Мелкие практические вопросы
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
Исходить нужно от частоты сигналов на плате и мощности схемы. Например, когда речь идёт о приёмнике или микрофонном предварительном УНЧ - следует избегать частичного травления п/п, осбенно в местах прохождения сигнала, где может отрицательно сказаться паразитная ёмкость, образованная невытравленной медью (ВЧ). С другой стороны, невытравленные участки могут послужить экраном - дело случая!
На п/п, где установлены мощные нагревающиеся элементы - должны быть большие участки меди для отвода тепла.
На п/п, где установлены мощные нагревающиеся элементы - должны быть большие участки меди для отвода тепла.
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Здравствуйте,
Пожскажите пожалуйста по аткому вопросу: Есть у меня генератор на микроконтроллере, выдает двуполярный прямоугольный сигнал (меандр), так как тока у такого генератора недостаточно для переключения транзистора, то использую драйвер IR4427, то с выхода драйвера получаю только однополярный меандр, вторую полярность драйвер отрезает получаеться. Почему так происходит ?
Пожскажите пожалуйста по аткому вопросу: Есть у меня генератор на микроконтроллере, выдает двуполярный прямоугольный сигнал (меандр), так как тока у такого генератора недостаточно для переключения транзистора, то использую драйвер IR4427, то с выхода драйвера получаю только однополярный меандр, вторую полярность драйвер отрезает получаеться. Почему так происходит ?
- svs0230
- Поставщик валерьянки для Кота
По причине его же одно полярности
А подскажите двуполярный драйвер пожалуйста ?
- svs0230
вот чего не знаю того не знаю
Lander писал(а):А подскажите двуполярный драйвер пожалуйста ?
Двуполярных драйверов не бывает, есть драйверы ВЕРХНЕГО и НИЖНЕГО ключа, 4427 сдвоенный драйвер НИЖНЕГО ключа.
Схемку бы продемонстрировал для чего всё это нужно.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Да обычная схема вроде:

PS: Генератор может выдавать как однополряные импульсы, так и Двуполярные. Вот с двуполряными, как раз я не могу понять.

PS: Генератор может выдавать как однополряные импульсы, так и Двуполярные. Вот с двуполряными, как раз я не могу понять.
- svs0230
если вам нужно именно двупольный меандр , возьмите двуполярное питание скажем +12 \ 0 \ -12 , во второе плечё вставьте ещё драйвер и оба драйвера подключите к двум ключам .
А Вы можете пожалуйста изобразить, как это должно выглядеть, а то несовсем понимаю как это.
купил зимой фонарик Cameloin с тремя режимами - два уровня яркости и мигающий.Почти не включал недавно включил, а батарейки сдохли.Вытащил плату замерил ток х.х. =2,5мА, питание от 3х батареек ААА.Может кто посоветует схемку, достаточно без наворотов, только вкл и выкл.
- Вложения
-
- фонарик.jpg
- (205.34 КБ) 355 скачиваний
-
- плата.jpg
- (191.01 КБ) 340 скачиваний
- Gudd-Head
- Друг Кота
bav123 писал(а):Может кто посоветует схемку,... только вкл и выкл.
Тумблер, резистор и светодиод
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
есть пьезоэлемен, хочу сваять на нем примитивный будильник для часов на МК......., может кто располагает какой то схемой для излучения звука......, гуглил но безрезультатно. 
Tell Me The Truth
Gudd-Head
оно понятно
оно понятно
- Gudd-Head
- Друг Кота
Свежий, меандр с ноги МК через кондёр на пьезик.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Басить пьезик не будет, поэтому особо без разницы.
100 нан, например.
знаю что в некоторых телефонах звонок сделан на пьезике......, вот только схему не могу найти.... 
Tell Me The Truth
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=32779
А можно езе так посмотреть.
https://www.google.ru/search?hl=ru&neww ... 14&bih=602
aen писал(а):Вот так еще можно.
ж. Радио 8-1993 г
стр. 39
А можно езе так посмотреть.
https://www.google.ru/search?hl=ru&neww ... 14&bih=602
Здравствуйте,
Как понять сколько парралельно соедененых транзисторов можно подклчить к драверу IR4427 ?
То есть как я понимаю нужно узнать какой будет ток базы у парралельно соеденных транзисторов. Но как это посчитать подскажите пожалуйста ?
Как понять сколько парралельно соедененых транзисторов можно подклчить к драверу IR4427 ?
То есть как я понимаю нужно узнать какой будет ток базы у парралельно соеденных транзисторов. Но как это посчитать подскажите пожалуйста ?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Таки вроде драйвер-то для полевых транзисторов. Или вы решили им биполярными управлять?