да прост все странно...полдня убил и несмог побороть...вечером поборол....но появилась другая проблема...исправил ее и появилась следующая)))и ее исправил....нового непоявилось..хотя не ..вру...я научился задавать стартовый уровень громкости))))....на крайняк проверил ДУ....пока все норм)))
зы. Насчет персонажа...гляньте „тот еще карлосон”))))
завтра уже поставлю на закачку, а то скорость мобильного интернета не позволяет смотреть "онлайн" , сегодня детям показывал "Ведьмину гору" ну и сам заодно отдохнул
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Заголовок сообщения: Re: Три простых темброблока на TDA7313, TDA7318, TDA7439
Добавлено: Пн июн 11, 2012 14:25:43
Родился
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 14:22:23 Сообщений: 13 Откуда: Беларусь, Минская область, г.Слуцк
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте, дороги форумчане помогите мне в наладке платы управления... на дисплее одни квадраты я начал искать причины: нашел причины - сопля на дорожках была между 7 и 8, 3 и 6 конатками МК - исправил вроде кз больше нет при включении экранчик стал мерцать, решил перепрошить МК (на двух МК пробовал)в результате эффект тот же. я подумал мерцание может быть из-за ик-приемника - выпаял... ничего не помогает квадраты как были так и остались вместе с мерцанием. монтаж правильный так как брал печатку с Вашего сайта+проверил. Но при нажатии на энкодер подсветка включается и выключается. вот еще баг заметил когда энкодер кручу (не важно в какую сторону) мерцание экрана становится меньше и чем быстрее кручу тем меньше мерцание. Добрые люди помогите начинающему разобраться и наладить данное устройство, очень буду благодарен. Евгений
Скачал прошивку с форума labkit.ru(огромное им спасибо!!!), но есть маленькое но. Появилась проблема с пультом- кнопки вверх и вниз (переключения режимов) не работают, а кнопки громкости выполняют их функции(переключают режимы). Люди кто ни будь разобрался как настраивать кнопки пульта...
Добавлено: Пн июн 11, 2012 22:17:48
Родился
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 14:22:23 Сообщений: 13 Откуда: Беларусь, Минская область, г.Слуцк
мда тут тоже все чисто все как надо подключено(даташит соответствует схеме) какие идеи еще будут, а я уже все, что в голову пришло перепробовал, помогите...
Вложения:
Комментарий к файлу: тут найденный мною даташит и принципиальная схема платы управления сравнение datasheet_chema.png [212.75 KiB]
Скачиваний: 713
ну тогда еще раз проверте резистор контраста..у меня была похожая проблема....тогда был неисправен резюк...если уж совсем ниче непомогает тогда дисплей несовместим..
Добавлено: Пн июн 11, 2012 22:57:51
Родился
Radiobonchic писал(а):
ну тогда еще раз проверте резистор контраста..у меня была похожая проблема....тогда был неисправен резюк...если уж совсем ниче непомогает тогда дисплей несовместим..
а жаль 58 тысяч отавал за него ща проверю резак этот другой припаяю эээх лучше было все в резаке)
а какие дисплеи можно к данному девайсу цеплять(желательно проверенные и чем больше тем лучше), не подскажете)) а то у меня в городе немножко напряжно с деталями а с дисплеями...... тока если в Минске брать Спасибо Вам за помощь!!!