Зарядить аккум 12v. в поле.

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Закрыто
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

ublhjnt писал(а):Все посты прочитал, но так и не понял задачи.
Что на рыбалку два АКБ берёшь? Один автомобильный (50-80А.ч) и второй на 10А.ч?
А если автомобиль рядом, то в чём проблема?
Автомобиль (или "большой" аккумулятор на катере, как у меня) как раз всегда рядом. А вот Вы сами хоть раз пробовали зарядить "маленький" аккумулятор от "большого" или (не дай боже) напрямую от бортсети?
Реклама
Открыл глаза

Сообщение moriskot »

D.Vova всё понравилось Ваше устройство.я просто обратил внимание на то,что зарядный ток расчитывался на 4 ач.И вообще мы уже переписываемся в отсутствии топик стартера....
Реклама
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Если чесно, то сейчас я преобразователь сделал бы по другому и на другой элементной базе. Но в момент создания этого была спешка (скорый отъезд в Астрахань). Поэтому "лепил" из того что было под руками, не очень заботясь о доведении до идеала. А потом уже и нужды не было, ведь и этот потребность удовлетворяет. Поначалу была мысль содрать один в один схему из покупного зарядника. Но, глянув, отказался из-за его примитивизма и ненадёжности. У нескольких моих товарищей такие уже валяются в недееспособном состоянии, поэтому они пользуются моим самодельным.
Очень помогла эта зарядка при съёмках ролика про нашу зимнюю рыбалку http://youtu.be/9LWyzrxhH4I . Аккумулятор камеры на морозе постоянно "садился", но от бортсети снегохода мы его подзаряжали в нужные моменты.
Последний раз редактировалось D.VOVA Ср июн 13, 2012 18:49:57, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

или (не дай боже) напрямую от бортсети?
От бортсети катера не знаю.
Так как практически весь летний сезон нахожусь на полевых объектах, то от бортсети автоиобиля постоянно заряжаю
АКБ георадара 9Ач Изображениеи АКБ радиостанции 1,2 Ач.(как при рабочем двигателе, так и непосредственно от АКБ), Второе как подзарядка, пока не выравняются напряжения.
Хотя, преобразователь DC-DC, имеет смысл сделать в качестве экономии горючего.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Я видел как гелевые аккумуляторы вскипали и разгерметизировались при зарядке от бортсети при включенном двигателе. Правда "умники" даже токоограничивающего резистора не ставили. А ещё некоторые очень любят полярность наоборот делать.
Реклама
Родился

Сообщение vicrem »

Аккумулятор служит для радиоуправляемого "карпового" кораблика,используемого для доставки прикормки в место ловли.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Andrey73s »

8) рыбаки 8)
Какая *** выключила свет в конце туннеля.
Родился

Сообщение vicrem »

От автомобильного недозаряжается.потому и появилась проблемма.
Родился

Сообщение vicrem »

Вопрос решил.Вырезал из УМ,с авто преобразователь 12 на 23v. и через L200 на зарядку.Амперметр из кассетного,кулер (на всякий случай) от компа. Пригодился и старый корпус из набора советского радиолюбителя.Всё работает и уже пользовался несколько раз.Всем спасибо!
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Лютик М »

Электроудочка потребляет около 10 ампер, поэтому мы на рыбалку везем отдельный аккумулятор. 55го хватает часа на 3, потом рыба не идет.
Родился

Сообщение vicrem »

Электроудочников в ТОПКУ :kill:
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

vicrem писал(а):Электроудочников в ТОПКУ :kill:
Точно! Но сначала я бы им с удовольствием электрошокером интимные места пощекотал. :kill:
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Лютик М »

"я бы им с удовольствием электрошокером интимные места пощекотал." Мы не деревенские увальни- не курим, все борьбой занимаемся, у всех хорошая работа. Не чего бы ты не пощекотал, а заискивал бы и пресмыкался. У каждого свое хобби.
Друг Кота

Сообщение Seriyvolk »

Слышь, ты, не деревенский увалень, из-за таких, как ты нормально рыбу половить в последнее время невозможно. Хобби говоришь? Браконьерство это тупое!
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Эту удочку да к интимным местам, и подождать пока батарейка не сядет. Зачем шокер гадить. И посмотреть как деревенский уволень ногами перебирает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Лютик М »

Этим летом нами был разработан метод параллельного лова. Кому то может интересно, опишу: Две надувные лодки идут параллельно друг другу и на каждой работает электролов. Квадрат между лодками является зоной тотального поражения. Это очень интересно так как требуется слаженность действий и синхронная работа аппаратов по частоте. Не маловажна и безопасность, ведь с четырьмя человеками никто связываться не будет. Впечатления незабываемые, у нас много фотографий процесса рыбалки и самой добычи. Впечатляет! Могу скинуть. Мы выезжаем каждую субботу с ночевкой, с ухой и разумеется выпивкой. За зиму мы планируем увеличить мощность аппаратуры со 100 ватт до трехсот каждую. И не надо на нас наезжать, мы тоже рыбаки и имеем право на свой интерес. Ни пуха вам не пера!
Родился

Сообщение vicrem »

Конченый урод!
Держит паяльник хвостом

Сообщение dandiv2006 »

Рыбалка - это спорт, тут не так важен улов, главное сам процесс. А электропримочки - это уже не рыбалка, это зачастую браконьерство... Может еще взрывчаткой начнем рыбу глушить? (если нужно количество "улова"), но такого человека назвать рыбаком... ну не могу я так сказать :(
А как же хочется нормальный магазин радиодеталей в нашем захолустье
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Не говорите как с голоду дохнут, и говорят что зарабатывают. Если поймали менее 100кг семя по миру пойдёт. Да и какая на хрен эта рыбалка, я вообще не понимаю какой кайф можно найти в уничтожении всего живого.
А да можно похвалится везде какой ты умелый рыбак. :kill:
Рыбалка это не как спорт как азарт, адреналин, и абсолютно не важно куда пойдёт твой улов, важен процесс. Я с рыбалки беру штук 10-15 рыбин, мне хватает.
А здесь выжигают всё, хочется то же брать винтовку и поджидать таких глодающих.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Опытный кот

Сообщение D.VOVA »

Не переводятся никак дебилы на земле русской. В проект нового закона о любительской рыбалке включили пункт приравнивающий использование орудий электролова к незаконному ношению огнестрельного оружия, но что то тянут с его принятием. Скорей бы приняли!
Закрыто

Вернуться в «Питание»