Заголовок сообщения: Re: Мелкие практические вопросы
Добавлено: Вс июн 10, 2012 15:15:46
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 16:23:06 Сообщений: 693 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Доброе время суток.
В общем возникла ситуёвина в которой я не как не пойму в чём дело. Решил я снять ВАХ 6Н23П с снизким анодным 15 вольт. В разрыв анода амперметр и к плюсу БП, катод на минус, на сетку отрицательное смещение от батарейки через переменик. Так вот если исходит из показания мультиметра(MY64) в цепи анода тока нет при любом сещении(0-3 вольт) ??? Мультиметр в режиме измерения тока до 2ма.
Пробовал разные лампы ситуация такая же. Самое главное в составе усилителя лампа работает и при напряжении 12 вольт. Я чего то не понимаю или цифровой мультиметр не может мерить такие низкие токи ?
_________________ Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
Заголовок сообщения: Re: Мелкие практические вопросы
Добавлено: Вс июн 10, 2012 15:51:04
Вымогатель припоя
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 16:23:06 Сообщений: 693 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
Ну в курсе что так не должно быть. Я всё уже перепроверил. Лампы все рабочие ведь в усилителе пашут норамально, БП работает, соединения прозвонил. Единственное что остаётся это мультиметр. Может он неможет мерить такие токи? Тоесть сделали для галочки и всё.
_________________ Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
Что значит ни фига не показывает? Осциллом туда, может возбуд
TRIOD писал(а):
Чтоб результат более предсказуем
Видимо я не совсем доступно сказал: он в принципе не может быть хоть как-то предсказуем, даже если снять 20 раз ВАХ. Эта лампа не может предсказуемо работать при таком питании.
Спаял по быстрому - под рукой попались две 6Н23П обе б/у
- подал напряжение на анод +12,6 при 0 на сетке ток анода одного триода 2 мА, другого тоже самое... - поставил другую лампочку, у нее уже получилось по 0,5 мА на один триод (видать хреновая эмиссия)
Мультиметр обыкновенный DT832, кстати от переключения пределов изм.- показания не зависят
ps раз уж спаял, придется порыться в закромах - ещё лампочек поискать, pps так что, Триод, всё тут работает - ищи у себя косяки... правильно хоть подключаешь или схемку накидать?
_________________ "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Хм... ну у меня то тоже цифровой и всё норм... и от выбора предела показания не зависят, да они и не должны здесь зависеть поскольку Rвн лампы намного велико по сравнению с Rшунта мультиметра...
Какой-то полтергейст там у вас
_________________ "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)
Подскажите пожалуйста данные конденсаторов?Если можно для наглядности примерно хотя бы как они выглядят на внешний вид?Есть их целая куча,и толстенькие,и тоненькие.Буквы у них вроде одинаковые,а между цифрами тоже какие то буквы,как разобраться?Раньше было просто пикоафарад Пф,нанофарад Нф,микрофарад МкФ.Сейчас же налепили.Вот в этой схеме.Это для приемника МАНБО
Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста в каких случаях необходимо полностью вытравливать плату, а в каких частично? Привожу в приложении две платки, в первом случае между дорожками находится пластик(полное травление), а во втором случае между дорожками находится медь(частичное травление). Хочу узнать, как же все таки правильно делать?