для зеленых. 
Последний раз редактировалось Martin76 Ср июн 06, 2012 23:49:09, всего редактировалось 1 раз.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
что б не отражался свет от тонировки
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если уверен что в часах не будет конденсата и прослужат они меньше 10 лет, то можно использовать и бумагу.
Можно бумагу краской покрасить, например из баллончика, почти пластик и получится.
Хотя лучше блестящие детали (батарейку например) так размещать, чтобы их спереди не видно было.
Да и 10 лет - слишком много для таких изделий, работать то они будут, у меня еще кучка живых часов есть на 176х (есть более 12 лет у людей работающие, да и дома неск выключенных, но работоспособных валяется) , но надоедают, да и морально устаревают - хочется чего то нового.
Да и 10 лет - слишком много для таких изделий, работать то они будут, у меня еще кучка живых часов есть на 176х (есть более 12 лет у людей работающие, да и дома неск выключенных, но работоспособных валяется) , но надоедают, да и морально устаревают - хочется чего то нового.

-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
На плазменной панели например... с детектором голоса и мыслей.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
на работу какого то дохляка айпада привелиAlexeyslav писал(а): например... с детектором голоса и мыслей.
можно было мысленно им управлять одной функцией
у меня тоже на 176 часы будильник работают с 90 какого то года.
на форуме есть 6ти цифирьные, которые мне нравятся, только автор нехотит их чуток подправить
добавить пару кнопок оперативного включения и выключения будильника-нагрузки
хотя на цифры то я вовсе и не обращаю внимания.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
m.ix писал(а):что б не отражался свет от тонировки
правильно,именно для этого
ну вы тут и размечтались!!!!
тогда уж ,и чтобы они (часы )сами прыгали по комнате и утром по башке-бац.бац.-типа будили
,а кому плохо -то и пивасика подносили!!!ну а там и до варки пельменей недолеко ну и до всего остального..........а там и забудем с чего всё начиналось
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Такие уже давно изобретены природой...
Alexeyslav писал(а):Такие уже давно изобретены природой...
я понял о чём вы,,,,,,,,,
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Есть еще вот такая интересная штучка http://www.ebay.com/itm/280883716894?ss ... 1952.l2649 с I2C интерфейсом.
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Alexeyslav писал(а):Есть еще вот такая интересная штучка http://www.ebay.com/itm/280883716894?ss ... 1952.l2649 с I2C интерфейсом.
Занятная вещица.
Привет чесному народу.
Если не возражаете - пару вопросов.
1. Не совсем корректно начинается отсчет секундного круга, нужен сдвиг вправо на одну секунду по часовой стрелке. Это такой замысел, или невозможно учесть в программе?
2. Все нормально работает, но слабо светят индикаторы температуры. Уменьшение всех возможных резисторов по цепи к успеху не привели.
Возможна ли замена полевиков на биполярные?
Всем огромная благодарность за предыдущие консультации и помощь.
Отдельно жму руку автору.
73!
Если не возражаете - пару вопросов.
1. Не совсем корректно начинается отсчет секундного круга, нужен сдвиг вправо на одну секунду по часовой стрелке. Это такой замысел, или невозможно учесть в программе?
2. Все нормально работает, но слабо светят индикаторы температуры. Уменьшение всех возможных резисторов по цепи к успеху не привели.
Возможна ли замена полевиков на биполярные?
Всем огромная благодарность за предыдущие консультации и помощь.
Отдельно жму руку автору.
73!
- Вложения
-
- P6084282.JPG
- (45.39 КБ) 1650 скачиваний
C яркостью только замена индикаторов на более яркие видимо поможет. Большей яркости использованные Вами значит не могут дать. Ищите с префиксами SG, UG - если зеленого цвета. Зеленые почти всегда менее яркие , чем красные с одинаковым обозначением яркости.
Полевые ключи имеют меньшее сопротивление и падение напряжения, чем биполярые , поэтому нет особого смысла, кроме более низкой стоимости биполярных, в такой замене.
Ну и полевые не получится, если это понадобится, в качестве повторителей использовать.
Полевые ключи имеют меньшее сопротивление и падение напряжения, чем биполярые , поэтому нет особого смысла, кроме более низкой стоимости биполярных, в такой замене.
Ну и полевые не получится, если это понадобится, в качестве повторителей использовать.

- pavasilich
- Мучитель микросхем
us0nz писал(а):1. Не совсем корректно начинается отсчет секундного круга, нужен сдвиг вправо на одну секунду по часовой стрелке. Это такой замысел, или невозможно учесть в программе?
Скорее всего это замысел. Можно просто подкорректировать плату на свой вкус, т.е. выв.3 DD5 соединить с HL13 (см. схему), выв.4 DD5 с HL14 и т.д.
Спасибо за разъяснения.
Корректировка платы уже сделана.
Если кому будет интересно - скину.
Успехов!
73!
Корректировка платы уже сделана.
Если кому будет интересно - скину.
Успехов!
73!
- pavasilich
- Мучитель микросхем
Собрал часики, правда, пока в тестовом варианте(еще не все детали есть в наличии) на печатке от Martin76, разводку подкорректировал только для PCF в ДИПовском кормусе. Все бы хорошо, но: не хочет работать режим освещенности. Ставил фоторезистор, подстроечник на 200к, делал КЗ, ставил в обрыв, ничего не помогает. В общем, при включении индикаторы мигают несколько раз, как бы подстраиваясь под освещенность, потом переходят в режим слабой освещенности. Сейчас попробую еще поковыряться, может где косяк. В остальном все нормально. Часы работают даже без смытия флюса.