Автомобиль (или "большой" аккумулятор на катере, как у меня) как раз всегда рядом. А вот Вы сами хоть раз пробовали зарядить "маленький" аккумулятор от "большого" или (не дай боже) напрямую от бортсети?ublhjnt писал(а):Все посты прочитал, но так и не понял задачи.
Что на рыбалку два АКБ берёшь? Один автомобильный (50-80А.ч) и второй на 10А.ч?
А если автомобиль рядом, то в чём проблема?
Зарядить аккум 12v. в поле.
- Реклама
D.Vova всё понравилось Ваше устройство.я просто обратил внимание на то,что зарядный ток расчитывался на 4 ач.И вообще мы уже переписываемся в отсутствии топик стартера....
Если чесно, то сейчас я преобразователь сделал бы по другому и на другой элементной базе. Но в момент создания этого была спешка (скорый отъезд в Астрахань). Поэтому "лепил" из того что было под руками, не очень заботясь о доведении до идеала. А потом уже и нужды не было, ведь и этот потребность удовлетворяет. Поначалу была мысль содрать один в один схему из покупного зарядника. Но, глянув, отказался из-за его примитивизма и ненадёжности. У нескольких моих товарищей такие уже валяются в недееспособном состоянии, поэтому они пользуются моим самодельным.
Очень помогла эта зарядка при съёмках ролика про нашу зимнюю рыбалку http://youtu.be/9LWyzrxhH4I . Аккумулятор камеры на морозе постоянно "садился", но от бортсети снегохода мы его подзаряжали в нужные моменты.
Очень помогла эта зарядка при съёмках ролика про нашу зимнюю рыбалку http://youtu.be/9LWyzrxhH4I . Аккумулятор камеры на морозе постоянно "садился", но от бортсети снегохода мы его подзаряжали в нужные моменты.
Последний раз редактировалось D.VOVA Ср июн 13, 2012 18:49:57, всего редактировалось 1 раз.
От бортсети катера не знаю.или (не дай боже) напрямую от бортсети?
Так как практически весь летний сезон нахожусь на полевых объектах, то от бортсети автоиобиля постоянно заряжаю
АКБ георадара 9Ач
и АКБ радиостанции 1,2 Ач.(как при рабочем двигателе, так и непосредственно от АКБ), Второе как подзарядка, пока не выравняются напряжения.Хотя, преобразователь DC-DC, имеет смысл сделать в качестве экономии горючего.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Я видел как гелевые аккумуляторы вскипали и разгерметизировались при зарядке от бортсети при включенном двигателе. Правда "умники" даже токоограничивающего резистора не ставили. А ещё некоторые очень любят полярность наоборот делать.
- Реклама
Аккумулятор служит для радиоуправляемого "карпового" кораблика,используемого для доставки прикормки в место ловли.
Вопрос решил.Вырезал из УМ,с авто преобразователь 12 на 23v. и через L200 на зарядку.Амперметр из кассетного,кулер (на всякий случай) от компа. Пригодился и старый корпус из набора советского радиолюбителя.Всё работает и уже пользовался несколько раз.Всем спасибо!
Электроудочка потребляет около 10 ампер, поэтому мы на рыбалку везем отдельный аккумулятор. 55го хватает часа на 3, потом рыба не идет.
Точно! Но сначала я бы им с удовольствием электрошокером интимные места пощекотал.vicrem писал(а):Электроудочников в ТОПКУ
"я бы им с удовольствием электрошокером интимные места пощекотал." Мы не деревенские увальни- не курим, все борьбой занимаемся, у всех хорошая работа. Не чего бы ты не пощекотал, а заискивал бы и пресмыкался. У каждого свое хобби.
Слышь, ты, не деревенский увалень, из-за таких, как ты нормально рыбу половить в последнее время невозможно. Хобби говоришь? Браконьерство это тупое!
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Эту удочку да к интимным местам, и подождать пока батарейка не сядет. Зачем шокер гадить. И посмотреть как деревенский уволень ногами перебирает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Этим летом нами был разработан метод параллельного лова. Кому то может интересно, опишу: Две надувные лодки идут параллельно друг другу и на каждой работает электролов. Квадрат между лодками является зоной тотального поражения. Это очень интересно так как требуется слаженность действий и синхронная работа аппаратов по частоте. Не маловажна и безопасность, ведь с четырьмя человеками никто связываться не будет. Впечатления незабываемые, у нас много фотографий процесса рыбалки и самой добычи. Впечатляет! Могу скинуть. Мы выезжаем каждую субботу с ночевкой, с ухой и разумеется выпивкой. За зиму мы планируем увеличить мощность аппаратуры со 100 ватт до трехсот каждую. И не надо на нас наезжать, мы тоже рыбаки и имеем право на свой интерес. Ни пуха вам не пера!
Рыбалка - это спорт, тут не так важен улов, главное сам процесс. А электропримочки - это уже не рыбалка, это зачастую браконьерство... Может еще взрывчаткой начнем рыбу глушить? (если нужно количество "улова"), но такого человека назвать рыбаком... ну не могу я так сказать 
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
Не говорите как с голоду дохнут, и говорят что зарабатывают. Если поймали менее 100кг семя по миру пойдёт. Да и какая на хрен эта рыбалка, я вообще не понимаю какой кайф можно найти в уничтожении всего живого.
А да можно похвалится везде какой ты умелый рыбак.
Рыбалка это не как спорт как азарт, адреналин, и абсолютно не важно куда пойдёт твой улов, важен процесс. Я с рыбалки беру штук 10-15 рыбин, мне хватает.
А здесь выжигают всё, хочется то же брать винтовку и поджидать таких глодающих.
А да можно похвалится везде какой ты умелый рыбак.
Рыбалка это не как спорт как азарт, адреналин, и абсолютно не важно куда пойдёт твой улов, важен процесс. Я с рыбалки беру штук 10-15 рыбин, мне хватает.
А здесь выжигают всё, хочется то же брать винтовку и поджидать таких глодающих.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Не переводятся никак дебилы на земле русской. В проект нового закона о любительской рыбалке включили пункт приравнивающий использование орудий электролова к незаконному ношению огнестрельного оружия, но что то тянут с его принятием. Скорей бы приняли!