MBI5030

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
Josia
Родился

MBI5030

Сообщение Josia »

Доброго времени суток уважаемые коты.
Столкнулась моя несладкая судьба с таким чудовищем как MBI5030.
MBI5030 - светодиодный драйвер со встроенным 16-битным ШИМ-ом.
Вроде как микросхемка не сложная но что то у меня с ней не ладится.
Значит дело было так. Лезу я в тырнет нахожу даташит http://www.kosmodrom.com.ua/pdf/MBI5030GF.pdf. Курю с своим корявым английским.
Делаю выводы что на каждый канал мы имеем 16 битный сдвиговый регистр.
На каждом 16 стробе стробируем порт LE (4) и так творим с 16-ю регистрами, но в 16 LO подымаем на 3 последних клока данных. В результате чего получаем 16 сформированных каналов шима.

Пускаю я на SDI (2) логическую единицу, и тактирую все выше описанное, с целью получить 16 максимально светящихся диодиков, но вот не беда, ничего не горит :cry:
Тактовая частота процессора 10 Мгц, и прямо с ноги кварц. резонатора подаю частоту на вывод GCLK (21).
К выше сказанному прилагаю осциллограммы:
Синий - SDI (2)
Желтый - DCLK (3)
Розовый - LE (4)

1) Здесь можно увидеть что у меня уходит 16 пакетов по 16 бит.
Изображение
2) Здесь видим как заполняется каждый сдвиговый регистр, и подтверждение команды Data Latch.
Изображение
3) И на по следок подтверждение команды Global Latch.
Изображение

Дорогие коты если кто имел дело с этой микрой ткните носом что не так делаю. Зарание всем благодарен!
BOB51
Друг Кота

Re: MBI5030

Сообщение BOB51 »

а выходной ток (r-ext как в datasheet указано) выставить не пытался? :)))
Josia
Родился

Сообщение Josia »

BOB51 писал(а):а выходной ток (r-ext как в datasheet указано) выставить не пытался? :)))

Я подумал нафиг переводить резисторы зря, да и зачем тот ток светодиодам, и так гореть будут подумал я :)))

Благодарю за помощь, причина оказалась банальной, дохлая микросхема :shock:
Купил новую поменял и все сходу полетело :kill:
Josia
Родился

Сообщение Josia »

Доброго времени суток уважаемые коты. Моя горькая судьба опять столкнулась с этой чудо микросхемой. Может вопрос и банален и глупый, но никак мне не дается =(Суть в чем, нежно мне несколько этих микросхем подключить последовательно. Значит беру сажу в параллель DCLK, LE на R-EXT резистор на землю, G-CLK частота шима, на SDI первой микросхемы данные с процессора, с её же выхода SDI беру данные на вторую микросхему, и так далее. Сами микросхемы запустились, работают. Проблема получилась в последовательности действий. Насколько я правильно понял (на примере двух микросхем),
загоняем первых четыре байта тобишь первые байты конфигурации 16-го канала первой и второй микросхем, естественно в каждом пакете при на 16-ом бите делаем такт LE. И так до первого канала то есть еще 15 пакетов по 4 байта, но в последнем пакете мы даем команду Global Latc, которая должна будет вывести наши данные на выхода. Ткните носом де я что не так понимаю. Заранее благодарен!
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»